admin

На Иссык-Куле задержана преступная группа промышляющая в туристической зоне

Recommended Posts

Оперативники 3-го управления СКМ МВД обезвредили группу карманников, действовавшую в туристической зоне. Группа воров-карманников задержана в ходе специальной операции криминальной милиции. Карманные воры промышляли, разбившись на группы, на рынке и других общественных местах.

14 июля 2018 года в ОВД Иссык-Кульского района обратилась с заявлением гражданка Российской Федерации Ш.Е., проживающая в Кемеровской области.

В заявлении указывалось, что примерно в 14 часов дня, на территории рынка в с.Бостери неизвестные лица похитили из сумки кошелек с деньгами. В кошельке находилось 75 000 рублей и 27 000 сомов. По данному факту ОВД Иссык-Кульского района возбудило уголовное дело по ст. 164 ч.2 (Кража) УК Кыргызской Республики.

В результате принятых оперативных мер сотрудниками УБОП СКМ МВД и СКМ ГУВД г. Бишкек подозреваемые лица были установлены в кратчайший срок. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержана преступная группа, специализирующаяся на карманных кражах. Во время туристического периода на территории Иссык-Кульской области данная группа воров-карманников промышляла в местах массового скопления людей с целью совершения краж в особо крупных размерах.

Преступная группа состоит из четырех ранее судимых лиц, среди них три женщины:

- гражданин К.Э. 1986 г.р., житель Московского района Чуйской области, ранее неоднократно судим по ст. 164, 167, 166 (кража, грабеж, мошенничество) УК Кыргызской Республики. Кроме того, по данным СКМ задержанный состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ.

- гражданка М.М. 1982 г.р., жительница Чуйской области.

- гр-ка К.Н. 1987 г.р., жительница Чуйской области.

- гр-ка И.М. 1989 г.р., жительница Нарынской области.

При личном досмотре у участников вышеуказанной задержанной преступной группы обнаружены украденные вещи и денежные средства.

На основании ст.94 УПК КР задержанные водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению их причастности к другим аналогичным преступлениям. Краж могло быть больше, если б оперативники вовремя не обезвредили группу воров-карманников.

Служба криминальной милиции МВД обращается к гражданам и предупреждает: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Уберечься от воров-карманников возможно, если вы будете внимательны в многолюдных местах, обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание, следите за тем, чтобы сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе, обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.

На Иссык-Куле задержана преступная группа промышляющая в туристической зоне

На Иссык-Куле задержана преступная группа промышляющая в туристической зоне

На Иссык-Куле задержана преступная группа промышляющая в туристической зоне

На Иссык-Куле задержана преступная группа промышляющая в туристической зоне

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Дело против Илмиянова станет одним из самых громких. И даст толчок к череде новых резонансных разоблачений. Об этом VB.KG сообщил политолог Марат Казакпаев. Он напомнил, что именно Илмиянов был самым близким кадром Алмазбека Атамбаева. - Все прекрасно видели, что он получал любую высокую должность, был и советником, и представителем Аппарата президента. На протяжении всего правления Атамбаева в адрес Илмиянова звучали обвинения, что он был задействован во всех лоббистских и коррупционных связях, все "разводил", решал все вопросы, теневая сфера возглавлялась непосредственно "шофером". В каком бы кабинете он не сидел, самые длинные очереди были к нему. Поэтому начатая борьба с коррупцией так или иначе Илмиянова должна была коснуться. И у следствия однозначно есть к нему вопросы. А статья "Мошенничество" – лишь зацепка, - уверен Казакпаев. И хотя это удар для команды экс-президента КР, но борьба с коррупцией не сдвинулась бы дальше без этого шага, считает политолог. - Государственная антикоррупционная политика и ее результаты уже раскололи партию СДПК. Там появилось несколько крыльев - одна часть откровенно против Алмазбека Шаршеновича, другая - твердо "за". И раскол будет еще сильнее, я думаю, так как задержание такого приближенного к экс-главе КР деятеля станет началом новых громких дел. А суд над ним получит больший резонанс, нежели суд по Бишкекской ТЭЦ, - подчеркнул Марат Казакпаев. Напомним, пару дней назад бывший советник экс-президента Кыргызстана Икрамжан Илмиянов задержан в Москве и уже доставлен в Бишкек. Ранее в ГКНБ сообщали, что бывший приближенный Алмазбека Атамбаева был объявлен в розыск по подозрению в коррупции. Следствие его обвиняет в получении взятки в 150 тысяч долларов от одного из бизнесменов.  
    • Съемочная группа VB.KG побывала с экскурсией в производственных цехах одной из самых дорогих кондитерских страны Посмотреть полностью.
    • Около 80 местных компаний продемонстрируют бишкекчанам свою продукцию. В Бишкеке пройдет ярмарка традиционной органической продукции, сообщили в федерации органического движения "Bio-KG". Выставка будет работать 25-27 октября с 9.00 до 17.00 у главного корпуса Кыргызского национального аграрного университета имени Константина Скрябина по улице Медерова, 68. Фермеры продемонстрируют органическую и натуральную продукцию. Ярмарка станет своего рода гастрономическим праздником здоровой и вкусной продукции, произведенной в Кыргызстане. Проводится она уже седьмой год и стала "осенней традицией" для жителей столицы. Ожидается участие более 80 компаний — производителей натуральной и органической продукции со всех уголков Кыргызстана. Для гостей предусмотрены мастер-классы по правильному питанию и уходу за здоровьем, популярные лекции, как организовать органическое производство, а также развлекательная программа (концерт, шоу) от танцевальных и спортивных коллективов города. На выставку-ярмарку приглашаются жители и гости столицы, а также представители крупных торговых сетей, магазины натуральных и органических продуктов, точек общественного питания, представители СМИ и все любители вкусной и здоровой пищи. Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан выступает информпартнером мероприятия. Sputnik
    • По факту "аграрных инноваций" возбуждено уголовное дело Посмотреть полностью.
    • Президент Жээнбеков принял нового министра иностранных дел Айдарбекова. В мнении о чем сошлись глава государства и молодой чиновник? Посмотреть полностью.
    • Комиссия обнаружила при строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС точно такие же финансовые нарушения, как при ремонте Исторического музея Посмотреть полностью.
    • Он выкопал в горе углубление и устроил там импровизированную гостиную. А еще коллекционирует камни и ветви, интересуется шаманизмом. Наша съемочная группа побывала в гостях у мужчины, живущего в пещере. Просмотр полной статьи
    • Для них была организована экскурсия, продемонстрировано стрелковое оружие и техника, служебный пес Троян показал, как задерживает нарушителей границы Посмотреть полностью.