admin

Жители Казахстана могут подвергнуться биоэкспериментам

Recommended Posts

ssha-provodili-v-gruzii-opyty-nad-lyudmi

Предметом оживленных обсуждений и громких официальных заявлений продолжает оставаться деятельность сети секретных биологических лабораторий США, разбросанных по территориям республик бывшего Советского Союза, а так же Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, которая с каждым годом все громче сигналит о непосредственной угрозе безопасности стран пребывания.

С одной стороны виноваты сами, поскольку многие постсоветские страны добровольно и неофициально передали США коллекции возбудителей смертоносных болезней, включая боевые штаммы разнообразных микроорганизмов, но только сейчас осознали в чьи руки попал «Ящик Пандоры».

Биологические центральные референс-лаборатории (ЦРЛ) Пентагона в настоящее время держат в страхе за свое здоровье жителей 25 стран, однако руководство этих стран ведет себя достаточно сдержанно, несмотря на неоднократные тяжелые и даже смертельные последствия для людей. Динамика финансирования данных объектов пугающе растет, поэтому остается все меньше убеждений о мирных исследовательских целях работы ЦРЛ.

Очаги страшных инфекций по необъяснимым причинам, вследствие распространения экспериментальных вирусов и токсинов, неоднократно выспыхивали в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и на Украине. Но разве представители этих стран рискнут заявить о нарушении Конвенции, запрещающей разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО)?

В июне 2017 года представители общественного движения «Во имя закона» провели перед зданием посольства США в Армении акцию по закрытию в стране американских биолабораторий. Однако данные протесты не вызвали у властей нкакой реакции.

На днях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сделал заявление о том, что в его распоряжение попали документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара).

По словам И.Гиоргадзе, заказчиком создания подобных медицинских центров за пределами США выступает агентство по уменьшению угроз — одна из структур Минобороны США. Он обвинил американские официальные органы в том, что они «проводят опыты на живых людях с целью разработки биологического оружия».

Основанием смелого обвинения послужили сведения из документов о погибших людях, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день, затем еще шестеро. В графе «причина смерти» значится «неизвестно», но дальнейших расследований так и не последовало.

Как ни странно, И.Гиоргадзе решил обратиться к президенту США Д.Трампу с просьбой провести расследование по выяснению факта законности проводимых в Грузии экспериментов, отметив, что центр действовал с разрешения бывшего президента США Барака Обамы и его грузинского коллеги Михаила Саакашвили.

В тексте документа прописано о патенте лаборатории на «системы доставки зараженных комаров», а так же информация о заказе капсул для токсичных веществ и боеприпасов для стрелкового оружия.

По сей день остаются неизвестными причины вспышки кори сразу в нескольких регионах. По статистике Всемирной организации здравоохранения, по заболеваемости корью на душу населения в Европе больше всего заболевших в Сербии и на Украине, а на третьем месте стоит Грузия.

За последние десять лет, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня, в текущем году было зафиксировано 41 тыс. случаев, из них 37 смертей. Согласно информации заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им.Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара) Пааты Имнадзе, примерно 500 тысяч граждан Грузии подвержены риску заражения корью. Тем более, что в настоящий момент в стране наблюдается рост случаев заболевания корью. Уже в 2018 году зафиксировано более 1300 случаев, из них два человека скончались. Очагом вспышки стала Аджария, где по настоящий день функционирует один из филиалов так называемой «лаборатории Лугара».

В юго-восточной части Казахстана, на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций, с 2016 года функционирует Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ), построенная и оснащенная на финансовые средства США ($130 млн.). Деятельность ЦРЛ, согласно договору, не подлежит контролю со стороны властей Казахстана, при этом, в соотвествии с американо-казахстанской программой, обмен данными с другими странами в рамках этого сотрудничества ограничен.

Большая часть жителей Казахстана, согласно опросУ агентства Kazakhstan Today против присутствия ЦРЛ в Казахстане (92%), а бывший аким Алматы Ахметжан Смагулович Есимов вообще не подозревал о существовании этой лаборатории в городе, и разрешения на ее строительство естественно не дававл. Не удивляет, что куратором строительства данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно знакомый с американским военным истеблишментом.

Почему казахские экологи промолчали, позволив США несколько лет назад завезти в Усть-Каменогорск, не менее густонаселенный город, 18 тонн радиоактивных отходов с американских и японских атомных станций. Мнение жителей, разумеется, не учитывалось.

Чтобы не вызывать панику у простых смертных граждан всегда найдется уместный предлог вроде защиты от террористов, который дополнительно послужит поводом ввести свой военный контингент.

Казахстан, как и вся Центральная Азия, постепенно превращается в площадку «боевых» действий, где уже открыто сталкиваются военные, политические и экономические интересы мировых игроков.

У жителей стран ЦАР еще есть время на срочное принятие мер по закрытию вредоносных лабораторий.

Глава ереванского геополитического клуба Арман Бошян уже заявлял о необходимости усиления государственного контроля над деятельностью биологических лабораторий в стране, для чего необходимо разработать и принять специальную программу в рамках ОДКБ, обсуждение которой уже началось.

Все эти меры только в интересах граждан, которым не безразлична жизнь и состояние здоровья последующих поколений, ведь никому не хотелось бы жить и думать каким экспериментам могут быть подвержены их дети.

Гульшат Абдуллаева

sodrugestvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Кыргызстанка с четвертой стадией рака осталась без обезболивающих. Об этом сообщили в Ассоциации паллиативной помощи.

      "Хотела поделиться с вами голосом отчаяния паллиативной пациентки Аиды. У нее рак четвертой стадии, метастазы. Лежит в хосписе фонда "Фонтан жизни". Сейчас только апрель, а у нее уже исчерпан годовой лимит. Своих денег на покупку морфина у нее нет", - рассказала координатор по работе с пациентами ассоциации Тынара Касымалиева, предоставив аудиосообщения от онкопациентки.

      "Хотела обратиться в Минздрав, наверное, и ко всем вышестоящим, кто пишет указы, приказы. Кто пишет насчет лимита морфина. Лишая морфина, вы лишаете нас жизни. Чтобы купить его, получается, мне нужно пять месяцев прожить, до Нового года, чтобы мне снова открыли лимит на бесплатный морфин. В данный момент, чтобы купить обезболивающее, у меня нет средств. За эти 3,5 года, что я болею, я продала дом и все, что было. Чтобы сэкономить и купить лекарство, я иногда ущемляю себя в продуктах, не беру что-нибудь поесть", - говорит женщина на аудио.

      "Кто писал этот приказ? Какое вы имеете право? Вы не знаете, что такое боль, когда у человека остаются последние три-четыре ампулы и он впадает в панику, что препарат скоро закончится, а денег купить нет. Вы лишаете нас жизни! Вы лишаете нас существования", - плачет онкопациентка.

      "Таких больных, как я, в Кыргызстане очень много. Это люди, которые не могут позволить себе купить морфин. Они просто тихо умирают. Вы убиваете нас без ножа. Пожалуйста, пересмотрите лимит на морфин. Мы такие же люди, как и вы. Мы хотим жить. Пусть с этой болезнью, но мы хотим жить. Если бы был номер телефона, я бы написала или позвонила Садыру Жапарову. Он же всем помогает. Мне хотя бы морфин получать. Я бы больше ничего у него не просила", - обратилась она.

      Хоспис ОФ "Фонтан жизни": 0556 28 07 01.
      Ухаживающая за онкопациенткой медсестра: 0707 54 81 85.

      Напомним, пациенты на неизлечимых стадиях заболевания испытывают сильнейшие боли. Согласно Конвенции ООН 1998 года, неоказание помощи при сильных болях приравнивается к пыткам.
    • Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял губернатора Ленинградской области Российско Посмотреть полностью.
    • Глава Ленинградской области РФ Александр Дрозденко в Кыргызстане провел рабочую встречу с послом РФ Николаем Удовиченко. Посмотреть полностью.
    • Мэрия Бишкека не планирует повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщила ее пресс-служба. В муниципалитете напомнили, что сегодня на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительстве Жогорку Кенеша депутат Эльдар Абакиров задал вопрос: «За какой период окупится один новый автобус?» На что первый заместитель мэра Мирланбек Байгончоков ответил, что при нынешних тарифах автобусы себя не оправдывают (не окупаются). «Для этого необходимо повышение тарифов, если он будет на уровне 25 сомов, то возможно окупится через 8-10 лет. Но это все при неизменных ценах на комплектующие, если инфляция будет на одном уровне, при стабильном курсе валюты», — сказал он. Важно подчеркнуть, что это была не позиция мэрии Бишкека, а предварительные прогнозы для пояснения относительно периода окупаемости. «При этом муниципалитет не планирует повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Столичная мэрия будет уделять больше внимания на правильное администрирование деятельности и оптимизацию расходов предприятия», — заявили в муниципалитете.   24.kg
    • Проект постановления вынесли на общественное обсуждение Министерство энергетики предлагает пересмотреть тариф на отопление и горячую воду. На общественное обсуждение вынесен проект постановления кабмина «О внесении изменений в постановление кабинета министров «Об утверждении среднесрочной тарифной политики Кыргызской Республики на тепловую энергию и горячее водоснабжение на 2021-2025 годы» от 30 сентября 2021-го № 193». Так, согласно документу, в целях снижения субсидирования и поэтапного достижения самоокупаемости энергетического сектора, а также введения справедливого подхода к тарифообразованию проектом предлагается ввести социальную норму ежемесячного потребления тепловой энергии для жилого помещения с общей площадью до 80 квадратных метров (с увеличением действующего тарифа на тепловую энергию на 25 процентов), тариф на горячее водоснабжение приравнивается к социальной норме. Для граждан, превысивших объем социальной нормы, тарифы будут применяться на уровне стоимости тепловой энергии на каждый квадратный метр превышения. Предлагается установить тариф свыше социальной нормы на уровне себестоимости тепловой энергии. Кроме того, в целях упрощения расчета тарифов на горячее водоснабжение предлагается тариф на тепловую энергию в виде горячей воды по приборам учета и по норме потребления для всех групп потребителей устанавливать исходя из тарифа на тепловую энергию в виде горячей воды. «Целями и задачами проекта являются улучшение основных показателей деятельности энергетического сектора в условиях дефицита денег, введение принципов самоокупаемости энергетического сектора, справедливого подхода к тарифообразованию, в том числе введение социальной нормы потребления, снижение размеров субсидий из государственного бюджета, а также уменьшение объемов перекрестного субсидирования между различными категориями потребителей», - говорится в документе. В Минэнерго напомнили, что постановлением кабинета министров от 30 сентября 2021 года утверждена среднесрочная тарифная политика на тепловую энергию и горячее водоснабжение на 2021-2025 годы. Она предусматривает установление тарифов для всех групп потребителей до 2025-го с ежегодной корректировкой на 10 процентов для населения. В ноябре 2023 года в тарифную политику внесли изменения, по которым повысили тарифы для промышленных, бюджетных и прочих потребителей до уровня себестоимости. При этом социально ориентированные тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для населения сохранили: на цели отопления — 1 тысяча 248 сомов за гигакалорию; на цели ГВС (за тепловую энергию в горячей воде) — 1 тысяча 120 сомов за гигакалорию; на цели ГВС (за горячую воду по приборам учета) — 72 сома за кубический метр; на цели ГВС (за горячую воду при норме за одного человека) — 345 сомов в месяц. * Эти тарифы применяются для всех теплоснабжающих предприятий, за исключением локальных частных отопительных котельных, осуществляющих теплоснабжение вновь введенных в эксплуатацию многоэтажных домов, которые реализуют тепловую энергию по тарифу, равному себестоимости. При этом себестоимость одной гигакалории тепловой энергии на сегодня в разрезе теплоснабжающих предприятий выглядит следующим образом: филиал ОАО «Электрические станции» «Бишкектеплосеть» — 2 тысячи 918,92 сома за гигакалорию; филиал ОАО «Электрические станции» ТЭЦ Оша — 5 тысяч 933,28 сома за гигакалорию; КП «Бишкектеплоэнерго» — 5 тысяч 896 сомов за гигакалорию; ГП «Кыргызтеплоэнерго» — 7 тысяч 780,34 сома за гигакалорию; Ошское МП «Теплоснабжение» — 5 тысяч 993,46 сома за гигакалорию; предприятие «Котельная ВДНХ СЭЗ «Бишкек» — 5 тысяч 798,37 сома за гигакалорию; котельная МП «Токмок Жылуулук» — 8 тысяч 071,89 сома за гигакалорию. «Тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для бытовых потребителей установлены на уровне значительно ниже фактической себестоимости тепловой энергии и горячего водоснабжения, что приводит к необходимости выделения прямых субсидий из государственного бюджета, а также перекрестного субсидирования между различными группами потребителей. На 2023-й теплоснабжающим предприятиям выделено 3,1 миллиарда сомов субсидий на покрытие затрат по реализации тепловой энергии и горячего водоснабжения населению», — говорится в справке-обосновании.   Vesti.kg
    • Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша одобрил в третьем чтении законопроект, направленный на урегулирование вопросов, связанных с эксплуатацией электросамокатов. Поправки вносят в Закон «О дорожном движении в Кыргызской Республике» и Кодекс КР о правонарушениях. Инициаторы — депутаты Марлен Маматалиев, Медербек Саккараев, Медетбек Алиев, Дастанбек Бекешев и Сеидбек Атамбаев. Отмечается, что документы разработали для урегулирования вопросов, связанных с эксплуатацией электросамокатов, электроскейтбордов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и иных подобных устройств. По проекту нарушителей ПДД будут штрафовать на 10 расчетных показателей (1 тысяча сомов), за нарушение в пьяном виде — 30 расчетных показателей (3 тысячи сомов). Компании, которые предоставляют мобильные средства передвижения в аренду, могут обязать проводить инструктаж арендаторов и ввести ограничения по возрасту. Депутаты поддержали законопроект, отметив участившиеся случаи ДТП с пострадавшими в результате передвижения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Докладчики отметили, что для передвижения электросамокаты и гироскутеры должны использовать велодорожки. Документ в ближайшее время поступит на рассмотрение Жогорку Кенеша.   24.kg      
    • За пять лет, считают эксперты, пробация помогла снизить загруженность тюрем и адаптировать бывших осужденных к жизни Посмотреть полностью.
    • ГКНБ КР выявлена коррупционная схема в управлении капитального строительства Таласской области, сообщает пресс-служба ве Посмотреть полностью.
    • С 19 по 26 апреля 2024 года состоятся "Большие гастроли" Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) Посмотреть полностью.