novbishSvet

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О novbishSvet

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. novbishSvet

    Тесто для блинов на молоке

    "Бархатные" тонкие блинчики на молоке. Хороши и на Масленицу, и хоть каждый день! Продукты (на 6 порций) Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Как приготовить: В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
  2. novbishSvet

    Закуски

    Очень люблю вяленые помидоры в домашних условиях и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся. Продукты Помидоры (желательно сливки) — 1,5 кг Базилик свежий — 1 веточка Розмарин свежий — 1 веточка Чеснок — 1 головка Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ст. ложка Масло растительное (оливковое) — 250 г Как приготовить: Помидорки и зелень хорошо промываю. У помидоров удаляю сердцевинку, разрезаю их пополам. Базилик измельчаю, с веточек розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и нарезаю тонкими слайсами. В глубокой ёмкости смешиваю помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. У меня оливковое масло, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешиваю. Выкладываю помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости. Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки. Вот такие помидорки через час. Так выглядят помидорки через 4 часа. Масло, которое буду заливать в банку, нужно прокалить. Ставлю на плиту, на средний огонь и подогреваю около 2-х минут. Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть. Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала. Слоями укладываю в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Укладываем помидорки в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку). Заливаю всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны). Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная! Так ярко, сочно, по-летнему! Закрываю баночку, даю остыть. И убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами. Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
  3. novbishSvet

    Тесто для блинов на молоке

    Такие все аппетитные блины,трудно выбрать понравившийся рецепт блинов
  4. Рецепт для гурманов - как мариновать шашлык в кефире. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее. Продукты (на 4 порции) Свинина - 1,5 кг Кефир жирностью 2,5% - 400 мл Приправа для шашлыка - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить: Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску. В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня. Нанизываем мясо на шампуры. Отправляем шампуры на мангал. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут. Снимаем шашлык с мангала и подаем к столу. Приятного аппетита!
  5. Новый рецепт для любителей поджаренного мяса - как приготовить шашлык. Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт. Продукты (на 3 порции) Свинина — 600 г Апельсин — 200 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 90 г Уксус столовый 9 % — 30 мл Кориандр молотый — 5 г Приправа для шашлыка — 10 г Сахар — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Как приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску. Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар. Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки). Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
  6. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Очень вкусный, нежный и ароматный пирог из тыквы с шоколадом. Тесто готовится на основе тыквенного пюре и сливочного масла. Для более яркого аромата добавим молотую корицу, а вкрапления шоколада сделают пирог ещё более привлекательным для сладкоежек. Продукты (на 8 порций) Шоколад (чёрный) - 150 г Тыквенное пюре - 200 г Масло сливочное (размягчённое) - 160 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) + для посыпания формы Корица молотая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сода - 1/3 ч. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Как приготовить: Тыквенное пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого примерно 250-300 г очищенной тыквы крупно нарезаем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до мягкости. Готовую тыкву разминаем в пюре и остужаем. Также тыкву можно отварить, а не запечь (три других способа приготовления тыквы смотрите по ссылке в списке продуктов). Масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Шоколад рубим ножом. Можно использовать шоколадные капли. Размягчённое сливочное масло (150 г) соединяем с сахаром и взбиваем с помощью миксера. Добавляем яйца, взбиваем. Туда же выкладываем тыквенное пюре. Всыпаем корицу, муку, щепотку соли, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. (Имейте в виду, что количество муки может отличаться в зависимости от того, как вы готовили тыквенное пюре. Если тыква тушёная, то пюре получается более водянистым, и муки может уйти больше.) Добавляем шоколад и лимонный сок. Перемешиваем. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки (моя - диаметром 24 см) смазываем оставшимся сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тыквенный пирог с шоколадом 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. Переворачиваем тыквенный пирог с шоколадом на блюдо и подаём на стол. Приятного вам чаепития!
  7. Аппетитная новинка, которая непременно окажется в центре внимания на праздничном столе - новогодняя курица в духовке в виде куриного рулета с тыквой Рулет из куриной грудки с яркой овощной начинкой — отличная идея как для повседневного, так и для праздничного стола. Куриный рулет сперва обжаривается на сковороде и приобретает аппетитную золотистую корочку, а затем запекается в духовке. Внутри рулета сочная и ароматная начинка из тыквы с чесноком и чёрным перцем. Это блюдо из курицы и тыквы — гармоничное сочетание вкусов! Продукты Куриное филе - 400 г Тыква (очищенная) - 200 г Чеснок - 10 г (2 зубчика) Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Как приготовить: Подготавливаем необходимые продукты. Ещё во время приготовления понадобится 100-150 мл горячей воды. Очищенную тыкву нарезаем очень тонкими пластинками (толщиной около 2 мм). Я использовала для этого шинковку для капусты. Можно нарезать тыкву и ножом. Тыкву кладём в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. (Если вы нарезали тыкву ножом и пластинки получились не слишком тонкими, их нужно будет пробланшировать до мягкости, примерно 1-2 минуты.) Затем тыкву откидываем на дуршлаг, даём воде полностью стечь. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Филе слегка отбиваем. На пергамент или пищевую плёнку выкладываем филе внахлёст друг на друга, формируя прямоугольник. Филе посыпаем солью. Поверх филе раскладываем в несколько слоёв пластины тыквы. Посыпаем тыкву солью и чёрным молотым перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем на слой тыквы. Сворачиваем филе с тыквой в плотный рулет, помогая пергаментом (плёнкой). Рулет закрепляем кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриный рулет. Обжариваем рулет на огне выше среднего около 5-7 минут, до подрумянивания со всех сторон. В жаропрочную форму наливаем 100-150 мл горячей воды и выкладываем рулет. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем рулет около 20 минут, до полной готовности. Куриный рулет с тыквой готов. Перекладываем рулет на блюдо и подаём горячим или остывшим. Приятного аппетита!
  8. У меня есть очень вкусный рецепт мариновать шашлык из свинины дома, берите на заметку! Продукты (на 4 порции) Свинина (шея) - 700 г Лук репчатый - 3 шт. (200 г) Сахар - 1 ст. ложка Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки Специи для шашлыка - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Как приготовить: Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага. Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник. Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь. Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут. Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны. Духовку разогрейте до 220 градусов. Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух. Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось. Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту. Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию. Приятного аппетита!
  9. Вот нашла ещё один диетический рецепт что приготовить из кабачков - рулетики из кабачков с творогом и семечками, попробуйте! Продукты (на 3 порции) Кабачки — 500 г Творог (жирностью 5 %) — 150 г Семена подсолнечника очищенные — 100 г Чеснок — 5 г (по вкусу) Укроп свежий — 5 г (по желанию) Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Как приготовить рулетики из кабачков с творогом и семечками: Подготовьте все ингредиенты. Кабачки используйте молодые, небольшого размера. Творог подойдёт любой жирности. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Кабачки промойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими пластинками специальным ножом. Немного подсолите и поперчите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда нарезанные полоски кабачков. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждый стороны, до румяной корочки. При желании, можно обжарить кабачки на сковороде-гриль. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите. Творог разомните ложкой, протрите через сито или перебейте блендером для однородности. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к творогу. Подсолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте туда очищенные семена подсолнечника и подсушите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Жареные семечки пересыпьте на широкую плоскую тарелку и остудите. Добавьте к творожной массе и перемешайте. Ароматная творожная начинка готова. На край кабачковой полоски с широкой стороны выложите порцию творожной начинки и сверните в рулетик. Проделайте так со всеми кабачками. Рулетики из кабачков с творогом и семечками готовы к подаче. Приятного аппетита!
  10. Вкусный маринад для свинины пряный цитрусовый Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается. Продукты (на 6 порций) Свинина (лопатка) - 1 кг Апельсины - 2-3 шт. Лайм - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Кинза свежая - 3-4 веточки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 30 мл Тмин сушёный - 1 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Вода - 200 мл Как приготовить свинину, запеченную в пряном цитрусовом маринаде: Подготовьте все ингредиенты. Свинину можно использовать любую - вкусно будет и с рёбрами, и с вырезкой, и с бюджетной лопаткой. Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Снимите цедру с одного апельсина и с лайма. Можно это сделать специальным приспособлением или обычной мелкой тёркой. С апельсинов выдавите сок, его должно получиться примерно 200-220 мл. С лайма также выжмите 25-35 мл сока. Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте пластинками. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Для маринада соедините в миске с плотно закрывающейся крышкой сок лайма и апельсина, оливковое масло, натёртый чеснок, мелко нарезанную кинзу, орегано, тмин, соль и чёрный молотый перец. Свинину нашпигуйте чесноком: ножом сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Разогрейте в сковороде растительное масло. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем влейте в сковороду маринад, в котором мариновали мясо, и воду. Накройте мясо крышкой или фольгой. (Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите мясо в огнеупорную форму.) Поставьте мясо в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте мясо ещё 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости. Во время запекания свинины контролируйте количество воды и маринада, жидкость не должна полностью выкипеть. Доливайте воду при необходимости. Готовое мясо измельчите ножом прямо в сковороде (свинина очень мягкая и разделяется на волокна даже деревянной лопаткой) и размешайте с соусом, в котором оно готовилось. Подавайте свинину со свежими овощами и листьями салата, это сбалансирует её жирность и пряный, насыщенный вкус. Гавайские или кубинские нотки в блюде делают обычную для наших широт свинину экзотической и оригинальной. Апельсин и лайм отлично сочетаются с мясом, чеснок придает остроту и неимоверный аппетитный аромат. Очень рекомендую!
  11. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Вкусная тыквенная каша с рисом (в духовке) Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке. Продукты (на 2 порции) Тыква - 300 г Рис - 80 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 35 г Сахар - 20 г Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Как приготовить тыквенную кашу с рисом (в духовке): Подготовьте продукты. Если у вас есть горшочек побольше, можно взять большее количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Эта каша и на следующий день невероятно вкусная! Доведите до кипения 180 мл питьевой воды и всыпьте рис. Варите рис 10 минут, до впитывания жидкости, но не разварите. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте кубики тыквы молоком и поставьте на плиту. Варите примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости тыквы. Рис полностью впитал в себя воду, но при этом остался целым. Снимите кастрюлю с огня. Тыква стала мягкой, выключите плиту. Обычной мялкой для картофеля разомните тыкву в молоке, превращая ее в пюре. Добавьте к молоку и тыкве отваренный рис. Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Туда же выложите сливочное масло и перемешайте. Выложите рисовую кашу из кастрюли в глиняный или фарфоровый (в крайнем случае стеклянный) горшочек или кастрюльку с крышкой. Кашу в горшочек доверху не засыпайте, она будет кипеть и переливаться. Накройте посуду с кашей крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда горшочек с кашей на 1 час. Она должна тушиться и уменьшиться в объеме. Каша в фарфоровом горшочке получилась ароматная и очень вкусная. Тут отлично соблюдены пропорции риса и тыквы, каша умеренно сладкая и очень пахнет маслом, как в детстве. Несмотря на длительное время готовки, каша рассыпчатая и не сухая. Самое вкусное осеннее блюдо - это тыквенная каша, и многие с этим согласятся после того, как попробуют ложечку. Приятного аппетита!
  12. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Вкусная запеканка из тыквы с курицей Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет. Продукты Тыква - 600 г Куриное филе - 400 г Сметана жирностью 21% - 200 г Яйца - 2 шт. Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу) Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка Как приготовить тыквенную запеканку с курицей: Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками. Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом. Тыкву перекладываем в подготовленную форму. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем куриное мясо в форму. Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев. Аккуратно перемешиваем содержимое формы. Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния. Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости. Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем. Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
  13. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Необычный и вкусный рецепт - оладьи из тыквы с картофелем и сыром Несладкие тыквенные оладьи понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду! Продукты (на 2 порции) Тыква - 300 г Картофель - 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 75 г Яйцо - 1 шт. Петрушка свежая - 10 г (несколько веточек) Чеснок (крупный) - 10 г (1 зубчик) Мука - 50 г (5 ч. ложек с горкой) Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем и сыром: Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и натрите на средней тёрке прямо в миску. В очищенном и натёртом виде картофеля получается 75 г. Тыкву очистите от кожуры. При необходимости удалите волокнистую серединку с семечками. (В очищенном виде у меня получилось 250 г тыквы.) Мякоть тыквы натрите на средней тёрке и добавьте к картофелю. Руками отожмите натёртые овощи от сока. Твёрдый сыр также натрите на средней тёрке и отправьте к картофельно-тыквенной массе. Петрушку мелко нарежьте и тоже выложите в миску. Крупный зубчик чеснока или пару зубчиков среднего размера очистите от шелухи и пропустите через пресс к остальным ингредиентам. Вбейте яйца, всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели. Как следует вымешайте соединённые ингредиенты. Масса для оладий получится довольно-таки густой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите туда сырно-овощную массу в виде плоских лепёшек. Жарьте оладушки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и пропарьте оладьи ещё 5 минут. Тыквенные оладьи с картофелем и сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладий. Особенно хороши такие оладушки в тёплом виде с подходящим соусом, например сметанным или горчичным. Приятного аппетита!
  14. Её можно понять, я тоже люблю сама готовить новогодний ужин и в этом мне помогают проверенные рецепты с фото!
  15. Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) Румяный шашлык в духовке из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте! Продукты (на 4 порции) Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг Баклажан - 220-300 г Перец болгарский красный - 150 г Помидоры черри - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 2-3 зубчика Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 30 мл Дополнительно: Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании Как приготовить шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке): Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки. В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке. Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками. Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем. В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем. Лук крупно нарезаем. Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами. Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут. Шашлык из курицы с грибами и овощами готов. Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же. Приятного аппетита!