novbishSvet

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О novbishSvet

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью Куриные бёдрышки в горчично-луковом маринаде, запечённые с картофелем и морковью, — сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. В итоге мы получим нежное куриное мясо и сочные овощи, пропитанные образовавшимся соком. Вот как запечь в духовке курицу с картошкой и получить идеальное сочетание вида, вкуса и аромата! Продукты (на 3 порции) Куриные бёдрышки — 950 г Картофель — 850 г Морковь — 220 г Лук репчатый — 200 г Горчица сладкая — 90 г Масло растительное — 85 мл (5 ст. ложек) Семена горчицы — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бёдрышки покупаем свежие в проверенном мясном магазине. Если куриное мясо замороженное, заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем в отделе холодильника. Картофель я использовала молодой, довольно крупный. Горчицу взяла американскую сладкую. Горчица в семенах у меня была жёлтого цвета. Для начала готовим маринад для курицы. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем лук в глубокую посуду. К луку добавляем горчицу, семена горчицы и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности. Куриные бёдрышки хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. При необходимости обрезаем лишний жир, можно удалить кожицу. Опускаем курицу в маринад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут, можно и больше. Тем временем, подготавливаем овощи. Молодой картофель хорошо вымываем жёсткой губкой или щёткой и обсушиваем бумажным полотенцем. (Если картофель старого урожая, предварительно очищаем.) Нарезаем картофель кружками шириной 8-10 мм. Перемещаем в глубокую посуду. Морковь очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем к картофелю. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. Вливаем оставшееся масло (3 ст. ложки) и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём глубокую форму для запекания. (Размер моей форму составляет 30х22 см и высота 6 см.) Выкладываем в форму нарезанные овощи. Сверху овощей распределяем куриные бёдрышки с луково-горчичным маринадом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Готовую курицу с овощами посыпаем рубленой свежей зеленью и подаём к столу. По желанию дополняем блюдо салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
  2. novbishSvet

    Куриные блюда

    Предлагаю небольшой мастер-класс, как для обжаривания в духовке под грилем. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г Рис длиннозернистый – 1 стакан Цедра лайма мелкая – 1 ст. л. Кинза свежая – 2 ст. л. Соль – по вкусу Лайм, дольки для сервировки Для маринада: Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Чили зеленый – 2 шт. Имбирь свежий – 2,5 см Перец душистый молотый – 1 ч. л. Тимьян сушеный – 1,5 ч. л. Сок ½ лайма Масло оливковое – 2 ст. л. Приготовление Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма. Приятного аппетита!
  3. Всегда пригодятся маринады для шашлыка , особенно классика - луковый маринад. ПРОДУКТЫ: Мясо (свинина, баранина) - 1 кг Лук репчатый - 500-700 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промываем, обсушиваем, режем на кусочки и складываем в миску. Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и лук. Мясо руками перетираем с луком до появления сока, накрываем миску пленкой и отправляем в холод на ночь. Жарим маринованное мясо на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  4. Домашний маринад для куриного шашлыка получается ароматным и очень вкусным! ПРОДУКТЫ: Куриное филе - 400 г Помидоры черри - 4-6 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Для маринада: Соевый соус - 0,5 ст. л. Мед - 0,5 ч. л. Кетчуп - 25 г Горчица - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаем крупными кубиками. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холод на полчаса. Маринованное мясо нанизываем на шампуры попеременно с помидорами черри. Обжариваем куриные шашлычки на раскаленной сковороде в растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности. Обжаренные шашлычки выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!