Оцените эту тему

Recommended Posts

Редакция "Kaktus.media" съездила в село Арашан, чтобы посмотреть, где живет экс-мэр Бишкека Албек Ибраимов. Ибраимов и его семья проживают в этом пригородном селе на территории участка площадью примерно 50 гектаров.

Информацию о том, что данный участок принадлежит семье Ибраимовых, подтвердила жена бывшего чиновника Айнура Ибраимова.

Параметры участка

  1. Площадь территории равняется 50,3 гектара.
  2. Длина забора - 3 км 470 м.

 

По словам Айнуры Ибраимовой, участки скупались постепенно, по несколько соток.

"Сельчане продавали охотно, даже приходили сами. Покупать их начали примерно с 2008 года", - рассказала она.

Ибраимова рассказала, что они проживают на этой территории, а большая часть земель используется как сельхозугодия в личных целях. По информации некоторых СМИ, на Айнуру Ибраимову оформлено восемь земельных участков по 10 га на территории села Арашан. По декларациям о доходах Ибраимов владеет 29 земельными участками от 1,5 до 7 гектаров каждый. Как он пояснял ранее, все они находятся на территории Чуйской области.

Участок Албека Ибраимова очерчен белым.

Участок Албека Ибраимова очерчен белым.
 

Имущество Албека Ибраимова заинтересовало СМИ в связи с заведенными на него уголовными делами. Он фигурирует в трех из них. И если верить следствию, то за время работы председателем правления "Дастана" и мэром Бишкека он мог хорошо обогатиться. 19 июля ГКНБ задержал Албека Ибраимова по уголовным делам - заводу "Дастан", пансионату "Солнечный берег" и земельным участкам в южной части Бишкека. Судья вынес решение о содержании его под стражей до 29 августа в СИЗО ГКНБ. В этот же день премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал документы о выражении вотума недоверия со стороны Бишкекского горкенеша мэру Ибраимову.

Кстати, информация о том, что Ибраимов - крупный землевладелец, появилась два года назад. Тогда еще действующий депутат "Ата Мекена" Омурбек Текебаев рассказал историю приобретения президентом Алмазбеком Атамбаевым в селе Кой-Таш участка площадью в 2,7 га. Покупка была совершена в 2015 году, участок куплен у жены действующего мэра Бишкека Айнуры Ибраимовой. Наличие участка площадью в 2,7 гектара в то время впечатлило и общественность, и депутатов.

Албек Ибраимов заявил, что обвинения в его адрес необоснованны. Он подал в суд на Текебаева о защите чести и достоинства. Суд присудил 1 млн сомов в пользу Ибраимова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...