Recommended Posts

inx960x640.jpg

В Бишкеке парень, 1998 года рождения, в 2016 году изнасиловал 13-летнюю девочку пальцем в туалете кинотеатра торгового центра Bishkek Park, но об этом стало известно только сейчас. При этом следователь отказывается возбуждать уголовное дело. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщила адвокат Арман Кыйгырова.

По ее словам, в августе 2016 года ее подзащитной было 13 лет.

"Она ездила в лагерь на Иссык-Куле, а потом они всем потоком встретились в Бишкеке и пошли в кино. На встречу пришел и вожатый из лагеря. Он завел девочку в туалет, где совершил над ней действия сексуального характера, применив силу, а потом пригрозил расправой, если она кому-либо расскажет об этом. Вот почему девочка никому не рассказывала об этом два года", - пояснила Кыйгырова.

Она отметила, что в марте 2018 года мать девочки узнала о произошедшем и сразу же обратилась с заявлением в органы внутренних дел, следователь назначил психолого-психиатрическую экспертизу.

"Но до заключения экспертов следователь Ж. Т. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы обратились с жалобой в прокуратуру, где постановление отменили и вернули. Но следователь вновь закрыл дело. И так было еще несколько раз", - отметила адвокат.

Кыйгырова считает, что следователь и руководство Первомайского РУВД Бишкека заинтересованы в закрытии дела.

"Я не понимаю, почему милиция закрывает дело. Ведь, согласно заключению экспертизы, девочка не имеет склонности к вранью. А милиция не делает никаких выводов. 12 июля 2018 года следователь, находящийся в трудовом отпуске, вызвал нас на очную ставку, но пока мы доехали, он почему-то отпустил подозреваемого. Мы обратились по этому поводу к замначальника следствия Первомайского РУВД Бишкека. Как только он узнал о нашем деле, то выставил из кабинета и даже не стал слушать. Меня поражает то, что следователь, находясь в трудовом отпуске, вызывает нас на допросы и отдает поручения оперуполномоченным для доставки подозреваемого в милицию, а потом отпускает его. Мы даже не видели подозреваемого ни одного раза", - подчеркнула адвокат.

Арман Кыйгырова призывает главу МВД КР и служащих других силовых структур обратить внимание на данное дело и разобраться в этом деле объективно.

В кинотеатре отметили, что это общий туалет торгового центра. И что у кинотеатра, расположенного в Bishkek Park, отдельного туалета нет.

Фото иллюстративное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...