Оцените эту тему

Recommended Posts

Fathers-day-background.jpg

41-летний Михаил Неверов не первый год пытается добиться, чтобы его семье выделили жилье или же участок для строительства. Мужчину с четырьмя детьми бросила жена, когда дети были совсем маленькими. Брат тайком от Михаила продал родительский дом и вскоре умер. Семья кочует по съемным квартирам. У Михаила случился инсульт, но он не сдался: работает электриком, чтобы обеспечить семью. И параллельно пишет письма президенту, чтобы тот обратил внимание на проблему отца-одиночки.

Историей о непростой судьбе семьи Михаил поделился с редакцией "Kaktus.media"

- Я как родился во втором роддоме, так и прожил всю жизнь в селе Селекционном. Был женат, но не официально. Сожительствовали просто на съемной квартире. Потому что с братом были сложные отношения. А потом - почти сразу после продажи дома - он умер.

Прожили с женой 17,5 лет. Я ездил на заработки периодически: машины гонял, по-всякому крутился. В 2012 году поехал в Питер, и там нас 12 человек "кинули": забрали паспорта, деньги не заплатили. Благо в Москве работал старый знакомый родом из Нарына. Он приехал из Москвы и меня забрал. Домой звонил: жена трубку не брала, потом кое-как дозвонился старшей дочери. Она сказала, что накануне Нового года мать бросила их всех четверых и ушла. Нашла мужчину помоложе, к тому же начала пить. Я приехал и узнал, что дети живут уже 3 месяца одни. Благо, помогали знакомые. Пытался вернуть жену в семью, но без толку.

Трудность была в том, что все дети записаны на жену, а мы не были расписаны, в метриках я не фигурировал. Доказывать отцовство пришлось через суд. А потом лишил жену родительских прав. О ней не было ни слуху, ни духу. Я нашел ее прямо на суде. Теперь уже бывшая жена заявила, что от детей отказывается. Отправил ребятню в школу. Они пропустили год из-за сложившейся ситуации и пошли учиться на класс ниже.

С 1997 года меняем одну съемную квартиру на другую. Еще при тех президентах я им писал, что имею право на жилье. Потом как-то приехал в сельсовет, а там мне говорят, что я не прописан. Как выяснилось, по заявлению жильца, купившего дом у брата, меня выписали. И прав у меня никаких нет. Начал писать президенту, но ответа не дождался. Чтобы поменять старый паспорт на новый, прописался у родственника, который проживает в том же селе. Снова написал письмо президенту, потому что прописка уже была. Но пришел отказ, дескать, я так и не прописан. Начали меня снова футболить. Я поднял документы и выяснил, что меня не вписали в сельсовете.

Затем, когда я решил вопрос с пропиской, мне стали говорить, что существует мораторий до 2020 года на выдачу земельных участков, а на 700 участков уже 3 тыс. человек в очереди стоит. И то землю будут давать лишь тем, кто состоял в колхозе, либо потомкам колхозников.

Я говорю: "Хорошо. Дед мой главный бухгалтер в колхозе, бабушка - заслуженный педагог. Мать - воспитатель в детском саду". Стали просить их трудовые книжки. А где я возьму? Документы не сохранились. И мне говорят ждать 2020 год, и если мораторий отменят, то вставать в очередь. А у нас там в селе нередки случаи, когда только приехал вроде человек и уже получил участок. Это люди, которые там не жили. Мне бы хватило участка даже 10 на 10 метров.

В социальном фонде сказали, что нет в Кыргызстане понятия "отец-одиночка". И вместо того чтобы пересмотреть законы и помогать таким семьям, как я, пытаются отправить детей в детский дом. Теперь пока бывшая жена жива, я не имею право вывезти детей. Статуса "отец-одиночка2 нет. А по закону на жилье может претендовать только мать-одиночка. Мне пол менять, что ли? Замкнутый круг.

Есть и другая проблема. У меня родственники по маме живут на Алтае и зовут меня туда жить. Но опять же вывезти детей я никак не могу, потому что мать может в любой момент обжаловать решение суда о лишении ее родительских прав. Хотя уже 6 лет как она детей не навещает. И никто не знает, где она. Долгов в местном магазине наделала и исчезла.

У меня в прошлом году инсульт случился. Но я восстановился и продолжаю работать электриком. Старшая дочка - ей 21 год - вышла замуж. У меня растет внук. Но у них трудности с финансами. Остальным детям сейчас 15, 14 и 10 лет.

Как еще мне добиваться выделения участка или жилья? Выходить на площадь, что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Бишкекчанин
      в настоящее время расследуются международной группой журналистов и в ближайшее время материал будет опубликован в западной прессе", - пообещали представители партии. В западной прессе! Насмешили Думаю многие меня поймут о чем речь. Эту проамериканскую мразь и коррупционера № 1 надо гнать поганой метлой с Кыргызстана.  А по сути он уже политический труп. И не дай бог его выпустят! Тогда на всей борьбе с коррупцией с которой сейчас якобы борется Жеенбеков можно поставить большой жирный крест.  
    • Ford Mondeo врезался в Mercedes-Benz и загорелся. Водителю не удалось спастись. Просмотр полной статьи
    • Всем не равнодушным!!! 26 сентября в 14:00 в Русском драматическом театре. Состоится концерт детей инвалидов из общества" ОБЕРЕГ".Вход бесплатный. Детям инвалидам внушают, что они ни чем не отличаются от нас с вами. Но ведь они и правда не отличаются от нас. Пожалуйста придите, ведь каково будет их удивление, если зал будет пустой. Подарите этим детям частичку своего тепла. От нас ведь не убудет, а для них это очень важно.
    • Возле побережья острова Нантакет в Атлантическом океане акула утащила рыбину у мужчины. Просмотр полной статьи
    • "Представители Омурбека Чиркешевича Текебаева и представители партии Ата-Мекен заявляют, что информация о смерти Омурбека Чиркешевича Текебаева не соответствует действительности. 22 сентября 2018 года в социальной сети Фейсбук была распространена новость о том, что лидер партии Ата-Мекен Омурбек Текебаев умер в результате сердечного приступа. Представителям Текебаева пока неизвестны авторы и мотивы распространения данной информации. Данная новость не соответствует действительности. Омурбек Текебаев жив и незаконно содержится в ИК-47 по сфабрикованным обвинениям", - говорится в заявлении пресс-службы партии. Также указывается, что 21 августа 2018 года Омурбек Чиркешевич Текебаев был признан политическим заключенным, согласно доклада международной правозащитной организации "Евразийская демократическая инициатива". "Преступления Атамбаева, озвученные Текебаевым до ареста, вследствие которых Текебаев и его соратники подверглись политически мотивированным преследованиям, в настоящее время расследуются международной группой журналистов и в ближайшее время материал будет опубликован в западной прессе", - пообещали представители партии. ВБ
    • Вы любите тепло, ненавидите дождь и не живете в горной местности? Тогда можете порадоваться. Кыргызгидромет составил ориентировочный прогноз погоды до 28 сентября. 24 сентября на большей части республики временами будут идти дожди, на высокогорье ожидается снег. 25 сентября ночью в Иссык-Кульской области дожди, в высокогорной зоне снег, на остальной территории без осадков. Днем осадки маловероятны. 26 сентября осадков не будет. 27 сентября ночью без осадков. Днем в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег, на остальной территории осадки не прогнозируются. 28 сентября в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег. 29-30 сентября без осадков. Ожидается небольшое повышение дневной температуры воздуха. Sputnik
    • На видео видно, как очевидцы спасали соседние автомобили и как быстро пожарные потушили авто. Просмотр полной статьи
    • Сегодня, 23 сентября, на площади Ала-Тоо загорелся легковой автомобиль марки Audi. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщил очевидец. По его словам возгорание началось примерно в 14:30. На место инцидента приехал один пожарный расчет. К данному моменту огонь полностью потушен. Причина возгорания пока неизвестна. В результате пожара пострадала еще одна машина, которая была расположена по-соседству.  
    • Представители партии анонсировали расследование "преступлений Атамбаева" и обещают скорую публикацию его результатов в западной прессе Посмотреть полностью.