Драйзер

Бабушкины страшилки или правда? Кто и зачем втыкает иглы в тела маленьких детей.

Recommended Posts

Таджикские врачи нашли в теле 9-месячного Мудассира Каримова 10 игл. Об этом шокирующем случае стало известно сегодня. А в январе этого года аналогичное случилось в Узбекистане, где врачи извлекли из 11-месячного Азизбека Абдумаджидова 16 иголок - они располагались в толстом кишечнике, мочевом пузыре, внутри грудной клетки, в шее, позвоночнике и у сердца.

К счастью, маленький Азизбек выжил, но выводы следствия по этому делу поражают своей абсурдностью. Генеральная прокуратура Узбекистана, ссылаясь на результаты экспертиз, заявила, что малыш самостоятельно проглотил швейные иглы и куски проволоки, которые позже "вследствие сокращения мышц, перистальтики пищевода и кишечно-желудочного тракта "мигрировали" в различные части организма". Ссылаясь на отсутствие состава преступления, прокурорские работники закрыли дело.

Между тем лечащие врачи мальчика полностью отрицали такой вариант, настаивая на том, что иглы специально воткнули в малыша, введя их через кожу.

"Вот тут игла находилась в задней части позвоночника - это кость, как такое можно еще объяснить?" - говорил руководитель Центра детской хирургии Хабибулла Акилов.

На фотографии — маленький Азизбек Абдумаджидов, из тела которого узбекские медики извлекли в январе 2018 года 16 иголок. Снимок взят с сайта Kun.uz

На фотографии — маленький Азизбек Абдумаджидов, из тела которого узбекские медики извлекли в январе 2018 года 16 иголок. Снимок взят с сайта Kun.uz

 

В пользу версии медиков говорило и то, что у мальчика не было повреждений пищевода.

В случае с Мудассиром медики так же категоричны. Малыш просто не мог проглотить швейные принадлежности. Рентген-обследование обнаружило иглы в черепе, нижней части носа, ногах, шее, грудной клетке, а также других частях тела ребенка. Будут ли таджикские силовики возбуждать дело по данному инциденту, пока неясно.

 

Версии

Произошедшее с Азизбеком и Мудассиром никого не оставило равнодушным. Многочисленные комментаторы в интернете строят предположения, кто и зачем мог сделать такое с детьми. Одни предполагают, что кто-то из родственников пытался убить малышей. Другие - что их таким образом "успокаивали". Третьи предполагают, что детей от чего-то "лечили". А четвертые рассказывают, что все случившееся очень похоже на отвратительный ритуал, который практиковался в одной из стран Центральной Азии (из этических соображений мы не будем указывать, в какой именно) много лет назад и сегодня, по всей видимости, опять набирает популярность.

Портал Kaktakto нашел людей, которые рассказали об этом обряде на условиях анонимности:

Название этого ритуала в переводе на русский язык означает "жарко-холодно", что-то вроде "инь-ян" в центральноазиатской культуре. Для него нужен маленький ребенок, желательно до года, в определенные части тела которого вводят иглы. Считается, что совсем маленькие дети - безгрешные ангелы, которым помогает сам Бог. И тот, кто проводит обряд, рассчитывает таким образом забрать себе жизненную энергию ребенка, а вместе с ней удачу и все светлое.

https://kaktus.media/376771

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В некоторых районах Бишкека и Чуйской области 22-23 ноября не будет газа. Об этом сообщила служба по связям с общественностью и СМИ ОсОО «Газпром Кыргызстан». По ее данным, в связи с аварийно-восстановительными работами прекратят подачу природного газа в следующих районах: 22-23 ноября — в районе, ограниченном улицами Мичурина, Мамыркалиева, Ленина, Лермонтова, в селе Лебединовка; 22-23 ноября — в районе, ограниченном улицами Абдрахманова, БЧК, Табачной, Жибек Жолу, в  Бишкеке; 22 ноября — улицы Ленина, Кутузова, Гризадубова, Восточная, Г.Алиева, Зубкова, К.Маркса, кафе «Шенси», «Килам» в Канте.     https://24.kg/obschestvo/101904/
    • Весь мусор из квартиры жительницы 8 мкр Бишкека вывезли. Об этом АКИpress 21 ноября сообщила сотрудница Управления ЖКХ Жибек Каракеева.

      По ее информации, вывезено 10 самосвалов мусора, то есть 120 кубометров. В ближайшие дни во всем доме будет восстановлено отопление.
        У 80-летней бишкекчанки в квартире в 8 микрорайоне были проблемы с отоплением. Сотрудники МП «Бишкектеплосеть», приехав на место, не смогли провести ремонтно-сварочные работы из-за большого количества мусора в квартире, так как это могло бы привести к пожару. Другая ее квартира в 7 микрорайоне также до потолка заполнена мусором. kg.akipress.org/news:1482153/?f=cp
    • В Бишкеке дворник и домком выследили педофила и передали его милиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пользователь Татьяна Орлова. По ее словам, в микрорайоне «Аламедин-1» и его окрестностях мужчина выслеживал детей во дворах и приставал к ним. «Несколько детей его опознали. 15 ноября мужчина выследил третьеклассницу из соседнего подъезда. По счастью, девочка не села с ним в лифт. Ее мама написала заявление в милицию. Камеры в подъезде и во дворе сразу его зафиксировали. Наш дворник его увидел и вместе с домкомом, пока ехал участковый, проследил, куда тот направился», — написала Татьяна Орлова. В ГУВД Бишкека подтвердили информацию. Подозреваемого водворили https://24.kg/proisshestvija/101900/  
    • Октябрьский районный суд вынес решение по уголовному делу Тимура (имя изменено, Р.Т.В.), 2000 года рождения, Раатбека (имя изменено, Ш.Р.А.), 1999 года рождения, Дастана (имя изменено, И.Д.О.), 1999 года рождения. Об этом сообщается в постановлении суда.

      В чем их обвиняют?

      21 апреля 2017 года примерно в 07:40 возле школы в 12 микрорайоне Бишкека Тимур и Раатбек вошли в предварительный преступный сговор об убийстве Риты – бабушки Тимура. Примерно в 12:00 того же дня они пришли в квартиру, зашли в спальную комнату и напали на спящую Риту. В частности, Раатбек начал душить и наносить удары в лопатку. Поняв, что таким образом невозможно убить Риту, Раатбек попросил Тимура принести нож. После Раатбек нанес 31 удар ножом в грудь Риты. В это время Тимур держал женщину за ноги, которая в результате скончалась от полученных телесных повреждений.

      После Тимур и Раатбек завладели деньгами в 6 тыс. сомов, банкой с монетами в сумме 500 сомов, двумя сотовыми телефонами, которые они оставили в качестве залога в гостинице, планшетом, квитанцией об уплате, информационным расчетом на налог, талоном, квалификационными карточками, регистрационной карточкой и т.д. и скрылись в неизвестном направлении.

      Дастан услышал утренний разговор Тимура и Раатбека об убийстве. 21 апреля 2017 года примерно в 15:00 он приехал на такси в гостиницу, где скрывались Тимур и Раатбек после совершения убийства. Дастан забрал с собой банку с монетами и на рынке продал их. В 08:00 22 апреля 2017 года Дастан вновь встретился с Тимуром, от которого узнал, что они убили Риту. Однако Дастан не сообщил правоохранительным органам об этом. После поехал с Тимуром в ЦУМ и помог ему сбыть преступно добытое имущество.

      Что говорит Тимур?

      21 апреля 2017 года в 07:00 возле школы встретились и договорились выпить спиртного с Раатбеком и Дастаном, пили пиво.

      После Дастан ушел в компьютерный клуб. Он с Раатбеком подошли к дому и помогли соседям. Потом он один поднялся к себе в квартиру, зашел и на кухне поставил чайник. Бабушка спала у себя в комнате. В голову мысль пришла найти деньги и куда-нибудь пойти. Когда начал искать деньги, бабушка проснулась. Он сразу попытался задушить ее, начал наносить удары руками по почкам. Начал искать что-то, чтобы ударить по голове. Пошел на кухню, взял нож, начал наносить ножевые ранения несколько раз в бок. Она сначала сопротивлялось, а потом перестала. После пошел и помыл нож. Начал искать деньги, взял 7 тыс. сомов и компьютер. Битой разбил стекло, обои поцарапал. Написал записку: «Не ищите меня, я повешусь». Взял два пакета, вышел, спустился на четвертый этаж. Из дома вышел Раатбек, попросил его отвезти пакеты в гостиницу. Они приехали в гостиницу, он заплатил за номер, оставил телефон и студенческий билет. Сходил за спиртным, они выпили. Раатбек позвонил Дастану, когда он пришел, он дал монеты, часы, 5 долларов, чтобы они сдали.

      На следующий день приехал Дастан и спросил про пакеты, на что он ответил, что украл. С Дастаном пошли в ЦУМ, стали продавать вещи, часть спрятали. Вырученные денежные средства оставил себе. После он поехал в компьютерный клуб, Дастан должен был приехать. Когда выходил из клуба, его задержали сотрудники милиции. В ходе следствия боялся отбывать наказание один, поэтому потянул за собой Раатбека. В настоящее время он говорит правду, Раатбек не причастен к убийству. В последнюю неделю с бабушкой ругались, она говорила, что он детдомовский, зачем усыновили. Старший брат бил его. Сам догадывался, что он усыновленный.

      В момент совершения убийства Раатбека рядом не было. Выразил раскаяние в содеянном и просил не наказывать строго.

      Что говорит Раатбек?

      21 апреля встретились, выпили пиво. После пошли в сторону двора, помогли соседям. Тимур попросил помочь отнести пакеты. Они поднялись на 9-этаж, Тимур зашел в свою квартиру, а он стоял и после услышал шорох. Потом он ушел, то есть спустился на 4-этаж к себе в квартиру, помылся и покушал. Через некоторое время Тимур пришел с пакетами. Они сели в такси, доехали до гостиницы, сняли номер, в пакете были часы и доллары. Тимур сказал, что надо продать. Позвали Дастана, дали ему часы и монеты, чтобы он продал. После этого ушел домой. В момент распития спиртных напитков ни о чем не разговаривали. В ходе следствия показания давал под моральным и физическим давлением. Об убийстве узнал от сотрудников милиции. В квартиру Риты не заходил и к ее убийству не имеет никакого отношения. Просил суд вынести справедливое решение по делу и оправдать его.

      Что говорит Дастан?

      21 апреля примерно в 07:00 встретились с Тимуром и Раатбеком. В долг купили пиво, сигареты и чипсы. В ходе распития Тимур предложил вынести что-нибудь из дома. Он отказался и ушел в компьютерный клуб. Через пару часов Раатбек скинул адрес гостиницы, когда он приехал туда, вышел Раатбек, и они поехали в сторону Орто-Сайского рынка. Он обменял 5 долларов и заплатил за такси. На следующий день в 07:00 он поехал к Тимуру, там увидел пакеты. Тимур сказал, что забрал из дома. Уговаривал Тимура вернуться домой. Помогал задержать Тимура. Когда их задержали, Тимур молчал, Раатбек сказал, что зашли домой, бабушка спала, со слов Раатбека, Тимур принес нож, видел, как бил бабушку, он принимал участие. Отец Тимура написал встречное заявление, об этом узнал в ходе судебного заседания. Тимура отправил в компьютерный клуб, а сам пошел в милицию. Просил суд вынести справедливое решение.

      В итоге

      Суд Тимура признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

      Раатбек получил 5 лет. Суд назначенное наказание постановил считать условным и установил ему испытательный срок 2 года.

      Дастан признан виновным и ему назначили наказание в виде 5 лет. Суд назначенное наказание постановил считать условным и установил испытательный срок 2 года.   АКИpress
       
    • Женщина скончалась на месте. Она проживала в соседнем доме. Просмотр полной статьи
    • Из 14 претендентов на награду трое депутатов Павел Десятников, Эрнис Докенов и Таалайбек Сагынов Посмотреть полностью.
    • Верховный суд оставил в силе решение предыдущих инстанций Посмотреть полностью.
    • Окончание "стан", по мнению инициаторов, звучит нецивилизованно Посмотреть полностью.
    • Среди найденного у задержанных обнаружено ружье с боевыми патронами и аппарат, заглушающий сигнал мобильной связи Посмотреть полностью.