admin

Жители Казахстана могут подвергнуться биоэкспериментам

Recommended Posts

ssha-provodili-v-gruzii-opyty-nad-lyudmi

Предметом оживленных обсуждений и громких официальных заявлений продолжает оставаться деятельность сети секретных биологических лабораторий США, разбросанных по территориям республик бывшего Советского Союза, а так же Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, которая с каждым годом все громче сигналит о непосредственной угрозе безопасности стран пребывания.

С одной стороны виноваты сами, поскольку многие постсоветские страны добровольно и неофициально передали США коллекции возбудителей смертоносных болезней, включая боевые штаммы разнообразных микроорганизмов, но только сейчас осознали в чьи руки попал «Ящик Пандоры».

Биологические центральные референс-лаборатории (ЦРЛ) Пентагона в настоящее время держат в страхе за свое здоровье жителей 25 стран, однако руководство этих стран ведет себя достаточно сдержанно, несмотря на неоднократные тяжелые и даже смертельные последствия для людей. Динамика финансирования данных объектов пугающе растет, поэтому остается все меньше убеждений о мирных исследовательских целях работы ЦРЛ.

Очаги страшных инфекций по необъяснимым причинам, вследствие распространения экспериментальных вирусов и токсинов, неоднократно выспыхивали в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и на Украине. Но разве представители этих стран рискнут заявить о нарушении Конвенции, запрещающей разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО)?

В июне 2017 года представители общественного движения «Во имя закона» провели перед зданием посольства США в Армении акцию по закрытию в стране американских биолабораторий. Однако данные протесты не вызвали у властей нкакой реакции.

На днях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сделал заявление о том, что в его распоряжение попали документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара).

По словам И.Гиоргадзе, заказчиком создания подобных медицинских центров за пределами США выступает агентство по уменьшению угроз — одна из структур Минобороны США. Он обвинил американские официальные органы в том, что они «проводят опыты на живых людях с целью разработки биологического оружия».

Основанием смелого обвинения послужили сведения из документов о погибших людях, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день, затем еще шестеро. В графе «причина смерти» значится «неизвестно», но дальнейших расследований так и не последовало.

Как ни странно, И.Гиоргадзе решил обратиться к президенту США Д.Трампу с просьбой провести расследование по выяснению факта законности проводимых в Грузии экспериментов, отметив, что центр действовал с разрешения бывшего президента США Барака Обамы и его грузинского коллеги Михаила Саакашвили.

В тексте документа прописано о патенте лаборатории на «системы доставки зараженных комаров», а так же информация о заказе капсул для токсичных веществ и боеприпасов для стрелкового оружия.

По сей день остаются неизвестными причины вспышки кори сразу в нескольких регионах. По статистике Всемирной организации здравоохранения, по заболеваемости корью на душу населения в Европе больше всего заболевших в Сербии и на Украине, а на третьем месте стоит Грузия.

За последние десять лет, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня, в текущем году было зафиксировано 41 тыс. случаев, из них 37 смертей. Согласно информации заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им.Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара) Пааты Имнадзе, примерно 500 тысяч граждан Грузии подвержены риску заражения корью. Тем более, что в настоящий момент в стране наблюдается рост случаев заболевания корью. Уже в 2018 году зафиксировано более 1300 случаев, из них два человека скончались. Очагом вспышки стала Аджария, где по настоящий день функционирует один из филиалов так называемой «лаборатории Лугара».

В юго-восточной части Казахстана, на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций, с 2016 года функционирует Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ), построенная и оснащенная на финансовые средства США ($130 млн.). Деятельность ЦРЛ, согласно договору, не подлежит контролю со стороны властей Казахстана, при этом, в соотвествии с американо-казахстанской программой, обмен данными с другими странами в рамках этого сотрудничества ограничен.

Большая часть жителей Казахстана, согласно опросУ агентства Kazakhstan Today против присутствия ЦРЛ в Казахстане (92%), а бывший аким Алматы Ахметжан Смагулович Есимов вообще не подозревал о существовании этой лаборатории в городе, и разрешения на ее строительство естественно не дававл. Не удивляет, что куратором строительства данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно знакомый с американским военным истеблишментом.

Почему казахские экологи промолчали, позволив США несколько лет назад завезти в Усть-Каменогорск, не менее густонаселенный город, 18 тонн радиоактивных отходов с американских и японских атомных станций. Мнение жителей, разумеется, не учитывалось.

Чтобы не вызывать панику у простых смертных граждан всегда найдется уместный предлог вроде защиты от террористов, который дополнительно послужит поводом ввести свой военный контингент.

Казахстан, как и вся Центральная Азия, постепенно превращается в площадку «боевых» действий, где уже открыто сталкиваются военные, политические и экономические интересы мировых игроков.

У жителей стран ЦАР еще есть время на срочное принятие мер по закрытию вредоносных лабораторий.

Глава ереванского геополитического клуба Арман Бошян уже заявлял о необходимости усиления государственного контроля над деятельностью биологических лабораторий в стране, для чего необходимо разработать и принять специальную программу в рамках ОДКБ, обсуждение которой уже началось.

Все эти меры только в интересах граждан, которым не безразлична жизнь и состояние здоровья последующих поколений, ведь никому не хотелось бы жить и думать каким экспериментам могут быть подвержены их дети.

Гульшат Абдуллаева

sodrugestvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Представитель руководства ведомства признался, что одни они не могут справиться с попрошайками. По его словам, необходимо задействовать все МВД Житель Бишкека Рустам Нарматов возмутился действиями сотрудников ГУОБДД МВД КР. В частности, он выразил недовольство тем, что они не убирают с дорог попрошаек, которые, по его словам, создают аварийную ситуацию. Соответствующий пост он опубликовал в соцсети. Мужчина стал свидетелем ситуации, когда сотрудники ГУОБДД, службу которой он по старинке называет ДПС, проигнорировали инвалида на коляске, который находился на проезжей части. "Мой пост про ДПСников. Я так понимаю, что в одну из главных задач этой службы входит предупреждение аварий на дорогах. Сегодня проезжая перекресток Жукеева-Пудовкина- Ахунбаева, вижу на проезжей части попрошаек. Один из них, инвалид скорее всего, сидит в коляске, другой, видимо здоровый детина, ей управляет. Утро, час пик, пробка стоит метров 100. Может случиться так, что инвалидов станет больше, а какой-то водитель просто попадет на "бабло". Потому что в нашей стране в любом случае виноват водитель, даже если человек сам кинется под колеса автомобиля. За перекрестком стоят сотрудники ДПС и, конечно, их все внимание на нарушителей водителей. Я не поленился, остановил машину, подошел к ДПСникам и сделал им замечание. В ответ достали свои телефоны, начали меня снимать на камеры, да ещё и обвинять меня в том, что я не пропустил пешехода. Я им указал на свою камеру, установленную в автомобиле, после чего их пыл остыл. Так к чему я... Никто из них не сдвинулся с места, чтобы исправить ситуацию на дороге и сделать движение безопасным. Безопасный город, это не только камеры, установленные на перекрестке, но и слаженная и грамотная работа сотрудников ДПС. Руководители и командиры службы ДПС, примите меры и объясните, а лучше научите их работать на благо страны, а не на свой карман", - обратился он к руководству ГУОБДД. Действительно, должны ли сотрудники ГУОБДД убирать с дорог попрошаек, которые на самом деле создают аварийную ситуацию? Этот вопрос редакция VB.KG адресовала руководству ведомства, представитель которой пояснил, что сотрудники ГУОБДД в любом случае должны обеспечивать безопасность дорожного движения, и если попрошайка создает аварийную ситуацию, то они должны реагировать. - Ситуация не простая. С одной стороны, мы их убираем, а через полчаса они обратно лезут на проезжую часть. Ведь других источников заработка у них нет. Раз их уберем, второй, и куда их потом направлять? Этим вопросом должно заниматься все МВД. К примеру, в таких случаях необходимо подключать участковых инспекторов милиции. В целом, в этом направлении мы ведем совместную работу, - сказали в ГУОБДД.  VB.KG
    • Он, будучи начальником Девятой службы ГКНБ с 2016 по 2017, незаконно распределил служебные квартиры среди приближенных Посмотреть полностью.
    • На месте действующей свалки высадили несколько видов сельскохозяйственных растений. На окраине Бишкека началось строительство санитарного полигона — состоялась закладка капсулы, сообщила пресс-служба мэрии. В мероприятии приняли участие мэр столицы Азиз Суракматов, представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского союза и другие официальные лица. Они ознакомились с работами, которые начались 7 мая этого года после получения разрешения на строительство линии электропередачи. Мэрия также ждет разрешения на строительство мусорного полигона и бурение скважины для водоснабжения от Госстроя КР. Сегодня проводятся изыскательно-проектировочные работы по второму этапу контракта на закрытие и рекультивацию существующей городской свалки. В качестве эксперимента на небольшом участке старого полигона посеяли несколько видов сельскохозяйственных культур. При благоприятном исходе эксперимента их высадят на территории всей свалки после ее полной рекультивации. В 2017 году муниципальное предприятие "Бишкекский санитарный полигон" и эстонская подрядная организация Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS подписали контракты на закрытие действующего полигона и строительство нового. Уже в следующем году в столице появится другая свалка для твердых бытовых отходов, а старую закроют и рекультивируют. На все это выделено порядка 22 миллионов евро. Проект финансируется при поддержке Евросоюза и ЕБРР. К началу текущего года по проекту заключили восемь контрактов, пять из них полностью завершены. Остальные три находятся на стадии исполнения. 26 апреля был объявлен тендер на строительство мусоросортировочного завода, промежуточные результаты которого станут известны в конце июня. Sputnik
    • Если результаты тестирования подтвердятся, можно будет говорить, что в стране началась эпидемия ВИЧ. За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек, зараженных ВИЧ, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан исполнительный директор ассоциации "Партнерская сеть", глава ОНС Министерства здравоохранения Айбар Султангазиев.  В пятницу, 24 мая, на трех крупных рынках столицы — Ошском, Орто-Сайском и Аламединском — проводится добровольное тестирование на ВИЧ. Инициатива принадлежит республиканскому центру "СПИД" и вышеназванной ассоциации. "Гарантия достоверности тестов — 99,5 процента. В 11:00 волонтеры отправились агитировать людей на обследование, и через четыре часа тесты прошли около 300 человек. Внезапно стали поступать сообщения, что на Орто-Сайском и Аламединском рынках выявили по два зараженных ВИЧ, а на Ошском базаре — одного", — сказал Султангазиев. Двух человек уже проконсультировали и отправились с ними в городской Центр СПИДа. "Я в шоке! Получается, что заражены чуть меньше двух процентов обследованных. А если эти подсчеты использовать в масштабах страны, выходит, два процента населения больны ВИЧ? Значит, можно говорить о полноценной эпидемии, чуть ли не о пандемии", — заявил эксперт. Республиканский центр "СПИД" перепроверит итоги тестирования. Если они подтвердятся, власти должны будут пересмотреть множество программ в сфере здравоохранения, подчеркнул Султангазиев. Sputnik
    • Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал нынешнему главе государства Сооронбаю Жээнбекову встретиться и поговорить, но тот отказывался. Об этом на пресс-конференции заявил член партии СДПК Фарид Ниязов. По его словам, Сооронбай Жээнбеков не соглашается, то есть отторжение идет оттуда, из «Белого дома». «Сооронбай Шарипович будет в тупике, пока до него не дойдет осознание бессмысленности противостояния с Атамбаевым», — сказал Фарид Ниязов. Он добавил, что главная мишень властей — Алмазбек Атамбаев. Но он не уедет из страны и не уйдет с политической арены. 24.kg
    • По словам Марса Сариева, отставка премьер-министра осенью неизбежна. А министры, которые сейчас по собственному желанию или указанию сверху уходят в отставку - в выигрышном положении. - Кого-то, как министра сельского хозяйства, нужно было снять еще давно. А Олег Панкратов, например, мог бы занимать свой пост и дальше. Но он поступил правильно, подав в отставку. Нормально работать в такой обстановке невозможно. И это, разумеется, скажется на общей картине. Многие запланированные проекты будут парализованы, - говорит в беседе с VB.KG политолог. Немаловажную роль во всем этом сыграли уголовные дела, в рамках которых фигурантами стали и уже задержаны и заключены под стражу многие высокопоставленные чиновники. - Идеальным решением для многих сейчас будет - залечь на дно, - считает Марс Осмонкулович. За скорой отставкой правительства не исключен и роспуск парламента и досрочные выборы в Жогорку Кенеш, подчеркивает собеседник редакции. Напомним, накануне депутат ЖК Экмат Байбакпаев заявил в обращении к Мухаммедкалыю Абылгазиеву, что врагов и недоброжелателей нужно искать в своем окружении, а не в парламенте. На заседании Жогорку Кенеша, он рассказал, что по вине чиновников уже три года Кыргызстан не может принять концепцию промышленного развития Кыргызстана. - Три года назад международная организация, подразделение ООН, разработала концепцию промышленного развития. Документ прошел все инстанции, но в аппарате правительства сидят очень умные ребята, которые видя любой документ, говорят, что он не подходит. Почему в правительстве сами не заинтересованы в том, чтобы доработать эту концепцию? Почему три года никому это не интересно, - задался вопрос Экмат Байбакпаев. Он считает, что чиновники не заинтересованы в принятии документа, так как в нем нет речи о грантах и льготных кредитах. - Президент заинтересован в развитии промышленности. Он поручил создать комиссию по развитию промышленности, а правительство, выходит, не заинтересовано, - сказал Байбакпаев. Он попросил, чтобы Мухамедкалый Абылгазиев обратил внимание на этот вопрос и выяснил, кто саботирует принятие VB.KG
    • В Бишкеке сегодня, 24 мая, прошел круглый стол по реформе ГКНБ, сопровождавшийся скандалом и провокациями.  Во время выступления адвоката Нурбека Токтакунова потасовку затеял мужчина, представившийся Дастаном (фамилия прозвучала неразборчиво). Он сообщил, что представляет общественное объединение «Нарын Жаштар Ордосу». Затем в грубой форме начал критиковать спикера.  Оператору телеканала "Апрель" удалось до начала потасовки снять момент переписки указанного мужчины с неким человеком, имя которого записано в телефоне как "Руси Б СНБ". Собеседники в ходе переписки согласовывали свои действия на круглом столе. Именно после этого разразился скандал.  - Мне сказать свое ФИО? - Нет. Скажи другое. Что тебя зовут Дастан. april.kg
    • Ему был запрещен выезд из республики. После задержания он был передан ГКНБ КР Посмотреть полностью.
    • Материалы аудита по фактам недостачи основных средств и товарно-материальных ценностей переданы в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки Посмотреть полностью.