Драйзер

В Аламединском районе без вести пропали два мальчика.

Recommended Posts

386950835_1.jpg.87dc8abfdb37aef308d530a438686a84.jpg
Сотрудники ОВД Аламединского района разыскивают без вести пропавших Алмазбека уулу Курманбека, 2005 года рождения, и Базарбаева Кутманбека Алмазбековича, 2007 года рождения. Об этом 31 июля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Мальчики проживают в селе Виноградное Аламединского района на ул.Токтогула. Они 30 июля примерно в 16:30 вышли из дома и по сегодняшний день не вернулись.

Приметы Алмазбека: рост 145-150 см, на лице имеются веснушки, волосы черные.

Был одет в футболку черного цвета, в джинсовые брюки синего цвета, на ногах сланцы красного цвета.

Приметы Кутманбека: рост 140-145 см, особых примет не имеет.

Был одет в полосатую майку, в шорты синего цвета, на ногах сланцы черного цвета.

Милиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении несовершеннолетних, обращаться по телефонам: 0(312) 36-35-27, 0(701) 25-55-22 или в 102.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Машину, из которой доносились женские крики о помощи, привели в надлежащий вид на следующий день после инцидента   Скандально нашумевший в Бишкеке черный «Мерседес» с госномером «B8888AU» действительно растонировали. Об этом "Vesti.kg" сообщили в пресс-службе УОБДД ГУВД Бишкека и представили доказательство.  Правоохранители уточнили, что владелец автомобиля, из которого доносились женские крики о помощи, на следующий день после инцидента приехал в УОБДД, чтобы оплатить штраф. 

      - Был составлен протокол за незаконную тонировку стекол авто, - напомнили в пресс-службе ведомства. - На следующий день, когда водитель приехал за водительским удостоверением, инспекторы сняли затемненное покрытие. 

      Напомним, 9 декабря в Сети был опубликован выпуск программы «ТВ Кайгуул». В сюжете было показано бездействие милиционеров, которые проигнорировали женские крики о помощи.

      Общественность раскритиковала гаишников не только за бездействие, но и за то, что инспекторы не сняли тонировку с машины. 

      Позже стало известно, что по итогам служебного расследования данные сотрудники освобождены от занимаемых должностей.

      Зулайка Эркимбаева
       
    • Экс-спикер парламента Ахматбек Келдибеков в интервью телеканалу «NUR TV» заявил о намерении подать в суд на экс-президента Алмазбека Атамбаева за последние заявления. «В своем выступлении он задевает честь человека. Я подам в суд за урон моей чести. Если он не сможет доказать свои слова в суде, я потребую привлечения к ответственности», - сказал Келдибеков. 10 декабря в интервью телеканалу «Апрель» экс-президент Алмазбек Атамбаев заявил о причастности Ахматбека Келдибекова к коррупционным делам. «Хотят сделать людей слепыми. Хотят показать, что нет разницы между честно заработанными деньгами и ворованными. Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые, работая на госдолжностях, стали мультимиллионерами, что «нужно арестовать Атамбаева»!.. Кого нужно арестовать? Тех, кто стал миллионером, воруя у государства, или того, кто заработал деньги своим трудом и построил себе дом на земле своих предков? Нынешняя власть, смотрю, находит общий язык с ворами и клеветниками. И даже их поддерживает, что, конечно, удивляет...», - сказал он.
    • Парламент Кыргызстана 13 декабря поддержал в первом чтении законопроект о лишении статуса неприкосновенности экс-президентов. «За» проголосовали 100 депутатов, «против» - двое. В голосовании, согласно табло, участвовали 102 депутата из 120. Соответствующие изменения в законе «О гарантиях деятельности президента Кыргызстана» инициировали депутаты парламента Исхак Масалиев и Курманкул Зулушев. Авторы поправок считают, что статья 12 этого закона, гарантирующая неприкосновенность экс-президента, противоречит Конституции, которая содержит принцип равенства перед законом всех граждан. Законопроектом предлагается исключить эту статью. Также депутаты предлагают изменить статью 3, по которой действующий президент имеет неприкосновенность и не может быть привлечен к ответственности. Согласно поправкам, президент может быть привлечен к уголовной ответственности после отрешения его от должности (импичмента), но только на основании выдвинутого парламентом обвинения в совершении преступления. Обвинение должно быть подтверждено заключением генерального прокурора о наличии в действиях президента признаков преступления. Также полностью отменяется статья 18, которая гарантирует защиту чести и достоинства экс-президента. Статус экс-президента Кыргызстана имеют Роза Отунбаева и Алмазбек Атамбаев. Аскар Акаев и Курманбек Бакиев после революций были лишены этого статуса.
    • Жалал-Абад облусундагы базарларда күтүүсүз өрттүк-тактикалык машыгуулар жүрүүдө. Бул тууралуу ӨКМ басма сөз кызматынан кабарлашты. Машыгуулардын себеби – жыл башынан бери Жалал-Абад облусунда 15 жолу соода жайларында өрт кырсыгы катталып, өрттөн келтирилген материалдык чыгым 21 млн. 521 миң 55 сомдон ашкан. Мындай иш чара, 12-декабрь күнү Шамалды-Сай шаарчасынын "Мамаш-Ата" базарында, Жалал-Абаддын борбордук базарында, "Шабдалы-Зар" жана "Айгуль" соода борборунун "Жаштык" базарларында өткөрүлгөн. Машыгуулар буга чейинки базарларда өткөрүлгөн машыгуулардан айырмаланышы күтүүсүз, алдын ала макулдашылбастан өткөрүлүүдө. Машыгуунун максаты базарларда өрттүн алдын алуу иш-чараларын жүргүзүү, өрт учурунда базар администрацияларынын, ыктыярдуу өрткө каршы кошундардын иш-аракеттерин жөнгө салуу, адам өмүрлөрүн сактоо жана материалдык чыгымды болтурбоо. Машыгуулардын жыйынтыгын менен тиешелүү органдарга чара көрүү үчүн маалыматтар берилет. Просмотр полной статьи
    • В МВД объяснили, что не могут назначить им более жесткое наказание согласно законодательству Посмотреть полностью.
    • Исламский Финансовый центр ОАО "Бакай Банк" на сегодняшний день проводит различные операции по исламскому банкингу. Посмотреть полностью.
    • Фотоловушку установили в том месте, где проходит звериная тропа. Просмотр полной статьи
    • Своими абсурдными, необдуманными заявлениями некоторые депутаты дискредитируют парламентский корпус и окончательно подрывают свой авторитет перед народом. Об этом VB.KG заявил политолог Марат Казакпаев. - Я считаю, что несерьезно поднимать такие вопросы, как скажем, лишение гражданства "неполезных" иностранцев, проверка его у учредителей и руководителей всех средств массовой информации, депутатов, министров, военнослужащих. Ну или решать, можно ли разрешать раздавать устуканы на тоях. Ладно бы, у нас в стране все было идеально, но ведь есть огромное количество более важных для страны проблем. Чего удивляться, что после этого граждане всерьез не воспринимают депутатов. Что же касается лишения "неполезных" иностранцев гражданства, то это однозначно не их вина, что в нашей стране куча проблем. К тому же мы попросту не можем к ним применять санкции, так как основная часть из них – инвесторы, которые платят налоги и поднимают производство, - подчеркнул Казакпаев. Политолог напомнил, что накануне особо приоритетным нардепы сочли вопрос празднования тоев и устуканы. - Однако напрочь забыли, что именно парламентарии являются главными устроителями пиршеств. Хотя им надо показывать пример, а не говорить абсурд. Тот же Икрамов, например, был инициатором возвращения депутатам KG-номеров, предлагал увеличить обеденный перерыв по пятницам на два часа в связи с проведением жума намаза и ввести обязательно обучение во всех школах игре на комузе. Но кроме смеха и негодования такие идеи ничего не вызывают, - уверен Казакпаев. Политолог напомнил, что миллион кыргызстанцев в настоящий момент трудятся за пределами родины. - Они находятся там в статусе иностранцев, многие кыргызы получили гражданство России. Поэтому, лучше бы парламентарии озаботились вопросом, из-за чего они туда выехали, и как решить вопрос с безработицей в стране, проблемами в сфере энергетики, экономики, а не заниматься продвижением смехотворных идей, - резюмировал Марат Казакпаев. Напомним, накануне на заседании ЖК депутат Тазабек Икрамов предложил проверить гражданство учредителей и руководителей всех средств массовой информации, и в первую очередь тех, кто получает финансирование из-за рубежа. По мнению парламентария, они ведут неправильную пропаганду, что подрывает основы информационной безопасности страны. Ранее на Тазабек Икрамов выдвинул инициативу лишать гражданства Кыргызстана иностранцев, которые не приносят пользу нашей стране.
    • Энергетика, финансы и безработица для них менее важна, чем устуканы и лишение гражданства иностранцев Посмотреть полностью.