admin

В России на акциях протеста 9 сентября задержаны более тысячи человек

Recommended Posts

Полицейские задерживают мальчика во время акции протеста в Москве

В России в воскресенье на акциях протеста против повышения пенсионного возраста были задержаны боле тысячи человек.По данным "ОВД-Инфо", больше всего задержанных— в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - 452 и 183 - соответственно.

 

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В 59 городах акции протеста согласовать не удалось, и только в 12 они были разрешены властями. На акции вышли от 60 до 80 тысяч человек. Об этом сообщил в твиттере соратник Алексея Навального Леонид Волков.

В акции на Пушкинской площади в Москве участвовали до пяти тысяч человек. Они поставили траурный венок с надписью "Пенсия" у памятника Пушкину и скандировали: "Это не реформа, это грабеж!" и "Верните наши деньги". Полицейские, по данным "ОВД-Инфо" задержали 43 человека. Как минимум 8 из них оставались в полиции до утра. Между полицией и участниками акции произошли столкновения. Полицейские применили грубую силу к активистам.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участника акции, который нанес травму полицейскому. Об этом сообщила "Интерфаксу" представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...