novbishSvet

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О novbishSvet

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Вот нашла ещё один диетический рецепт что приготовить из кабачков - рулетики из кабачков с творогом и семечками, попробуйте! Продукты (на 3 порции) Кабачки — 500 г Творог (жирностью 5 %) — 150 г Семена подсолнечника очищенные — 100 г Чеснок — 5 г (по вкусу) Укроп свежий — 5 г (по желанию) Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Как приготовить рулетики из кабачков с творогом и семечками: Подготовьте все ингредиенты. Кабачки используйте молодые, небольшого размера. Творог подойдёт любой жирности. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Кабачки промойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими пластинками специальным ножом. Немного подсолите и поперчите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда нарезанные полоски кабачков. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждый стороны, до румяной корочки. При желании, можно обжарить кабачки на сковороде-гриль. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите. Творог разомните ложкой, протрите через сито или перебейте блендером для однородности. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к творогу. Подсолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте туда очищенные семена подсолнечника и подсушите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Жареные семечки пересыпьте на широкую плоскую тарелку и остудите. Добавьте к творожной массе и перемешайте. Ароматная творожная начинка готова. На край кабачковой полоски с широкой стороны выложите порцию творожной начинки и сверните в рулетик. Проделайте так со всеми кабачками. Рулетики из кабачков с творогом и семечками готовы к подаче. Приятного аппетита!
  2. Вкусный маринад для свинины пряный цитрусовый Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается. Продукты (на 6 порций) Свинина (лопатка) - 1 кг Апельсины - 2-3 шт. Лайм - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Кинза свежая - 3-4 веточки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 30 мл Тмин сушёный - 1 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Вода - 200 мл Как приготовить свинину, запеченную в пряном цитрусовом маринаде: Подготовьте все ингредиенты. Свинину можно использовать любую - вкусно будет и с рёбрами, и с вырезкой, и с бюджетной лопаткой. Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Снимите цедру с одного апельсина и с лайма. Можно это сделать специальным приспособлением или обычной мелкой тёркой. С апельсинов выдавите сок, его должно получиться примерно 200-220 мл. С лайма также выжмите 25-35 мл сока. Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте пластинками. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Для маринада соедините в миске с плотно закрывающейся крышкой сок лайма и апельсина, оливковое масло, натёртый чеснок, мелко нарезанную кинзу, орегано, тмин, соль и чёрный молотый перец. Свинину нашпигуйте чесноком: ножом сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Разогрейте в сковороде растительное масло. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем влейте в сковороду маринад, в котором мариновали мясо, и воду. Накройте мясо крышкой или фольгой. (Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите мясо в огнеупорную форму.) Поставьте мясо в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте мясо ещё 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости. Во время запекания свинины контролируйте количество воды и маринада, жидкость не должна полностью выкипеть. Доливайте воду при необходимости. Готовое мясо измельчите ножом прямо в сковороде (свинина очень мягкая и разделяется на волокна даже деревянной лопаткой) и размешайте с соусом, в котором оно готовилось. Подавайте свинину со свежими овощами и листьями салата, это сбалансирует её жирность и пряный, насыщенный вкус. Гавайские или кубинские нотки в блюде делают обычную для наших широт свинину экзотической и оригинальной. Апельсин и лайм отлично сочетаются с мясом, чеснок придает остроту и неимоверный аппетитный аромат. Очень рекомендую!
  3. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Вкусная тыквенная каша с рисом (в духовке) Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке. Продукты (на 2 порции) Тыква - 300 г Рис - 80 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 35 г Сахар - 20 г Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Как приготовить тыквенную кашу с рисом (в духовке): Подготовьте продукты. Если у вас есть горшочек побольше, можно взять большее количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Эта каша и на следующий день невероятно вкусная! Доведите до кипения 180 мл питьевой воды и всыпьте рис. Варите рис 10 минут, до впитывания жидкости, но не разварите. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте кубики тыквы молоком и поставьте на плиту. Варите примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости тыквы. Рис полностью впитал в себя воду, но при этом остался целым. Снимите кастрюлю с огня. Тыква стала мягкой, выключите плиту. Обычной мялкой для картофеля разомните тыкву в молоке, превращая ее в пюре. Добавьте к молоку и тыкве отваренный рис. Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Туда же выложите сливочное масло и перемешайте. Выложите рисовую кашу из кастрюли в глиняный или фарфоровый (в крайнем случае стеклянный) горшочек или кастрюльку с крышкой. Кашу в горшочек доверху не засыпайте, она будет кипеть и переливаться. Накройте посуду с кашей крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда горшочек с кашей на 1 час. Она должна тушиться и уменьшиться в объеме. Каша в фарфоровом горшочке получилась ароматная и очень вкусная. Тут отлично соблюдены пропорции риса и тыквы, каша умеренно сладкая и очень пахнет маслом, как в детстве. Несмотря на длительное время готовки, каша рассыпчатая и не сухая. Самое вкусное осеннее блюдо - это тыквенная каша, и многие с этим согласятся после того, как попробуют ложечку. Приятного аппетита!
  4. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Вкусная запеканка из тыквы с курицей Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет. Продукты Тыква - 600 г Куриное филе - 400 г Сметана жирностью 21% - 200 г Яйца - 2 шт. Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу) Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка Как приготовить тыквенную запеканку с курицей: Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками. Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом. Тыкву перекладываем в подготовленную форму. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем куриное мясо в форму. Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев. Аккуратно перемешиваем содержимое формы. Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния. Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости. Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем. Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
  5. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Необычный и вкусный рецепт - оладьи из тыквы с картофелем и сыром Несладкие тыквенные оладьи понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду! Продукты (на 2 порции) Тыква - 300 г Картофель - 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 75 г Яйцо - 1 шт. Петрушка свежая - 10 г (несколько веточек) Чеснок (крупный) - 10 г (1 зубчик) Мука - 50 г (5 ч. ложек с горкой) Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем и сыром: Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и натрите на средней тёрке прямо в миску. В очищенном и натёртом виде картофеля получается 75 г. Тыкву очистите от кожуры. При необходимости удалите волокнистую серединку с семечками. (В очищенном виде у меня получилось 250 г тыквы.) Мякоть тыквы натрите на средней тёрке и добавьте к картофелю. Руками отожмите натёртые овощи от сока. Твёрдый сыр также натрите на средней тёрке и отправьте к картофельно-тыквенной массе. Петрушку мелко нарежьте и тоже выложите в миску. Крупный зубчик чеснока или пару зубчиков среднего размера очистите от шелухи и пропустите через пресс к остальным ингредиентам. Вбейте яйца, всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели. Как следует вымешайте соединённые ингредиенты. Масса для оладий получится довольно-таки густой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите туда сырно-овощную массу в виде плоских лепёшек. Жарьте оладушки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и пропарьте оладьи ещё 5 минут. Тыквенные оладьи с картофелем и сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладий. Особенно хороши такие оладушки в тёплом виде с подходящим соусом, например сметанным или горчичным. Приятного аппетита!
  6. Её можно понять, я тоже люблю сама готовить новогодний ужин и в этом мне помогают проверенные рецепты с фото!
  7. Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке) Румяный шашлык в духовке из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте! Продукты (на 4 порции) Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг Баклажан - 220-300 г Перец болгарский красный - 150 г Помидоры черри - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 2-3 зубчика Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 30 мл Дополнительно: Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании Как приготовить шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке): Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки. В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке. Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками. Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем. В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем. Лук крупно нарезаем. Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами. Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут. Шашлык из курицы с грибами и овощами готов. Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же. Приятного аппетита!
  8. И я проголосовать не смогла, файл по ссылке отсутствует. Зато нашла, как готовится настоящий бешбармак рецепт с фото. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит. Продукты (на 8 порций) Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода для бульона - 2,5 л Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл Для подачи: Лук зеленый - по вкусу Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Как приготовить бешбармак в домашних условиях: Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты. 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу. Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку. Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
  9. novbishSvet

    Вкусное из тыквы

    Нежная каша пшено с тыквой рецепт на молоке - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи, особенно если приготовить её с изюмом. Добавление молока и сливочного масла придаёт каше нежный сливочный вкус, а изюм и кусочки сладкой мускатной тыквы - сладость и красочный вид. Продукты (на 4 порции) Тыква (мускатная) - 700 г (500 г в очищенном виде) Пшено - 215 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Молоко - 500 мл Вода - 500 мл Изюм - 50 г Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу) Соль - 1-2 щепотки Масло сливочное - 50 г Как приготовить пшенную кашу с тыквой и изюмом, на молоке: Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте. Поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды, доведите до кипения. Затем слейте всю воду. Промытое пшено поместите в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды (у меня кастрюля объёмом 2 л). Доведите воду до кипения. Тем временем очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками размером на один укус. Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После также добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко. Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут. Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу. Пшённая каша с тыквой и изюмом, на молоке готова. Приятного аппетита!
  10. Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Вот как запечь в духовке курицу с картошкой и получить идеальное сочетание вида, вкуса и аромата! Продукты (на 3 порции) Куриные бёдрышки — 950 г Картофель — 850 г Морковь — 220 г Лук репчатый — 200 г Горчица сладкая — 90 г Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек) Семена горчицы — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бёдрышки покупаем свежие в проверенном мясном магазине. Если куриное мясо замороженное, заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем в отделе холодильника. Картофель я использовала молодой, довольно крупный. Горчицу взяла американскую сладкую. Горчица в семенах у меня была жёлтого цвета. Для начала готовим маринад для курицы. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем лук в глубокую посуду. К луку добавляем горчицу, семена горчицы и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности. Куриные бёдрышки хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. При необходимости обрезаем лишний жир, можно удалить кожицу. Опускаем курицу в маринад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут, можно и больше. Тем временем, подготавливаем овощи. Молодой картофель хорошо вымываем жёсткой губкой или щёткой и обсушиваем бумажным полотенцем. (Если картофель старого урожая, предварительно очищаем.) Нарезаем картофель кружками шириной 8-10 мм. Перемещаем в глубокую посуду. Морковь очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем к картофелю. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. Вливаем оставшееся масло (3 ст. ложки) и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём глубокую форму для запекания. (Размер моей форму составляет 30х22 см и высота 6 см.) Выкладываем в форму нарезанные овощи. Сверху овощей распределяем куриные бёдрышки с луково-горчичным маринадом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Готовую курицу с овощами посыпаем рубленой свежей зеленью и подаём к столу. По желанию дополняем блюдо салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
  11. novbishSvet

    Куриные блюда

    Предлагаю небольшой мастер-класс, как для обжаривания в духовке под грилем. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г Рис длиннозернистый – 1 стакан Цедра лайма мелкая – 1 ст. л. Кинза свежая – 2 ст. л. Соль – по вкусу Лайм, дольки для сервировки Для маринада: Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Чили зеленый – 2 шт. Имбирь свежий – 2,5 см Перец душистый молотый – 1 ч. л. Тимьян сушеный – 1,5 ч. л. Сок ½ лайма Масло оливковое – 2 ст. л. Приготовление Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма. Приятного аппетита!
  12. Всегда пригодятся маринады для шашлыка , особенно классика - луковый маринад. ПРОДУКТЫ: Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промываем, обсушиваем, режем на кусочки и складываем в миску. Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и лук. Мясо руками перетираем с луком до появления сока, накрываем миску пленкой и отправляем в холод на ночь. Жарим маринованное мясо на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  13. Домашний маринад для куриного шашлыка получается ароматным и очень вкусным! ПРОДУКТЫ: Куриное филе - 400 г Помидоры черри - 4-6 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Для маринада: Соевый соус - 0,5 ст. л. Мед - 0,5 ч. л. Кетчуп - 25 г Горчица - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаем крупными кубиками. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холод на полчаса. Маринованное мясо нанизываем на шампуры попеременно с помидорами черри. Обжариваем куриные шашлычки на раскаленной сковороде в растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности. Обжаренные шашлычки выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!