admin

В Перу на пост мэра претендуют Гитлер и Ленин

Recommended Posts

1.png

В Перу сейчас политический сезон в разгаре. В городе Юнгар на пост мэра баллотируется кандидат, которого зовут Гитлер Альба Санчес. Его соперник - земляк по имени Ленин Владимир Родригес.

Житель Перу по имени Гитлер Альба Санчес выдвинул свою кандидатуру на пост главы округа Юнгар (в нем проживают около трех тысяч человек) в провинции Каруас. Но участие политика в выборах оказалось под угрозой после того, как в избирательные органы поступило заявление с требованием отказать ему в праве баллотироваться на этот пост. Заявление написал перуанец по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде, сообщает meduza со ссылкой на местную телекомпанию RPP.

По данным издания El Universal, Ленин живет в семи часах езды от округа Юнгар и никак с ним не связан. Гитлер сказал RPP, что не знаком с ним. По мнению политика, оппоненты просто использовали этого человека, чтобы выбить его из предвыборной гонки. RPP не пишет, чем Ленин обосновал свое требование снять Гитлера с выборов. Как сообщает Reuters, заявление политика не удовлетворили.

Местные выборы в Перу пройдут 7 октября. Гитлер баллотируется от правоцентристской партии "Мы - Перу" и в качестве предвыборной агитации использует лозунги "Гитлер - кандидат от народа" и "Гитлер - это доверие", пишет Reuters. "Я хороший Гитлер", - заявил политик RPP. Он отметил, что уже возглавлял округ Юнгар в 2011-2014-х годах и "сделал много хорошего". "Жители знают меня", - добавил он.

Гитлер предположил, что его отец не знал, кто такой Гитлер, когда давал сыну такое имя. "Отец наверняка выбрал это имя из-за его иностранного звучания", - сказал политик RPP. По его словам, уже во взрослом возрасте он прочитал о Гитлере и захотел сменить имя, но потом отказался от этой идеи - из уважения к отцу.

Конечно, противостояние Гитлера и Ленина в Перу в XXI веке для неподготовленного уха звучит фантасмагорично, но сами латиноамериканцы, скорее всего, даже не обратят внимания на такие новости, пишет BBC.

Для них эти имена звучат привычно. В Латинской Америке часто встречаются необычные имена иностранного происхождения.

По словам корреспондента BBC Mundo Уильяма Маркеса (он сам из Колумбии), иностранные имена традиционно приятно звучат для жителей провинции, для простых людей. Нередко ребенка просто называют понравившимся словом, значения которого родители не понимают. Возможно, им понравилось, как оно написано или как оно произносится.

"Есть люди, их много, которые находят звучание иностранных слов очень привлекательным. И вот уже появляется ребенок с именем Уснави (US Navy, Флот США) или Стейнлесс Стил (Stainless Steel, нержавеющая сталь) или Миледи".

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...