Оцените эту тему

Recommended Posts

2018-08-09_10-35-46_706379_w.jpg

Маленькая Камила, жестоко покусанная в частном детском саду по улице Жантошева 102/Советская, находится на лечении в Джальской больнице. Ей прописаны антибиотики и успокоительные. Девочка стала бояться детей. Об этом редакции VB.KG рассказала мама малышки Умут.

По ее словам, сейчас Первомайский РОВД ждет заключения врачей, чтобы начать расследование по поданному ею заявлению.

Кроме того Умут, по ее словам, обратилась с жалобой в Министерство образования и науки, где ей сообщили, что садик работает без лицензии.

- В детском саду, куда мы ходили месяц, три этажа, детей там много – от годика до 5-6 лет. Как он может работать по патенту? Это недопустимо. Если бы я знала раньше, то не отдала бы свою единственную долгожданную доченьку в этот сад. Теперь вынуждены лечиться, обследуемся у невропатолога, моя девочка вздрагивает и пугается других детей. Все лекарства за свой счет, но это не страшно, главное, чтобы у Камилы не осталось никаких последствий, - поделилась переживаниями мама пострадавшей девочки.

Отметим, происшествие случилось в частном детском саду по улице Жантошева 102 (у него нет названия) 1 августа. Маме девочки, которой всего год и 2 месяца, позвонили и сообщили, что ее ребенка покусал другой ребенок. Приехав на место, Умут рассказывает, что была в шоке.

- Моя дочь лежала в кроватке и плакала. У нее все лицо и тело было искусано, еще и какие-то ушибы. А воспитатель Назира Айдашевна и заведующая Аида Омургазиева просто стояли рядом и даже не смогли толком объяснить, что случилось. Я взяла ребенка и поехала сразу в больницу. Только потом они сказали, что моя Камила одна спала в спальне, пока все дети обедали. А когда зашли в комнату, увидели ее покусанную и рядом мальчика 2-х лет, якобы это он сделал. Ни криков, ни плача сотрудники детсада не слышали. Ну как это? Такого быть не может! – рассказывает девушка.

Согласно судмедэкспертизе, у маленькой Камилы 15 укусов на щеках, в височной области, на руках, на попе. Кроме того, гематома на правом виске. Откуда она возникла – сотрудники детского сада не знают.

За все это время ни воспитатель, ни заведующая так и не извинились перед родителями девочки, не признали свою вину. Напротив, по словам Умут, руководство злополучного детсада угрожает ей "своими связями в органах". Именно по этой причине семья пострадавшей девочки решила обратиться к общественности.

- Я хочу, чтобы воспитатель и заведующая признали свою вину, рассказали правду и больше не допускали такой халатности. Мы им доверяем самое ценное – наших детей, а оказывается, это опасно для их здоровья. Если бы сотрудники детсада сразу раскаялись, я бы не подавала заявление в милицию. Но они должны понять, что так делать нельзя. Заведующая приходила в больницу и предлагала мне 1400 сомов в счет лечения, но мне не нужны ее деньги, я отказалась. Что касается, мальчика, который якобы покусал мою дочь, то его мама говорит, что их подставили. Не знаю, кому верить, - отметила Умут.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Глава России участвовал в благотворительном проекте, который исполняет желания тяжелобольных детей. Ему достался конверт Артема Пальянова, мечтавшего увидеть родной город с высоты птичьего полета. Просмотр полной статьи
    • Сестра обвиняемого в преступлении просит помощи президента Посмотреть полностью.
    • У мини-пига по кличке Джузеппа свыше 60 тысяч подписчиков. Просмотр полной статьи
    • Почему у нас не так как у них?! Отношения к бездомным животным в Кыргызстане: Их можно пинать, в них можно кидать камнями, питардами и т.д... и если после этого собака проявит агрессию то можно вызвать отморозков из МП Тазалык которые с большим удовольствием приедут в них пострелять. Так же в комментариях некоторые пишут а вдруг на ребенка нападет. Скажу честно противно это уже читать! И думаю со мной многие согласятся. А вдруг вашего ребенка завтра сверстники изобьют до смерти вы и на них вызовите отстрел? За последние десятилетие не было не одного случая в Кыргызстане чтоб дворняга кого не будь загрызла насмерть. А вот сколько за этот период погибло от рук людей то эту статью можно будет растянуть на целый том и не кого не расстреляли. Так откуда эта фобия и ненависть к животным?! Одним словом Мыркотство! Статья 264 УК КР о жестоком обращении с животными: Пол года условно или копеечный штраф и то она не работает! Отношения к бездомным животным в Турции и других цивилизованных странах. По городам спокойно передвигаются стаи бездомных собак и кошек. Для них установлены кормушки в которые большинство населения приносит еду, собаки не кого не трогают и прекрасно ладят со взрослыми и детьми потому что в них не кто не кидает камни. Там даже в страшном сне людям не может приснится что по городу ходят самоуверенные отморозки с ружьями и от имени государства вершат судьбу этих беззащитных животных. В этих городах даже есть скорая ветеринарная помощь которая выезжает к заболевшим животным. По УК этих стран наказание за причинения вреда животному предусмотрено до 5 лет лишения свободы или миллионные штрафы. Так вот задайтесь вопросом, почему у нас не так как у них?! Может проблема не в собаках а в нас в людях, в менталитете? PS. Я не журналист, написал эту статью своими словами и исходя из личного опыта и наблюдений так как часто бываю в разных странах и есть с чем сравнить. Автор пожелал остаться анонимным.  
    • Президент Кыргызстана пожелал братскому народу Казахстана мира и процветания. Посмотреть полностью.
    • Очередное столкновение лоб в лоб унесло несколько жизней Посмотреть полностью.
    • Электрики будут менять и ремонтировать оборудование. В некоторых районах Бишкека в понедельник, 17 декабря, отключат свет, сообщило ОАО "Северэлектро". Список районов, где последуют отключения: — с 9.00 до 17.00 на улице Патриса Лумумбы (в жилых домах № 68-74, № 92-72); — с 9.30 до 12.00 в 11-м микрорайоне в жилых домах № 5, 6, 9/1, также на отрезках улиц Токтогула, Уметалиева, Тимирязева, Сыдыкова; — с 9.30 до 14.00 в жилмассиве "Кок-Жар" (улица Горького/Достоевского); — с 9.30 до 17.00 на отрезке улицы Васильева и в переулке Джольском; — с 9.30 до 18.00 в жилмассиве "Ак-Орго" (улица Аймончок), в переулках Каарманском и Алтайском; — с 10.00 до 18.00 в жилмассиве "Дордой"; — с 12.00 до 16.00 в 3-м микрорайоне в домах №1–7, а также в детском саду № 123; — с 13.00 до 17.00 на отрезках улиц Московской, Турусбекова, в переулке Шевченко. Ремонтные бригады будут заниматься установкой оборудования, монтажными работами, техобслуживанием трансформаторных подстанций. Sputnik
    • На следующей неделе постепенно начнет понижаться температура, а временами будет идти снег. Кыргызгидромет составил прогноз погоды до 21 декабря. 17 декабря ночью в отдельных районах дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. Днем в горах снег, по остальной территории без осадков. 18 декабря на большей части территории временами снег, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ожидается дождь. В Чуйской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областях местами осадки интенсивные. 19 и 20 декабря на большей части Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской и Нарынской областей, а также в отдельных районах Таласской временами снег. В Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областях местами осадки интенсивные. 21 и 22 декабря без осадков. 23 декабря в отдельных районах возможен слабый снег. Температура воздуха существенно не изменится. Sputnik
    • Что такое морг? Зачем он нужен, сколько их, моргов, в городе? И так ли обязательно вскрывать трупы умерших? Эти вопросы в последнее время поднимаются очень и очень часто. Ответы на них в беседе с VB.KG дает патологоанатом Валентина Пахман. Когда вы говорите слово морг - каждый из вас имеет в виду разное. Существует две службы, которые в своем составе имеют морги. Первая - судебная экспертиза, вторая – патологоанатомическая. Судебная экспертиза - это огромное подразделение, которое занимается исследованием, уточняет медик. - Там есть освидетельствование живых лиц, химическая, физическая, биологическая, гистологическая лаборатории и морг. Все они работают только по постановлению следователей на проведение каких-либо исследований и экспертиз, включая вскрытия. Подчиняется эта служба немножко министерству здравоохранения, немножко министерству юстиции, прокуратуре или чему - то подобному. Так как в каждой стране по-своему. Там проводят вскрытия умерших на дому от неизвестных причин, на улице, убитых, погибших в ДТП, зарезанных, заколотых, расчлененных, включая и трупы неопознанных и неизвестных лиц без документов. Эта и только эта служба проводит эксгумации тел по постановлению следователей. Вскрытия там проводят в обязательном порядке, особенно, если есть следы насильственной смерти, - поясняет Валентина Григорьевна. Вторая – служба патологоанатомическая. В ее распоряжении находится гистологическая лаборатория и морг. - Подчиняется она исключительно министерству здравоохранения и вскрывает трупы лишь умерших в больницах. Основанием для проведения вскрытия является история болезни умершего, которую заводят врачи в стационарах. Больных, умерших в скорой помощи, в поликлинике на приеме у врача патанатомы не вскрывают. Это все судебные случаи, так как они все - нестационарные больные, и на них не заведена история болезни. Таким образом служба призвана контролировать работу стационаров, оценивать правильность лечения, правильность постановки диагнозов, нести обучающие функции для врачей. Ведь они обязаны присутствовать на вскрытиях и, путем статистической обработки причин смерти влиять на работу стационаров, улучшение диагностики и лечения, - делится Пахман. По словам медика, на сегодняшний день в нашей стране патологоанатомических вскрытий крайне мало из-за закона, который позволяет забирать тело без вскрытия в случае ясного диагноза при жизни. - Поэтому стало почти невозможно влиять на качество работы стационаров и проводить показательные и обучающие вскрытия для врачей. В результате уровень медицинской помощи в стране планомерно снижается, как и уровень грамотности самих врачей. Нет контроля - нет результата, - сетует специалист. И когда люди говорят, мол, мы были в морге, и у меня к этому моргу претензии или еще что, то необходимо уточнять, к какому конкретно и о какой службе идет речь, уточняет собеседница редакции. - Прояснить это просто - надо всего лишь себе ответить на вопрос, где наступила смерть. Еще раз повторю, службы разные, разная структура, подчинение, функции и задачи. Даже запахи в них разные, поверьте. В судебном морге трупы бывают трехдневной, пятидневной давности, найденные неизвестно где и в каком состоянии. Их привозят в одежде, в башмаках, выловленных из воды или выгребной ямы. А в патанатомии пахнет розами и немножко французскими духами, когда туда захожу я, - шутит Пахман. - Потому что все тела сегодняшние, свежие. Привозят их из больниц без одежды, под чистенькими простынями и никаких посторонних запахов, кроме обычного запаха людей, там нет.