admin

Готовивший для Майкла Джексона повар рассказал, что думает о кыргызской кухне

Оцените эту тему

Recommended Posts

�зве��н�й пова� из �е�мании Тома� ��гле� в ��ел�е �����н, во в�ем�  III ��еми�н�� иг� ко�евников

Томас Гуглер откусывает кусочек от зажаренного в тандыре ягненка и довольно смотрит на создателя блюда. Молодой кулинар из Кыргызстана объясняет: из растопленного жира и овощей он хотел сделать соус, но решил, что в натуральном виде мясной сок будет вкуснее. Гуглер улыбается и уходит в юрту жюри для совещания.

Томас Гуглер приезжал на Игры кочевников из Германии и был судьей фестиваля "Всемирная кухня кочевников". В свое время он готовил для таких знаменитостей, как Мадонна и Майкл Джексон. Его блюда пришлись по вкусу и королю Саудовской Аравии. А еще он разговаривает на девяти языках и руководит 12 миллионами своих коллег. Sputnik Кыргызстан побеседовал с ним о его работе, а также решил узнать, какие впечатления о кыргызской кухне сложились у одного из самых знаменитых поваров мира.

— Как вы узнали о Всемирных играх кочевников и почему решили приехать в Кыргызстан?

— Поездку мне предложил глава Ассоциации поваров Кыргызстана. На мой взгляд, это безупречная платформа для кулинаров, где они могут показать свои способности. Тем более тут так много журналистов (смеется)!

В конкурсе принимали участие повара всего региона. Они готовят очень простые блюда, которые при этом оказываются невероятно вкусными!

�зве��н�й пова� из �е�мании Тома� ��гле� в ��ел�е �����н, во в�ем�  III ��еми�н�� иг� ко�евников

Томас Гуглер: могу сказать с полной уверенностью, что кыргызстанские повара готовят фантастически! Все, что они приготовили — великолепно!

— Как вы оцениваете выступление команды из Кыргызстана?

— Могу сказать с полной уверенностью, что кыргызстанские повара готовят фантастически! Это было очень вкусно. Все, что они приготовили, — великолепно!

— Вы, наверное, больше цените высокую кухню. Какой вам показалась кухня кочевников?

— Она прекрасна, как и любая древняя национальная кухня народов мира. Здесь повара показали, с чего все начиналось. Они готовят, как наши предки.

Что важно, приготовление пищи подобным образом не требует больших усилий и специального оборудования. Все, что нужно кочевникам, это немного дров, камни или лист черного металла, разделочная доска, топор и нож.

Дальше начинается фантазия: вы просто смешиваете продукты, доступные в вашем регионе, и превращаете их в готовое блюдо. Получается очень вкусно! Я уверен, что блюда, приготовленные по рецепту ваших предков, обязательно будут оценены в других странах.

Конечно, со временем кухня сильно изменилась и приняла не самые приятные "формы", к примеру фастфуд. Но мы просто обязаны сохранить кулинарное наследие для следующих поколений.

— Я слышала, что вы коллекционируете древние рецепты народов мира. Это так?

— Да, я считаю, что это невероятно важно — сохранить древние рецепты. Очень хотел бы, чтобы наши потомки имели возможность почувствовать "вкус прошлого".

— Расскажите, как и когда вы решили стать поваром?

— Я мечтал об этом с двух лет, потому что был попросту влюблен в запахи и атмосферу, которую создавала моя бабушка, когда готовила. Это была моя детская мечта, и я упорно старался ее осуществить.

Я успел пожить в 13 странах и свободно разговариваю на девяти языках. Стал чемпионом мира по приготовлению пищи. Сейчас я президент Ассоциации кулинарных сообществ всего мира. Получается, сейчас я руковожу 12 миллионами поваров!

�зве��н�й пова� из �е�мании Тома� ��гле� в ��ел�е �����н, во в�ем�  III ��еми�н�� иг� ко�евников

Томас Гуглер: я мечтал стать поваром с двух лет, потому что я был попросту влюблен в запахи и ту атмосферу, которую создавала моя бабушка, когда готовила. Это была моя детская мечта, и я упорно старался ее осуществить

— Вы готовите для королевских семей. Наверное, им сложно угодить?

— Мы готовим то, что им нравится. Это и традиционная арабская кухня, и западная, и французская. Нет каких-то определенных предпочтений.

— Кухня какой страны нравится вам больше всего?

— В каждой стране есть еда, которая кажется фантастической на вкус, и есть откровенно плохая. Но в целом я люблю индийскую кухню за ее разнообразие, а еще азиатскую, потому что она всегда очень свежая и здоровая. Национальная кухня европейцев отличается огромным количеством "тяжелых" продуктов.

— А любимое блюдо у вас есть?

— В детстве я очень любил, когда бабушка жарила свинину с клецками и по-особенному приготовленным луком. Тот вкус и те ощущения я помню до сих пор, хотя бабушка умерла много лет назад. А на ваш вопрос отвечу так: мне нравится любая пища, которая хорошо и качественно приготовлена.

sputnik.kg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас