admin

Жители Казахстана могут подвергнуться биоэкспериментам

Recommended Posts

ssha-provodili-v-gruzii-opyty-nad-lyudmi

Предметом оживленных обсуждений и громких официальных заявлений продолжает оставаться деятельность сети секретных биологических лабораторий США, разбросанных по территориям республик бывшего Советского Союза, а так же Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, которая с каждым годом все громче сигналит о непосредственной угрозе безопасности стран пребывания.

С одной стороны виноваты сами, поскольку многие постсоветские страны добровольно и неофициально передали США коллекции возбудителей смертоносных болезней, включая боевые штаммы разнообразных микроорганизмов, но только сейчас осознали в чьи руки попал «Ящик Пандоры».

Биологические центральные референс-лаборатории (ЦРЛ) Пентагона в настоящее время держат в страхе за свое здоровье жителей 25 стран, однако руководство этих стран ведет себя достаточно сдержанно, несмотря на неоднократные тяжелые и даже смертельные последствия для людей. Динамика финансирования данных объектов пугающе растет, поэтому остается все меньше убеждений о мирных исследовательских целях работы ЦРЛ.

Очаги страшных инфекций по необъяснимым причинам, вследствие распространения экспериментальных вирусов и токсинов, неоднократно выспыхивали в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и на Украине. Но разве представители этих стран рискнут заявить о нарушении Конвенции, запрещающей разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО)?

В июне 2017 года представители общественного движения «Во имя закона» провели перед зданием посольства США в Армении акцию по закрытию в стране американских биолабораторий. Однако данные протесты не вызвали у властей нкакой реакции.

На днях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сделал заявление о том, что в его распоряжение попали документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара).

По словам И.Гиоргадзе, заказчиком создания подобных медицинских центров за пределами США выступает агентство по уменьшению угроз — одна из структур Минобороны США. Он обвинил американские официальные органы в том, что они «проводят опыты на живых людях с целью разработки биологического оружия».

Основанием смелого обвинения послужили сведения из документов о погибших людях, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день, затем еще шестеро. В графе «причина смерти» значится «неизвестно», но дальнейших расследований так и не последовало.

Как ни странно, И.Гиоргадзе решил обратиться к президенту США Д.Трампу с просьбой провести расследование по выяснению факта законности проводимых в Грузии экспериментов, отметив, что центр действовал с разрешения бывшего президента США Барака Обамы и его грузинского коллеги Михаила Саакашвили.

В тексте документа прописано о патенте лаборатории на «системы доставки зараженных комаров», а так же информация о заказе капсул для токсичных веществ и боеприпасов для стрелкового оружия.

По сей день остаются неизвестными причины вспышки кори сразу в нескольких регионах. По статистике Всемирной организации здравоохранения, по заболеваемости корью на душу населения в Европе больше всего заболевших в Сербии и на Украине, а на третьем месте стоит Грузия.

За последние десять лет, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня, в текущем году было зафиксировано 41 тыс. случаев, из них 37 смертей. Согласно информации заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им.Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара) Пааты Имнадзе, примерно 500 тысяч граждан Грузии подвержены риску заражения корью. Тем более, что в настоящий момент в стране наблюдается рост случаев заболевания корью. Уже в 2018 году зафиксировано более 1300 случаев, из них два человека скончались. Очагом вспышки стала Аджария, где по настоящий день функционирует один из филиалов так называемой «лаборатории Лугара».

В юго-восточной части Казахстана, на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций, с 2016 года функционирует Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ), построенная и оснащенная на финансовые средства США ($130 млн.). Деятельность ЦРЛ, согласно договору, не подлежит контролю со стороны властей Казахстана, при этом, в соотвествии с американо-казахстанской программой, обмен данными с другими странами в рамках этого сотрудничества ограничен.

Большая часть жителей Казахстана, согласно опросУ агентства Kazakhstan Today против присутствия ЦРЛ в Казахстане (92%), а бывший аким Алматы Ахметжан Смагулович Есимов вообще не подозревал о существовании этой лаборатории в городе, и разрешения на ее строительство естественно не дававл. Не удивляет, что куратором строительства данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно знакомый с американским военным истеблишментом.

Почему казахские экологи промолчали, позволив США несколько лет назад завезти в Усть-Каменогорск, не менее густонаселенный город, 18 тонн радиоактивных отходов с американских и японских атомных станций. Мнение жителей, разумеется, не учитывалось.

Чтобы не вызывать панику у простых смертных граждан всегда найдется уместный предлог вроде защиты от террористов, который дополнительно послужит поводом ввести свой военный контингент.

Казахстан, как и вся Центральная Азия, постепенно превращается в площадку «боевых» действий, где уже открыто сталкиваются военные, политические и экономические интересы мировых игроков.

У жителей стран ЦАР еще есть время на срочное принятие мер по закрытию вредоносных лабораторий.

Глава ереванского геополитического клуба Арман Бошян уже заявлял о необходимости усиления государственного контроля над деятельностью биологических лабораторий в стране, для чего необходимо разработать и принять специальную программу в рамках ОДКБ, обсуждение которой уже началось.

Все эти меры только в интересах граждан, которым не безразлична жизнь и состояние здоровья последующих поколений, ведь никому не хотелось бы жить и думать каким экспериментам могут быть подвержены их дети.

Гульшат Абдуллаева

sodrugestvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.  
    • Наргиза Тойматова из города Каракол Иссык-Кульской области находится в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Turmush рассказала сама женщина.

      По словам 29-летней Наргизы, она с 5 детьми проживает на складе, предназначенном для хранения картофеля.

      «Мы на складе живем с лета прошлого года. До этого жили на съемной квартире. Из-за отсутствия денег нам приходится жить в таких условиях. Муж 2 месяца назад бросил меня одну с детьми. Он не работал. А я с 5 детьми не могу выйти на работу. Двое детей ходят в школу, трое — маленькие: один из них инвалид, а самому младшему 2 месяца. Родители живут в селе. Недавно сдала документы на получение пособий. Зимой мэрия оплатила электричество и купила уголь», - сказала она.

      Те, кто хочет оказать помощь Наргизе, могут позвонить по номеру 0708801414; Элсом 0557880480. Turmush
    • Эти девушки из Приморского края регулярно купаются в ледяной воде. На сей раз они позировали перед камерой. Просмотр полной статьи
    • На Сицилии вновь активизировался вулкан Этна. Из-за рассеивания пепла местный аэропорт ограничил прием и отправку рейсов. Просмотр полной статьи