admin

Династия против интервентов

Recommended Posts

images.jpg

Напряженная атмосфера постепенно усиливается в Казахстане. Так обычно бывает когда в стране пахнет сменой власти. Республика Казахстан – одна из немногих, где руководитель страны несменяемо продлевает сроки своих полномочий на протяжении длительного периода времени. В такой обстановке обязательно найдутся те, кого подобная ситуация не будет устраивать, а так же обязательно найдется заинтересованное лицо, которое сможет объединить группу людей, недовольных действиями власти в так называемое оппозиционное движение.

Самым ярким оппозиционером в Казахстане продолжает выступать беглый казахский бизнесмен и бывший министр энергетики РК М.Аблязов, который в настоящий момент успешно скрывается от властей Казахстана во Франции. Хищение $6млрд. из средств вкладчиков БТА Банка, владельцем которого и был Аблязов, не остановило его на достигнутом. Беглый олигарх пошел дальше, возглавив оппозиционное движение Демократический выбор Казахстана (ДВК), признанное в Казахстане экстремистским в марте текущего года. Деятельность ДВК направлена как раз на формирование негативного образа действующей власти и провокацию протестных настроений, тем самым планомерно разжигая социальную вражду и рознь. М.Аблязов и его активисты преследуют цель свергнуть и захватить власть, путем организации акций протеста в одежде одного цвета, а так же посредством распространения информации в социальных сетях, мессенджерах и раздачи листовок с обращениями к различным группам населения с призывами граждан Казахстана вступать в ДВК.

telegram-dvk-300x224.jpg

Однако к каждому выделившемуся активисту движения ДВК власти РК применяли наказание в виде арестов такими же методами подавляются митинги ДВК, на которых активисты собирают людей готовых поддержать протесты против решений властей. Причем подобные акции могут быть организованы паралельно в разных точках сраны.

Все эти аресты выгодны Аблязову, поскольку это отличный повод выставить власти в негативном свете, которые применяют силовые методы для подавления оппозиции, отмечая нарушение прав человека и открыто призывая к помощи правозащитные организации.

Оппозиционная кампания Аблязова расширяется, число единомышленников растет и все больше людей вступают в ряды активистов. Разворачивать такую тактически-организованноую кампанию против властей водиночку невозможно без поддержки серьезных сподвижников.

Существенную подержку ДВК обеспечивают международные правозащитные организации, такие как Amnesty International. Согласно отчетным документам, грантодателями Amnesty International являются Госдеп США, Министерство международного развития Великобритании, Европейская комиссия и ряд других правительственных и частных фондов. Так же главенство среди доноров занимает «правозащитная» организация фонд «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса, причастного к организации и попыткам госпереворотов по всему миру. Собственно эта организация и спасла Аблязова от экстрадиции из Франции.

Так же, международная правозащитная организация Казахстанское бюро по правам человека, спонсируемая американской неправительственной общественной правозащитной организацией Union of Councils for Soviet Jews, которое занимается сбором данных о нарушенных правах граждан и отражает эти сведения в своих докладах, сотрудничает с Аблязовым. На странице сайта бюро есть раздел призывающий освободить политических узников, среди которых есть и активисты ДВК.

Стоит учесть факт признания Аблязова в финансировании революции 2005 года в Кыргызстане. По свидетельствам очевидцев фонд Сороса в том числе и через Мухатара Аблязова инструктировал и оплачивал проведение госуарственного переворота. После чего, визит миллиардера в Кыргызстан привел к митингу протеста граждан.

Это не первая успешно проведенная «цветная революция» и есть вероятность что не последняя.

Kozlovskaya-s-Sorosom-300x241.jpg

Людмила Козловская с Д.Соросом

М.Аблязов так же координирует и спонсирует фонд «Открытый диалог», не без материальной поддержки Сороса. «Открытый диалог» прославился в 2014 году, во время Евромайдана на Украине. Руководители фонда Бартош Крамек с супругой Людмилой Козловской, (лоббистом и представителем Аблязова в суде, с которой у него весьма тесная связь) обеспечили на тот момент журналистов касками и бронежилетами, благодаря чему, члены фонда привлекли к себе большое внимание со стороны общественности и СМИ, за чью безопасность они якобы выступали. Во многом с помощью подобных PR-акций, фонд стал в глазах польской общественности главным защитником Евромайдана. Позже такая репутация закрепилась окончательно после публикации Бартоша Крамека в 2017 году на своей странице в фейсбуке списка действий, которые позволят свергнуть избранную демократическим путем власть в Польше и как спровоцировать в Варшаве новый «киевский Майдан» с целью отставки правительства.

После чего агентство внутренней безопасности Польши признало Людмилу Козловскую угрозой госбезопасности и выдворили ее с территории ЕС.

7FA3DDAF-00B8-4B22-A475-1F09B1900719_w10

Б.Мажец

Но количество желающих вытеснить власть в РК на этом не заканчивается. На горизонте оппозиционного фронта появилась еще одна фигура. Балли Мажец,уроженка Казахстана, проживающая в Польше более 20 лет, кандидат на пост президента Польши в 2015 году, президент ассоциации Wspolnota Kazachska. Балли считает себя цивиллизованным оппозиционером и может составить конкуренцию М.Аблязову.

Однако сама личность Б.Мажец вызывает недоверие казахских властей, поскольку разрешение остаться жить на родине она так и не получила. За помощью она обратилась в международную правозащитную организацию Казахстанское бюро по правам человека. Активистка Б.Мажец призвала власти «не упустить возможность» и впустить в страну «честную и цивилизованную оппозицию» чтобы продолжать работать в Казахстане.

Тише всех действует третья молодая оппозиционная организация «Жана Казахстан» (Новый Казахстан), возникшая на форуме в Брюсселе в апреле текущего года. Организатором форума выступил бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин, приговоренный Верховным судом РК на 10 лет лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий и получении взяток. Основная цель, которую преследует Кажегельдин, состоит в необходимости создания новой Конституции после того, как нынешний лидер Казахстана передаст власть. Собственно общая идея создания нового оппозиционного движения «Жана Казахстан», направлена на негативное формирование общественного сознания в отношени действующей власти в РК. Члены движения выступают против М.Аблязова и его действий. На этом деятельность организации пока ограничивается.

В Казахстане не за горами день смены власти, выборы нового главы республики намечены на 2020 год. События, происходящие в настоящий момент в Казахстане очень напоминают тактичную подготовку людей к финальному выступлению в день выборов. Оппозиция методично продолжает создавать антиправительственные настроения через социальные сети и увеличивать количество активистов. Из опасения за возможное проведение массовой акции протеста руководство РК могут провести выборы досрочно. Но даже об этом опальный олигарх сможет узнать имея связи в провластных кругах. Согласно Конституции РК власть республики осуществляет народ, и от народа зависит принятие важного решения – соглашаться или противостоять ненасытной иностранной интервенции.

Автор Гульшат Абдуллаева

sodrugestvo.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Экипаж УОБДД следил за потоком машин на улице Киевской, но припарковал свое авто в неположенном месте. Просмотр полной статьи
    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.  
    • Наргиза Тойматова из города Каракол Иссык-Кульской области находится в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Turmush рассказала сама женщина.

      По словам 29-летней Наргизы, она с 5 детьми проживает на складе, предназначенном для хранения картофеля.

      «Мы на складе живем с лета прошлого года. До этого жили на съемной квартире. Из-за отсутствия денег нам приходится жить в таких условиях. Муж 2 месяца назад бросил меня одну с детьми. Он не работал. А я с 5 детьми не могу выйти на работу. Двое детей ходят в школу, трое — маленькие: один из них инвалид, а самому младшему 2 месяца. Родители живут в селе. Недавно сдала документы на получение пособий. Зимой мэрия оплатила электричество и купила уголь», - сказала она.

      Те, кто хочет оказать помощь Наргизе, могут позвонить по номеру 0708801414; Элсом 0557880480. Turmush
    • Эти девушки из Приморского края регулярно купаются в ледяной воде. На сей раз они позировали перед камерой. Просмотр полной статьи