yaya

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yaya

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. yaya

    Вкусное из тыквы

    Выпечка из неё получается яркой и привлекательной - тыква рецепты приготовления. Понадобится: Тыква - 300 гр Манка - 0.5 стакана Кефир - 0.5 стакана Сахар - 0.5 стакана Яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Приготовление: Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15. Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара. С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером. В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо. Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн о снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!
  2. yaya

    Как приготовить манты

    Готовлю тесто на манты рецепт без яйца. Добавляю немного растительного масла. Тесто очень приятное в работе.
  3. В сезон различных овощей готовим полезный и вкусный гарнир - овощи запеченные в духовке. Понадобится: Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. Приготовление: Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец. Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки. У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо. Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины. Лук режем толстыми кольцами. Чеснок и петрушку крупно рубим. Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их. В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг. Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С. Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки. Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров). После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
  4. Сколько новых салатов появилось, но оливье рецепт классический - король среди салатов.
  5. Шикарная получается курица на соли в духовке рецепт легкий, а результат превосходный. Готовьте, рекомендую!
  6. yaya

    Вкусное из тыквы

    Вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию пирог с тыквой и яблоками. Понадобится: Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Ванильный сахар – 10 г Тыква — 300 г Яблоко – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. Сливочное масло для смазывания формы – 30 г Манная крупа для присыпки формы – 15 г Приготовление: Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока. Натереть также на самую крупную терку яблокою В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя. Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками. Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180
  7. yaya

    Десерты

    Нарядный и ароматный десерт - яблоки в карамели. на 5 маленьких яблочек: 8 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 3 капли красного пищевого красителя Приготовление: Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя. В яблоки воткнуть палочки . Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Дать им застыть. Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.
  8. yaya

    Десерты

    Самые разные десерты.
  9. Люблю бешбармак рецепт выбрать не получается, у меня статья не открывается.
  10. Неплохие получаются блины на сыворотке, готовить можно их без яиц, получаются нежные и вкусные.
  11. yaya

    Вкусное из тыквы

    Очень люблю тыкву, готовлю разные блюда, это и тыквенный суп-пюре, каши с тыквой, вертуту с тыквой , с удовольствием в нашей семье любят различные запеканки с тыквой.
  12. yaya

    Скоро Новый год

    Подойдет к праздничному столу - свинина с черносливом. Понадобится: 700 г свинины, порезанной кубиками 2 луковицы 100 г чернослива 250 мл светлого пива Соль, перец – по вкусу Паприка – по вкусу Эстрагон – по вкусу Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу Приготовление: Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут. Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут. Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.
  13. yaya

    Вкусное из тыквы

    Шикарная подборка, все, что можно приготовить из тыквы будет вкусным и полезным.
  14. Самое время заготовить перец на зиму рецепты домашнего консервирования. Отличная закуска!
  15. В нашей семье готовим бешбармак из свинины. Понадобится: 1 кг свинины, 500 г лапши, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 корень сельдерея, 1 ч.л. сушёного фенхеля, 2 лавровых листика, 1 г розового перца, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте ломтиками, бульон процедите, чтобы убрать специи. В процеженном бульоне отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем влейте к нему полчашки бульона и тушите 10 минут, специи добавьте по вкусу. На плоское блюдо выложите лапшу, на неё мясо, полейте луковым соусом и присыпьте измельчённой зеленью.