Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-08-09_10-35-46_706379_w.jpg

Маленькая Камила, жестоко покусанная в частном детском саду по улице Жантошева 102/Советская, находится на лечении в Джальской больнице. Ей прописаны антибиотики и успокоительные. Девочка стала бояться детей. Об этом редакции VB.KG рассказала мама малышки Умут.

По ее словам, сейчас Первомайский РОВД ждет заключения врачей, чтобы начать расследование по поданному ею заявлению.

Кроме того Умут, по ее словам, обратилась с жалобой в Министерство образования и науки, где ей сообщили, что садик работает без лицензии.

- В детском саду, куда мы ходили месяц, три этажа, детей там много – от годика до 5-6 лет. Как он может работать по патенту? Это недопустимо. Если бы я знала раньше, то не отдала бы свою единственную долгожданную доченьку в этот сад. Теперь вынуждены лечиться, обследуемся у невропатолога, моя девочка вздрагивает и пугается других детей. Все лекарства за свой счет, но это не страшно, главное, чтобы у Камилы не осталось никаких последствий, - поделилась переживаниями мама пострадавшей девочки.

Отметим, происшествие случилось в частном детском саду по улице Жантошева 102 (у него нет названия) 1 августа. Маме девочки, которой всего год и 2 месяца, позвонили и сообщили, что ее ребенка покусал другой ребенок. Приехав на место, Умут рассказывает, что была в шоке.

- Моя дочь лежала в кроватке и плакала. У нее все лицо и тело было искусано, еще и какие-то ушибы. А воспитатель Назира Айдашевна и заведующая Аида Омургазиева просто стояли рядом и даже не смогли толком объяснить, что случилось. Я взяла ребенка и поехала сразу в больницу. Только потом они сказали, что моя Камила одна спала в спальне, пока все дети обедали. А когда зашли в комнату, увидели ее покусанную и рядом мальчика 2-х лет, якобы это он сделал. Ни криков, ни плача сотрудники детсада не слышали. Ну как это? Такого быть не может! – рассказывает девушка.

Согласно судмедэкспертизе, у маленькой Камилы 15 укусов на щеках, в височной области, на руках, на попе. Кроме того, гематома на правом виске. Откуда она возникла – сотрудники детского сада не знают.

За все это время ни воспитатель, ни заведующая так и не извинились перед родителями девочки, не признали свою вину. Напротив, по словам Умут, руководство злополучного детсада угрожает ей "своими связями в органах". Именно по этой причине семья пострадавшей девочки решила обратиться к общественности.

- Я хочу, чтобы воспитатель и заведующая признали свою вину, рассказали правду и больше не допускали такой халатности. Мы им доверяем самое ценное – наших детей, а оказывается, это опасно для их здоровья. Если бы сотрудники детсада сразу раскаялись, я бы не подавала заявление в милицию. Но они должны понять, что так делать нельзя. Заведующая приходила в больницу и предлагала мне 1400 сомов в счет лечения, но мне не нужны ее деньги, я отказалась. Что касается, мальчика, который якобы покусал мою дочь, то его мама говорит, что их подставили. Не знаю, кому верить, - отметила Умут.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Разработчики Boston Dynamics научили робота танцевать. Просмотр полной статьи
    • А Рысалиев хочет повесить "Безопасный город" на Джеруй, Дордой и Кумтор Посмотреть полностью.
    • Официальный представитель МИД России Мария Захарова расскажет о позиции внешнеполитического ведомства по ряду актуальных проблем и ответит на вопросы журналистов из нескольких стран. Просмотр полной статьи
    • На ближайшие несколько дней МЧС объявило штормовое предупреждение по республике из-за резкого похолодания. Прогнозы оказались верны, и вчера, 15 октября, ночью в Бишкеке выпал снег. И если жители центральной части города его и не заметили, то в южных микрорайонах снег лежал на газонах, крышах и машинах. По данным Кыргызгидромета, 16-17 октября на большей части территории страны будет дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -1…-3°, днем 0…5°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью заморозки 0…-2°, днем 4…9°, в предгорных районах Иссык-Кульской котловины ночью 0…-5°, днем 0…5°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -2…-7°, днем 0…-5°, в высокогорных районах ночью -7…-12°, днем -2…-7°. Сегодня ночью в Бишкеке в некоторых районах выпал небольшой снег. Фото со страницы Марии Зозули в Facebook   Отметим, что есть примета: настоящая зима наступит через 40 дней после того, как выпадет первый снег. Если верить этой примете, то зимы нам стоит ждать с 24 ноября. Давайте проверим.   https://kaktus.media/381120
    • Милиция понимает горе родных убитого 9-летнего мальчика на Иссык-Куле. Все силы брошены на раскрытие этого преступления. Так прокомментировали в УВД Иссык-Кульской области возмущение родственников убитого 9-летнего Жайдара. "УВД Иссык-Кульской области с большим пониманием относится к горю родственников, переживших гибель 9-летнего мальчика. Убийство произошло 1 октября 2018 года в Чолпон-Ате. Однако заявление родственников о том, что милиция бездействует, не соответствует действительности", - отметили в УВД. В милиции подчеркнули, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Назначены соответствующие комплексные экспертизы. "Создана следственно-оперативная группа для раскрытия данного преступления. Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле у начальника УВД Иссык-Кульской области. Выдвинут ряд версий по совершенному преступлению. Все силы ОВД Иссык-Кульского района брошены на раскрытие данного преступления. Мать погибшего ребенка лично каждый день видит работу милиции по раскрытию преступления", - пояснили в милиции.   URL: https://kaktus.media/381162
    • Он просидит пять суток в приемнике-распределители. Всему виной - алкоголь и громкое пение Посмотреть полностью.
    • Кыргызстанцы устроили драку рядом с рестораном быстрого питания Макдональдс Посмотреть полностью.
    • Мы не раз повторяли нашим клиентам: "Обратная связь делает нас лучше". И это действительно так – ведь благодаря клиентским отзывам мы видим недочеты или, наоборот, понимаем, что находимся на правильном пути, понимаем, что надо улучшить, а что изменить. Но эффективной становится обратная связь только когда она конструктивна, и мы видим всю картину целиком. К примеру, если вы столкнулись с некачественным товаром, об этом незамедлительно стоит сообщить в компанию и предоставить всю необходимую информацию (чек, фото с датой производства, фото с производственным штрих-кодом). При наличии всей необходимой информации мы сможем запустить расследование – узнать, какая смена работала, просмотреть камеры в цехах и на складах, проверить партии всего сырья, которое было использовано для данного конкретного продукта и пр. Тогда ваш запрос будет действительно эффективен. Если вы столкнулись с неудовлетворительным сервисом – сообщайте сразу же о том, в каком магазине, какой консультант обслуживал вас. Тогда мы сможем принять меры. Жалоба без детальной информации, которая может и не дойти до нас – останется просто жалобой, к нашему большому сожалению. По обращению клиента в редакцию VB.KG о нахождении стекла в продукте компания, не обладая достаточной информацией, может сообщить следующее: стекла на производстве КД "Куликовский" практически нет – окна и осветительные приборы из пластика, тара из пластика или пищевой нержавеющей стали. Таким образом, попадание на производство стекла практически исключено. Те участки зданий, где есть стекло, находятся под тщательным контролем. Мы упоминали, что у нас внедрена Система пищевой безопасности FSSC 22 000, в рамках которой внедрена и работает "Политика стекла и пластика", согласно которой любой случай боя стекла фиксируется, территория тщательно убирается и при малейшей угрозе попадания стекла в сырье снимается партия продукта. Напоминаем, что связаться с нами можно по телефону горячей линии +996312545555, через мобильное приложение "Куликовский" (App Store, Google Play) и официальные аккаунты в Соцсетях. URL: https://www.vb.kg/374241
    • Кроме того, Замира Мавлянова намерена работать с детьми с нарушениями слуха, обучая их пению Посмотреть полностью.