admin

Новый посол США в Кыргызстане - друг Сороса. Чего ждать на самом деле?

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

10 сентября 2018 года Сенат США утвердил предложенную президентом Дональдом Трампом кандидатуру нового американского посла в Кыргызстане — Дональда Лу. На дипломатической службе США состоит с 1990 года. Он успел поработать в Азербайджане, Индии, Пакистане и Грузии. С 2014 года Лу возглавлял посольство США в Албании. Говорит на английском, албанском, русском, грузинском, азербайджанском, урду, хинди и западноафриканском крио.

Необходимо отметить, что Кыргызстан не является новой страной для Дональда Лу. С 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы посольства США в Бишкеке. Находился в Кыргызской Республике в дни, когда произошла тюльпановая революция 2005 года, причиной которой стали очередные парламентские выборы. Международные наблюдатели западных НПО признали выборы нечестными, что впоследствии привело к народному недовольству, резкому обострению положения в стране и свержению существующего режима. Власть перешла в руки разнородной оппозиции. На тот момент действующий президент Кыргызстана Аскар Акаев подписал заявление о своём уходе, после чего президентский пост возглавил один из лидеров оппозиции Курманбек Бакиев. Однако это не привело к стабилизации жизни в стране, а среди деятелей оппозиции продолжилась борьба за власть. Комментируя события 2005 года, Лу высказал мнение, что Акаева свергли «не из-за демократии, а из-за нехватки демократии».

Кроме того, в конце 2005 года дипломат, озвучивая официальную позицию США, выступил с критикой ситуации, сложившейся с приходом к власти второго президента Бакиева, который позже был также свергнут. Дональд Лу настаивал на том, что если власть не возьмет под контроль ситуацию в связи с высоким уровнем преступности в стране, это погубит доверие западных инвесторов и нанесет удар экономике страны. Но как в то не легкое время для Кыргызстана власть могла взять под контроль сложившуюся ситуацию, если представители западных НПО сами разрушили существующий режим? Очевидно, что Лу оказал заметное влияние на ситуацию в стране.

Под эту же раздачу попала и Албания – еще одна страна, где новый посол США в Кыргызстане поработал на благо своей родной страны. С 2014 года, работая в дипломатическом представительстве Албании, Лу всячески способствовал продвижению партий, поддерживаемых Джорджом Соросом.

Интересен и тот факт, что предыдущий посол США в Кыргызстане Шейла Гуолтни покинула свой пост якобы по причине того, что захотела вернуться к своей семье в Калифорнию. Хорошо, если бы это оказалось правдой. Многие эксперты Центральной Азии придерживаются мнения, что Гуолтни покинула свой пост из-за того, что ее дипломатическая деятельность в Кыргызстане оказалась не эффективна и не принесла той пользы для руководства США, которая им нужна. Кроме того, в июне 2015 года, во время пребывания Гуолтни в Кыргызстане, кыргызское правительство денонсировало базовое соглашение о сотрудничестве с США, которое, конечно, не могло не повлиять на исход кыргызско-американских отношений.

Теперь вернемся к новому послу США в Кыргызстане, который в скором времени приступит к исполению своих должностных обязанностей. Чего стоит ждать на самом деле? Если следовать последней информации о деятельности Дональда Лу в Албании, то можно смело утверждать что он продолжит проводить политику, которая угодна как западу, так и его приятелю Д.Соросу. Тем более что фонд Сороса достаточно уверенно закрепился на территории Кыргызской Республики и последние 11 лет в «демократические преобразования» республики было вложено не менее 80 млн. долларов. Не нужно забывать и тот факт, что попытки Сороса активно задействовать в своих интересах неправительственные организации в регионе Центральной Азии не закончатся, и фонд в будущем будут всячески стремиться наращивать степень своего участия во внутренних делах государства.

Кроме того, наиболее вероятным направлением деятельности западных НПО, безусловно, станет раскрутка религиозного фактора, как средства дестабилизации стран региона. Может руководству Кыргызстана стоит задуматься о «зачистке» прозападных союзников? Ведь кроме как обострения политической ситуации в республике и свержения власти — ждать нечего. Правительству Кыргызстана следует обратить внимание на союзников по ЕАЭС, ШОС, ОДКБ и СНГ, которые реально могут помочь и поднять экономику страны на новый уровень.

Канат Исанов

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Около 90 процентов работающих пенсионеров Кыргызстана трудятся в государственных органах. Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша сообщил председатель Социального фонда Медер Ирсалиев. По его словам, в стране 40 тысяч пенсионеров получают зарплату и пенсию. По закону на госслужбе можно работать до 65 лет. «Многие руководители относятся с уважением к таким сотрудникам, поэтому они работают. Кроме того, они передают молодым коллегам опыт», — отметил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. В ответ депутаты предложили правительству изменить систему так, чтобы работающие пенсионеры не получали либо всю пенсию, либо ее базовую часть. Глава кабмина пообещал подумать над предложением. 24.kg
    • Сооронбай Жээнбеков стал главой государства почти год назад. Президент Сооронбай Жээнбеков отметит юбилей в кругу семьи, сообщила Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева. 16 ноября Жээнбекову исполнится 60 лет. "Завтра президент будет на работе, а вечером отметит день рождения в кругу семьи и друзей", — рассказала Стамалиева. Сооронбай Жээнбеков стал президентом 24 ноября 2017 года. Sputnik
    • В ущелье Чычкан на трассе Бишкек — Ош сегодня днем взорвался автомобиль «Рено», перевозивший сжиженный газ. Об этом "24.kg" сообщили в УОБДД Джалал-Абадской области. Во время движения у машины лопнула шина. Водитель потерял управление и выпрыгнул из кабины. «Автомобиль перевернулся, взорвался и полностью сгорел. На месте работают инспекторы УОБДД. Пожарные потушили возгорание», — сообщили в ведомстве.
    • На днях мэрия сообщила, что в связи с похолоданием троллейбусы будут ходить до 22:00 - по летнему времени. Как выяснилось, летом троллейбусы ходят с 5:45 до 22:45, зимой с 5:50 до 21:30. Однако горожане отметили, что ни летом, ни сейчас они не замечают, что троллейбусы ходят после 20:00. "Да вы что, после 19:30 никогда не удавалось дождаться троллейбуса", - написал нам один читатель. "Поверил и вчера решил поехать на троллейбусе. Простоял на остановке, продрог и поехал на такси. Троллейбусов даже по дороге так и не встретил", - пожаловался еще один бишкекчанин. "Мы работаем до 22:00. Но у нас всего 130 троллейбусов на все 11 маршрутов. К вечеру их остается где-то 120. По всему городу пробки. А в Бишкеке у общественного транспорта нет приоритета. У нас нет отдельных полос. Нет специальной подсыпки. Вот мы, как все, стоим в огромных пробках, - говорит начальник троллейбусного управления Артур Омурзаков. - Да и сами представьте: 130 троллейбусов на миллионный город. Конечно, бывают проблемы. Но мы стараемся их устранить. Сейчас сотрудничаем с лицеем №20 - уже взяли стажеров, к концу ноября, думаем, возьмем их на постоянную работу. Так что на маршрут будет выходить больше троллейбусов. Конечно, надо закупать и новые машины". Омурзаков не смог сказать, сколько троллейбусов нужно, чтобы выдерживать заявленный интервал в 4-5 минут. "Чем больше, тем лучше, автобусы большой вместимости завозить. Тогда и сможем решить проблему", - уверен Омурзаков. А вам удавалось дождаться троллейбуса в эти дни после 20:00? Рассказывайте в комментариях, как вы добираетесь до дома в эти дни и попадались ли вам троллейбусы. Kaktus.media  
    • По словам бизнесмена, российский лидер затронул вопросы получения гражданства РФ, высшего образования и экономического сотрудничества. О выступлении президента РФ Владимира Путина на Конгрессе соотечественников рассказал кыргызстанский предприниматель Александр Степанюк. Бизнесмен был приглашен на мероприятие в числе 12 кыргызстанцев. По его словам, российский лидер говорил о проблемах, которые касаются многих. "Был затронут вопрос получения российского гражданства. Он волнует не только русских, но и многих граждан нашей страны. Говорилось о получении высшего образования в России, правовой защите. Самое главное, что Путин упомянул сотрудничество в экономической сфере", — отметил Степанюк. Предприниматель добавил, что была создана площадка для налаживания связей и обмена опытом между гражданами разных стран. В этом году Конгресс соотечественников проходил уже шестой раз. В нем приняли участие около 400 делегатов из ста стран. Sputnik
    • Редакция "Kaktus.media" поговорила с завучем по государственному языку бишкекской школы-гимназии №6 Нуржан Джангазиевой. Мы спросили, с какими трудностями она сталкивается как человек, преподающий государственный язык. О новой методике изучения кыргызского языка - С 2017 года наша школа учит кыргызскому языке по новой методике. В ее основу положено двуязычие. Элементарные слова, такие как "саламатсызбы", "отургула", "бугунку теманын" учитель кыргызского говорит на кыргызском языке, а объясняет на русском (раньше учитель весь урок говорил на кыргызском). На сегодняшний день у нас в школе действуют четыре пилотных класса, где обучают кыргызскому языку по новой методике с внедрением коммуникативного метода в обучение, и четыре контрольных класса, которые обучаются по уже имеющейся программе. Новая программа освобождает ребенка от тяжелых нагромождений из правил и зубрежки и показывает, как можно пользоваться языком в реальной жизни. Теперь цель урока не в том, чтобы ребенок просто выучил правило или выполнил упражнение. На уроках мы должны объяснить ребенку, как работают механизмы языка. Все должно проходить естественно: сначала ребенок учит слова на определенную тему. Потом на уроке мы рассказываем ему, как с помощью этих слов можно составить предложения. А после как в этом предложении менять одни слова на другие и рассказывать не только, скажем, про осень, но и про весну или зиму. Я начала обучать по такой программе детей с третьего класса. Сейчас они учатся в четвертом классе. Пока им кажется такой метод занятий интереснее. Проблема идет с внедрением новых стандартов в старших классах. Во-первых, у них уже есть пробел в несколько лет в изучении кыргызского языка, и это надо как-то восполнять. А во-вторых, на старших школьников ложится дополнительная нагрузка в виде подготовки к НЦТ и ОРТ по кыргызскому языку. Им очень сложно начать все заново и успеть все выучить. На это нужно больше времени. О включении в ОРТ раздела по кыргызскому языку для русскоязычных абитуриентов Русскоязычным школьникам не стоит волноваться, что тесты будут какими-то очень сложными и они их завалят. Нам обещают, что все будет элементарно. Тем более к заданиям даются варианты ответов. Если ребенок хоть немного занимался по предмету, то он сдаст тест. Основные проблемы изучения кыргызского языка. Проблема №1: Отсутствие желания у учеников Главная проблема обучения кыргызскому языку заключается в том, что многие говорят: "Это мне не нужно". Кто-то объясняет это тем, что после школы собирается поступать в иностранный вуз, кто-то, что английский язык гораздо важнее в нашем обществе и лучше уделить внимание ему. Таким взглядам часто потакают родители. Если бы дома с самого начала родители говорили о важности изучения языка и что он ребенку обязательно пригодится в жизни, то его бы выучило большее количество людей. Язык – это скрупулезная работа, и без должного внимания и желания изучать его никогда ничего не получится. Проблема №2. Несовершенные методики Учителя тоже очень часто своими методами отбивают всякое желание. Например, задают выучивать огромные стихотворения или пересказать и перевести текст. Что это даст? Если человек не знает слов, то зачем его нагружать еще больше? Эти задания хороши, если человек знает слова, может их использовать.   Проблема №3: Отсутствие методического материала у учителей Вторая проблема изучения кыргызского языка – это отсутствие методический базы. У учителя по английскому есть учебник, в котором четко и ясно показано, с какими словами сегодня ему с учениками нужно будет работать. По этим уже изученным словам есть текст, есть диалоги и есть упражнения. А еще у учителей английского языка по учебникам есть методички. Все в таком процессе обучения связано друг с другом. У учителя кыргызского языка такого нет. Учителям приходится искать тексты в интернете, как-то их обрабатывать и давать материалы из разных источников. Но у всех ли учителей есть на это время? В среднему учитель должен проводить по четыре урока в день, но он проводит семь. Потому что за четыре урока в день зарплата у него будет всего 5-6 тысяч сомов. А ему надо хотя бы 10 тысяч. Плюс после работы он часто идет на подработки, потому что на 10 тысяч в месяц жить трудно. И как может хватить времени и сил после семи уроков в школе и подработок искать методический материал и в чем-то разбираться?! Поэтому не все учителя делают даже это. Проблема №4: Оторванность методики от жизни Очень часто, когда ребенку дают на уроке языка задание "выучи", "прочитай", "напиши", он это делает. Но проблема в том, что заканчивается урок и ребенок на несколько дней забрасывает изучение, не пользуется тем материалом, который был дан на уроке. Старые учебники делают упор на грамматику. В книгах даются правила на грамматику и упражнения по пройденным правилам. Из-за этого урок можно было просто выполнить и забыть. Слова, которые давались в упражнениях, никак не объяснялись. Ребенку была непонятна логика, зачем это все дается. Ребенок должен работать с изученными словами, смотреть, как из них можно составлять предложение, а не переводить со словарем неизвестные ему тексты, слова, которые после выполнения задания он забудет. То же самое касается огромных стихотворений. Можно дать маленький текст, по теме, со словами, которые ученик знает, тогда толк будет. Но в чем толк, когда дают стихотворение на несколько страниц без объяснения и перевода?!
    • Совершив менее тяжкое преступление по неосторожности, отец шестерых детей не скрывается от следствия… Посмотреть полностью.
    • За создание подобной национальной идентичности ответственны улемы Кыргызстана, которые должны действовать с властями как единый орган Посмотреть полностью.
    • Блогер из Кыргызстана Динара Самет, которая живет и работает в США, заявила на своей странице в Facebook, что религиозных деятелей - экс-муфтия Чубак ажы Жалилова и бывшего ректора Исламского университета Кыргызстана Абдышукура Нарматова - следует проверить на экстремизм. Блогер считает, что проверить их высказывания должна независимая экспертиза вне Кыргызстана. Редакция "Kaktus.media" связалась с заместителем председателя совета улемов Кыргызстана Марсом Ибраевым по этому поводу. Приводим ниже мнение Динары Самер и Ибраева. Динара Самет, блогер - Руководство страны, органы надзора и правоохранительные органы ничего не предпринимают, и Нурматову, и Жалилову все сходит с рук. Методы борьбы есть, к примеру, их выступления с кыргызского языка можно перевести на русский и английский язык и заверить нотариально. Предлагаю отправить русский вариант их выступлений в Москву для экспертизы, а английский вариант - в Вашингтон. Кыргызским экспертам нельзя доверять, так как у нас нет на самом деле компетентных и профессиональных экспертов. На основании этого можно в Москве подать в суд, чтобы Чубак Жалилов не мог приезжать для сбора денег и собирать кыргызстанцев, которые проживают там. Также сделать в Америке, запретить въезд туда, так как он приезжает, ездит по Штатам и собирает свою аудиторию, промывает мозги молодежи. Марс Ибраев, зампредседателя Совета улемов Кыргызстана - Если в Центральной Азии есть всего несколько весомых религиозных деятелей, то одними из них являются Чубак ажы Жалилов и Абдышукур Нарматов. Для начала нужно выяснить, кто эта женщина, которая заявляет, что Жалилов и Нарматов проповедуют экстремистские взгляды, и как она их обнаружила. Если она теолог и у нее есть конкретные обоснованные претензии к ним на основе коранических знаний, это одно. Ну а если это ее личное, ни чем не подкрепленное мнение, совсем другое. Они говорят о религии, потому что они религиозные деятели. Политик будет говорить о политике, экономист об экономике. Призываю всех к дружбе и толерантности. У нас есть государственные органы, которые изучают религиозную деятельность кыргызстанцев на предмет экстремизма. Kaktus.media