yaya

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yaya

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. yaya

    Вкусное из тыквы

    Вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию пирог с тыквой и яблоками. Понадобится: Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт. Ванильный сахар – 10 г Тыква — 300 г Яблоко – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. Сливочное масло для смазывания формы – 30 г Манная крупа для присыпки формы – 15 г Приготовление: Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока. Натереть также на самую крупную терку яблокою В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя. Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками. Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180
  2. yaya

    Десерты

    Нарядный и ароматный десерт - яблоки в карамели. на 5 маленьких яблочек: 8 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 3 капли красного пищевого красителя Приготовление: Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя. В яблоки воткнуть палочки . Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Дать им застыть. Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.
  3. yaya

    Десерты

    Самые разные десерты.
  4. Люблю бешбармак рецепт выбрать не получается, у меня статья не открывается.
  5. Неплохие получаются блины на сыворотке, готовить можно их без яиц, получаются нежные и вкусные.
  6. yaya

    Вкусное из тыквы

    Очень люблю тыкву, готовлю разные блюда, это и тыквенный суп-пюре, каши с тыквой, вертуту с тыквой , с удовольствием в нашей семье любят различные запеканки с тыквой.
  7. yaya

    Скоро Новый год

    Подойдет к праздничному столу - свинина с черносливом. Понадобится: 700 г свинины, порезанной кубиками 2 луковицы 100 г чернослива 250 мл светлого пива Соль, перец – по вкусу Паприка – по вкусу Эстрагон – по вкусу Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу Приготовление: Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут. Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут. Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.
  8. yaya

    Вкусное из тыквы

    Шикарная подборка, все, что можно приготовить из тыквы будет вкусным и полезным.
  9. Самое время заготовить перец на зиму рецепты домашнего консервирования. Отличная закуска!
  10. В нашей семье готовим бешбармак из свинины. Понадобится: 1 кг свинины, 500 г лапши, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 корень сельдерея, 1 ч.л. сушёного фенхеля, 2 лавровых листика, 1 г розового перца, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте ломтиками, бульон процедите, чтобы убрать специи. В процеженном бульоне отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем влейте к нему полчашки бульона и тушите 10 минут, специи добавьте по вкусу. На плоское блюдо выложите лапшу, на неё мясо, полейте луковым соусом и присыпьте измельчённой зеленью.
  11. yaya

    Плов с грибами

    Попробуйте плов узбекский - о-очень вкусный. Ингредиенты: Баранина 1 кг Длиннозерный рис 200 г Лук репчатый 4 головки Растительное масло 300 мл Чеснок 2 головки Морковь 1 кг Сушеный красный перец 2 штуки Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка Семена кориандра 1 чайная ложка Соль по вкусу Сушеный барбарис 1 столовая ложка Приготовление: 1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. 2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки. 3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа. 4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут. 5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. Приятного аппетита!