Recommended Posts

v_odesse_orudujut_kriminalnye_gastrolery_iz_desjatka_stran.jpg

На границе Кыргызстана задержали узбекистанца, который насиловал женщин в Перми (Россия). Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Пермскому краю.

Как указывается, завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, временно пребывающего на территории Российской Федерации. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статье УК РФ "Покушение на изнасилование, сопряженное с угрозой убийством".

Следствием установлено, что в конце 2017 года обвиняемый подкарауливал женщин, проходящих в безлюдных местах на территории краевого центра, после чего, угрожая убийством, совершал изнасилование.

В ходе следствия выявлено два преступления. Во втором случае преступника спугнули - он был застигнут на месте совершения преступления прохожим, однако задержать злоумышленника не удалось.

В кратчайшие сроки были установлены личность преступника и место жительства. Во время задержания он выпрыгнул из окна второго этажа дома, бросив все свои документы, и убежал. Мужчина вызвал такси, на котором поспешил скрыться на свою родину.

Благодаря разосланным ориентировкам он был задержан на границе Кыргызстана, после чего экстрадирован на территорию Российской Федерации. В отношении него уже заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...