admin

Новый посол США в Кыргызстане - друг Сороса. Чего ждать на самом деле?

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

10 сентября 2018 года Сенат США утвердил предложенную президентом Дональдом Трампом кандидатуру нового американского посла в Кыргызстане — Дональда Лу. На дипломатической службе США состоит с 1990 года. Он успел поработать в Азербайджане, Индии, Пакистане и Грузии. С 2014 года Лу возглавлял посольство США в Албании. Говорит на английском, албанском, русском, грузинском, азербайджанском, урду, хинди и западноафриканском крио.

Необходимо отметить, что Кыргызстан не является новой страной для Дональда Лу. С 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы посольства США в Бишкеке. Находился в Кыргызской Республике в дни, когда произошла тюльпановая революция 2005 года, причиной которой стали очередные парламентские выборы. Международные наблюдатели западных НПО признали выборы нечестными, что впоследствии привело к народному недовольству, резкому обострению положения в стране и свержению существующего режима. Власть перешла в руки разнородной оппозиции. На тот момент действующий президент Кыргызстана Аскар Акаев подписал заявление о своём уходе, после чего президентский пост возглавил один из лидеров оппозиции Курманбек Бакиев. Однако это не привело к стабилизации жизни в стране, а среди деятелей оппозиции продолжилась борьба за власть. Комментируя события 2005 года, Лу высказал мнение, что Акаева свергли «не из-за демократии, а из-за нехватки демократии».

Кроме того, в конце 2005 года дипломат, озвучивая официальную позицию США, выступил с критикой ситуации, сложившейся с приходом к власти второго президента Бакиева, который позже был также свергнут. Дональд Лу настаивал на том, что если власть не возьмет под контроль ситуацию в связи с высоким уровнем преступности в стране, это погубит доверие западных инвесторов и нанесет удар экономике страны. Но как в то не легкое время для Кыргызстана власть могла взять под контроль сложившуюся ситуацию, если представители западных НПО сами разрушили существующий режим? Очевидно, что Лу оказал заметное влияние на ситуацию в стране.

Под эту же раздачу попала и Албания – еще одна страна, где новый посол США в Кыргызстане поработал на благо своей родной страны. С 2014 года, работая в дипломатическом представительстве Албании, Лу всячески способствовал продвижению партий, поддерживаемых Джорджом Соросом.

Интересен и тот факт, что предыдущий посол США в Кыргызстане Шейла Гуолтни покинула свой пост якобы по причине того, что захотела вернуться к своей семье в Калифорнию. Хорошо, если бы это оказалось правдой. Многие эксперты Центральной Азии придерживаются мнения, что Гуолтни покинула свой пост из-за того, что ее дипломатическая деятельность в Кыргызстане оказалась не эффективна и не принесла той пользы для руководства США, которая им нужна. Кроме того, в июне 2015 года, во время пребывания Гуолтни в Кыргызстане, кыргызское правительство денонсировало базовое соглашение о сотрудничестве с США, которое, конечно, не могло не повлиять на исход кыргызско-американских отношений.

Теперь вернемся к новому послу США в Кыргызстане, который в скором времени приступит к исполению своих должностных обязанностей. Чего стоит ждать на самом деле? Если следовать последней информации о деятельности Дональда Лу в Албании, то можно смело утверждать что он продолжит проводить политику, которая угодна как западу, так и его приятелю Д.Соросу. Тем более что фонд Сороса достаточно уверенно закрепился на территории Кыргызской Республики и последние 11 лет в «демократические преобразования» республики было вложено не менее 80 млн. долларов. Не нужно забывать и тот факт, что попытки Сороса активно задействовать в своих интересах неправительственные организации в регионе Центральной Азии не закончатся, и фонд в будущем будут всячески стремиться наращивать степень своего участия во внутренних делах государства.

Кроме того, наиболее вероятным направлением деятельности западных НПО, безусловно, станет раскрутка религиозного фактора, как средства дестабилизации стран региона. Может руководству Кыргызстана стоит задуматься о «зачистке» прозападных союзников? Ведь кроме как обострения политической ситуации в республике и свержения власти — ждать нечего. Правительству Кыргызстана следует обратить внимание на союзников по ЕАЭС, ШОС, ОДКБ и СНГ, которые реально могут помочь и поднять экономику страны на новый уровень.

Канат Исанов

ca-voice.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Помните, как в голливудских фильмах свидетелей серьезных преступлений прячут в загородном доме и меняют им имена-фамилии? То, что мы раньше видели только в кино, вполне может стать реальностью и в Кыргызстане. Теперь граждане КР, тесно сотрудничающие со следствием, будут защищены законом — недавно вступил в силу Закон "О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях". Как будет работать этот документ и как защитят человека, помогшего выявить коррупционера, нам рассказала одна из инициаторов принятия этого закона экс-депутат Жогорку Кенеша Аида Салянова. Цель закона Закон направлен на обеспечение защиты граждан, сообщивших о правонарушениях, а также на укрепление доверия населения к государству и его структурам. Кто будет защищать граждан, нуждающихся в защите? Решение о государственной защите принимает по заявлению гражданина суд, рассматривающий его обращение, прокурор, начальник органа, проводящего первоначальную проверку, или следователь. Обязанность по обеспечению безопасности гражданина возлагается на системы внутренних дел, национальной безопасности, исполнения наказаний, органы борьбы с экономическими преступлениями. Также, согласно закону, осуществление мер безопасности может быть возложено на другие государственные органы. Будет ли сохранено в тайне имя гражданина? Сохранение в тайне имени и другой информации о лице, сообщившем о преступлении, осуществляется согласно его заявлению и по его согласию. Порядок сохранения имени осуществляется в соответствии с законом КР о государственной защите секретов. Если орган, защищающий гражданина, примет решение, информацию об этом человеке не может запрашивать и получать ни один орган. Также в случае необходимости могут быть изменены телефоны и номер его автомобиля. Обязанности лиц, раскрывающих чьи-либо преступления Чтобы сообщить о коррупционных правонарушениях, у заявителя должна быть доказательная база. После написания заявления он должен выполнить все процедуры прокуратуры и других органов власти. Если заявитель даст ложную информацию, то, согласно закону, он сам будет привлечен к ответственности. Сумма поощрения Человек, сообщивший о нарушении закона, получит 30 процентов от суммы, возвращенной государству от коррупционных дел. Но она не должна превышать 1 миллион сомов. Как будет защищен гражданин? При защите лица, нуждающегося в защите, могут применяться следующие меры безопасности: для личной защиты, связи или в случае возникновения опасных ситуаций защищаемому выдаются специальные средства; информация о защищаемом лице сохраняется в тайне; меняется место жительства; меняется место работы или учебы; изменяются анкетные данные и документы не только защищаемого лица, но и членов его семьи; изменяется внешность человека; во время выступления в суде маскируется его внешний облик, анкетные и другие данные не оглашаются; если сообщивший о коррупционных преступлениях человек сам находится под стражей, то меняется и место его заключения. sputnik
    • Хищник тайком пробрался в дом, подкрался к лежащим собакам и утащил одну из них. Инцидент попал на камеру наблюдения. Просмотр полной статьи
    • В Бабушкинском районе Москвы во время пожара в многоэтажном доме 17-летний Акбар Султанов помог в спасении людей. Акбар учится в 11 классе. После уроков он пошел домой к однокласснику, но там начался пожар, и юноша принял участие в спасении жителей дома. По его словам, после уроков мы общались с одноклассниками: - Вдруг мы почувствовали запах дыма. Вышли из квартиры и стали осматривать верхние и нижние этажи. Увидели, что пожар разгорелся на 12 этаже. Мы начали обходить квартиры и сообщать о пожаре. Началась паника. Двое моих друзей стучались в каждую квартиру, чтобы предупредить людей. Вместе с одноклассником мы постучали в квартиру на 12 этаже, из нее мы вывели мужчину средних лет. Его соседкой была женщина в возрасте 87 лет, которая не могла ходить. Мы с одноклассником на руках спустили ее вниз. Времени думать не было. Нужно было оперативно принимать решения. Акбар Султанов До приезда пожарных и скорой помощи на улицу было выведено около 30 человек. Никто серьезно не пострадал. Пожарные боролись с огнем 23 минуты. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций отметили четырех одноклассников, которые помогали в спасении людей. Спешивший домой Акбар не придал этому событию значения: - Кто-то расспросил наши имена и записал номера телефонов. Я потом пошел домой. Позже мне позвонили и сообщили, что приглашают в Государственную думу. Мы так радовались, но зайти туда не смогли. На улицу вышел человек, пожал сильно руку и вручил письмо. Честно говоря, я даже не знаю, как звали женщину, которую мы спасали. Позже мы не связывались. Благодарственное письмо за проявленную смелость в спасении человека Акбару Султанову было подписано депутатом Государственной думы России Валерием Рашкиным. Вместе с ним такие письма получили еще три ученика школы №1955 - Денис Матросов, Дониербек Субанкулов и Рамиз Дадашев. Акбар приехал в Москву пять лет назад. Родили работали здесь с 2008 года, а Акбар вырос в Таласе, до 6 класса учился в Бишкеке. Его мама Назгуль вспоминает, что сначала разозлилась, когда услышала, что сын принимал участие в спасении человека: - Читала, что один парень из Узбекистана обгорел во время спасения на пожаре, и никто на него не обратил внимания. Сначала я разозлилась и отругала сына. Потом осознала, что он ведь растет отзывчивым, добрым и хорошим человеком. Сам он очень общительный и быстро находит общий язык с людьми. После переезда в Москву он быстро сдружился с одноклассниками. Учителя удивляются. Мы с его отцом долго работали в России ради денег, но потом решили привезти детей и сами их воспитывать и образовывать. Учится хорошо. В школе был открыт экспериментальный класс для кадетов - с шестого по нулевой , он учился там. Мы хотели, чтобы он продолжил учебу в военной сфере. Но из-за отсутствия гражданства в российские военные учебные заведения его не приняли. В таких заведениях, оказывается, есть квота для кыргызстанцев. Наверное, квот не остается после чиновников. Семья Султановых Отец Акбара Сулайман Султанов продает на рынке в Москве строительные материалы. Он рассказал, что десять лет работает на чужбине, теперь семья решила, чтобы у детей было перспективное будущее, им необходимо учиться: - Мы учились в советское время. Потом все развалилось, начался экономический кризис. Не от хорошей жизни мы отправились в Россию, стали работать на рынке. Наши дети должны достигнуть того, что мы не смогли. Поэтому несмотря на трудности, мы трудимся на чужбине. Мы должны создать условия для того, чтобы дети получили хорошее образование, воспитание и чтобы у них было хорошее будущее. Сам я когда-нибудь вернусь в Кыргызстан. Хочу, чтобы сын был образованным и служил своей земле и народу. Акбар Султанов в этом году заканчивает школу и готовится поступить в университет. Он планирует получить юридическое образование в России и работать по специальности. АЗАТТЫК    
    • Сборная девушек-военнослужащих РФ по ски-альпинизму готовится к выступлению на крупнейших международных соревнованиях "Эдельвейс Рейд — 2019" в Австрии. Ранее она участвовала во всеармейском этапе конкурса "Саянский марш". Просмотр полной статьи
    • Мы не отдадим это здание, в котором десятки лет трудились наши архитекторы, - сказал Абдраимов Посмотреть полностью.
    • Немецкая компания Muhlbauer ID Services GmbH выступила с жалобой в результате проигрыша на тендере ГРС по закупке бланко Посмотреть полностью.
    • О многочисленном имуществе Бекназарова, Кельдибекова, Душебаева ранее писали в других СМИ, почему на них не было подано иска? Посмотреть полностью.
    • В редакцию "Kaktus.media" обратилась бишкекчанка Ирина, проживающая в 7-м микрорайоне. Уже долгое время у нее продолжается конфликт с домкомом Розой Абаскановой, которая считает, что Ирина намерена занять ее место. Все началось с того, что Ирине надоело смотреть на грязный двор, который никто и никогда не подметал. Услышав, что можно позвонить в мэрию, она это сделала. Прибыли соответствующие службы, и многолетний мусор все же убрали. Затем, скооперировавшись с соседями, они позвали уборщицу, которая стала регулярно мыть подъезд. В доме стало значительно чище. "Тогда соседи увидели, что, оказывается, можно сдавать деньги и видеть результат. Раньше ведь было как: каждая квартира сдавала деньги на дворника, которого никто не видел. Мне предложили стать домком вместо нашего", - рассказывает женщина. С этого момента и начался конфликт. Ирина согласилась с жителями взять на себя ответственность и стать домкомом, но нынешний был категорически против. Бесконечные заявления в МТУ и обливание грязью теперь преследуют женщину. На собрании при выборе домкома, оказывается, обязательно должен присутствовать и сотрудник МТУ, который в личной переписке сказал, что не против, если собрание проведут без ее участия. Однако после собрания выяснилось, что итоги недействительны. Опять же потому, что сотрудника МТУ не было. "Я понимаю, почему домком не хочет расставаться со своей должностью, ведь она получает хорошие деньги, собирая взносы с жителей. И ведь платят люди за чистоту и порядок, а куда на самом деле уходят деньги, никто не знает. Эти сборы ввел еще прошлый домком, но он работал нормально. А эта женщина тоже собирает деньги, но не работает", - уточняет Ирина. По ее словам, хамство домкома сейчас достигло своих пределов. В частности, на требование показать финансовые отчеты, куда тратились деньги, она начала орать и затыкать рот требующим. Ирина интересуется, куда ушли деньги, ведь, по самым скромным подсчетам, исчезли вникуда около 200 тысяч сомов.
    • Ответчики же выступают за лингвистическую экспертизу слов экс-президента, чтобы понять обоснованность иска Посмотреть полностью.