admin

В отставку, возможно, отправят всю мэрию

Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-07-12_15-08-07_849429.jpg

Надо провести люстрацию в мэрии и назначить на все службы людей с незапятнанной репутацией, иначе перемен не будет. Об этом VB.KG сообщил источник в Горкенеше.

Так как в сложившейся ситуации работать невозможно – никто не готов брать на себя ответственность, считает собеседник редакции.

- Завтра будет поднят вопрос о выражении недоверия Албеку Ибраимову. Если не принять экстренных мер, город может постигнуть коллапс. Так как первого вице-мэра нет, некоторые муниципальные службы фигурируют в следственных мероприятиях. Что явно против интересов горожан.

Особенно, когда накопилось очень много вопросов, которые надо решать. Иначе, вообще можно остаться у разбитого корыта, - отметил источник.

Ситуация патовая – все муниципальные службы деморализованы, уверен представитель БГК.

- Но чистка, повторюсь, нужна снизу до верху. То есть, полное обновление состава. Если придут люди из старой команды, преследующие свои интересы, то изменений не будет. Вот только политические ставленники на эти посты однозначно нежелательны. Нужны хозяйственники. И к вопросу города необходимо подходить, в первую очередь, с позиции горожан, а не политинтересов, - подчеркнул представитель БГК.

Он уточнил редакции, что пока нет явного кандидата на пост главы муниципалитета.

- Но могу припомнить, как минимум, десять фамилий, рьяно желающих занять этот пост. Но конкретно вопрос пока не стоит. Для начала надо определиться с нынешним мэром Бишкека, - добавил депутат БГК.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Доход составил 8,1 миллиард долларов Посмотреть полностью.
    • Где именно - информация от Газпрома Посмотреть полностью.
    • И посмеялись над мизерным бюджетом КР Посмотреть полностью.
    • Гость Асель
      Спасибо,что помогли Смесь и аспиратор вчера уже привезли,а Курмангекса только в 12 дня сегодня получила. Спасибо всем кыргызстанцам,которые помогли привезти нужное и тем которые не могли помочь,но переживали за меня
    • Кыргыз Республикасынын Премьер-министри Мухаммедкалый Абылгазиев Ички иштер министри Кашкар Жунушалиевге Бурулай Турдалиеванын атасы Турдали Кожоналиев менен жеке жолугушуп, анын жүйөөлөрүн угуп, соттук-медициналык экспертизанын тыянагын тыкыр караштырууну тапшырды. Бул тууралуу КРнын Өкмөтүнүн аппаратынын маалыматтык камсыздоо бөлүмүнөн билдиришти. Өкмөт башчы белгилегендей, анын жеке көзөмөлүндө турган 19 жаштагы Бурулай Турдалиеванын өлүмү боюнча кылмыш иши аягына чейин чыгарылат, кыздын өлүмүнө шектүү 30 жаштагы эркек менен бирге бардык күнөөлүүлөр КРнын мыйзамдарына ылайык акыйкат жазаланат. Эскерте кетсек, Бурулай Турдалиева 2018-жылдын 27-майында Бишкек шаарындагы үйүнө жакын жерден никеге мажбурлоо максатында ала качылган. Просмотр полной статьи
    • В Хельсинки проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа по итогам переговоров. Просмотр полной статьи
    • Предназначенный для проведения учений и тренировок личного состава ВС КР Посмотреть полностью.
    • В Москве 15 июля состоялся финал Чемпионата мира по футболу между сборной Францией и Хорватией. Просмотр полной статьи
    • В столице Туркменистана и областных административных центрах запретили продажу алкогольных напитков. Как сообщают источники Азатлыка, согласно устному указанию, туркменские власти ведут работу по изъятию спиртных напитков с прилавков торговых точек. Нынешний этап борьбы против продажи алкоголя в стране начался после принятия 5 июля "Национальной программы по профилактике вредного воздействия алкоголя в Туркменистане на 2018-2024 годы". О том, как ведётся неофициальная, но серьёзная широкомасштабная борьба против продажи алкоголя, ссылаясь на слова владельцев магазинов, рассказал наблюдатель из Ашхабада Аманмурат Бугаев. “В понедельник [9 июля] несколько владельцев магазинов рассказали, что будут изымать алкоголь из частных магазинов. Есть разговоры, что хотят собрать спиртные напитки со всех частных магазинов и увезти их", - рассказал Аманмырат Бугаев. "10 июля выяснилось, что разговоры о том, что запретят продажу алкоголя в частных магазинах оказались правдой. Я сам стал свидетелем, как на одном из крупных столичных рынков "Мир" из частных магазинов безо всякой документации, начали изымать всю алкогольную продукцию. Они привезли с собой специальных рабочих, которые грузили товар в машины. Владельцам магазинов велели явиться в среду в полицейский департамент, где и будет оформлено изъятие их товара", - рассказал Амынмырат Бугаев. 12 июля издание "Хроника Туркменистана" также сообщило, ссылаясь на своих источников, что силовые структуры проводят проверки в частных магазинах, торгующих спиртными напитками и конфискуют их товар. С рынка «Толкучка» вывезли целую грузовую машину, загруженную алкогольной продукцией, сообщило издание. "В Туркменистане в последние несколько месяцев увеличились случаи отравления людей спиртными напитками, даже были случаи со смертельным исходом. Особенно, много таких случаев было в некоторых районах Дашогуза, Лебапа и Мары. Сообщают, что в страну был ввезён метиловый спирт. И возможно его использовали вместо этилового спирта. В результате было много случаев отравлений, даже смертельные случаи. По этой причине проводятся проверки на рынках, в частности, были конфискованы алкогольные товары неизвестного происхождения", - рассказал корреспондент Азатлыка, со ссылкой на своих осведомленных источников.