admin

Династия против интервентов

Recommended Posts

images.jpg

Напряженная атмосфера постепенно усиливается в Казахстане. Так обычно бывает когда в стране пахнет сменой власти. Республика Казахстан – одна из немногих, где руководитель страны несменяемо продлевает сроки своих полномочий на протяжении длительного периода времени. В такой обстановке обязательно найдутся те, кого подобная ситуация не будет устраивать, а так же обязательно найдется заинтересованное лицо, которое сможет объединить группу людей, недовольных действиями власти в так называемое оппозиционное движение.

Самым ярким оппозиционером в Казахстане продолжает выступать беглый казахский бизнесмен и бывший министр энергетики РК М.Аблязов, который в настоящий момент успешно скрывается от властей Казахстана во Франции. Хищение $6млрд. из средств вкладчиков БТА Банка, владельцем которого и был Аблязов, не остановило его на достигнутом. Беглый олигарх пошел дальше, возглавив оппозиционное движение Демократический выбор Казахстана (ДВК), признанное в Казахстане экстремистским в марте текущего года. Деятельность ДВК направлена как раз на формирование негативного образа действующей власти и провокацию протестных настроений, тем самым планомерно разжигая социальную вражду и рознь. М.Аблязов и его активисты преследуют цель свергнуть и захватить власть, путем организации акций протеста в одежде одного цвета, а так же посредством распространения информации в социальных сетях, мессенджерах и раздачи листовок с обращениями к различным группам населения с призывами граждан Казахстана вступать в ДВК.

telegram-dvk-300x224.jpg

Однако к каждому выделившемуся активисту движения ДВК власти РК применяли наказание в виде арестов такими же методами подавляются митинги ДВК, на которых активисты собирают людей готовых поддержать протесты против решений властей. Причем подобные акции могут быть организованы паралельно в разных точках сраны.

Все эти аресты выгодны Аблязову, поскольку это отличный повод выставить власти в негативном свете, которые применяют силовые методы для подавления оппозиции, отмечая нарушение прав человека и открыто призывая к помощи правозащитные организации.

Оппозиционная кампания Аблязова расширяется, число единомышленников растет и все больше людей вступают в ряды активистов. Разворачивать такую тактически-организованноую кампанию против властей водиночку невозможно без поддержки серьезных сподвижников.

Существенную подержку ДВК обеспечивают международные правозащитные организации, такие как Amnesty International. Согласно отчетным документам, грантодателями Amnesty International являются Госдеп США, Министерство международного развития Великобритании, Европейская комиссия и ряд других правительственных и частных фондов. Так же главенство среди доноров занимает «правозащитная» организация фонд «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса, причастного к организации и попыткам госпереворотов по всему миру. Собственно эта организация и спасла Аблязова от экстрадиции из Франции.

Так же, международная правозащитная организация Казахстанское бюро по правам человека, спонсируемая американской неправительственной общественной правозащитной организацией Union of Councils for Soviet Jews, которое занимается сбором данных о нарушенных правах граждан и отражает эти сведения в своих докладах, сотрудничает с Аблязовым. На странице сайта бюро есть раздел призывающий освободить политических узников, среди которых есть и активисты ДВК.

Стоит учесть факт признания Аблязова в финансировании революции 2005 года в Кыргызстане. По свидетельствам очевидцев фонд Сороса в том числе и через Мухатара Аблязова инструктировал и оплачивал проведение госуарственного переворота. После чего, визит миллиардера в Кыргызстан привел к митингу протеста граждан.

Это не первая успешно проведенная «цветная революция» и есть вероятность что не последняя.

Kozlovskaya-s-Sorosom-300x241.jpg

Людмила Козловская с Д.Соросом

М.Аблязов так же координирует и спонсирует фонд «Открытый диалог», не без материальной поддержки Сороса. «Открытый диалог» прославился в 2014 году, во время Евромайдана на Украине. Руководители фонда Бартош Крамек с супругой Людмилой Козловской, (лоббистом и представителем Аблязова в суде, с которой у него весьма тесная связь) обеспечили на тот момент журналистов касками и бронежилетами, благодаря чему, члены фонда привлекли к себе большое внимание со стороны общественности и СМИ, за чью безопасность они якобы выступали. Во многом с помощью подобных PR-акций, фонд стал в глазах польской общественности главным защитником Евромайдана. Позже такая репутация закрепилась окончательно после публикации Бартоша Крамека в 2017 году на своей странице в фейсбуке списка действий, которые позволят свергнуть избранную демократическим путем власть в Польше и как спровоцировать в Варшаве новый «киевский Майдан» с целью отставки правительства.

После чего агентство внутренней безопасности Польши признало Людмилу Козловскую угрозой госбезопасности и выдворили ее с территории ЕС.

7FA3DDAF-00B8-4B22-A475-1F09B1900719_w10

Б.Мажец

Но количество желающих вытеснить власть в РК на этом не заканчивается. На горизонте оппозиционного фронта появилась еще одна фигура. Балли Мажец,уроженка Казахстана, проживающая в Польше более 20 лет, кандидат на пост президента Польши в 2015 году, президент ассоциации Wspolnota Kazachska. Балли считает себя цивиллизованным оппозиционером и может составить конкуренцию М.Аблязову.

Однако сама личность Б.Мажец вызывает недоверие казахских властей, поскольку разрешение остаться жить на родине она так и не получила. За помощью она обратилась в международную правозащитную организацию Казахстанское бюро по правам человека. Активистка Б.Мажец призвала власти «не упустить возможность» и впустить в страну «честную и цивилизованную оппозицию» чтобы продолжать работать в Казахстане.

Тише всех действует третья молодая оппозиционная организация «Жана Казахстан» (Новый Казахстан), возникшая на форуме в Брюсселе в апреле текущего года. Организатором форума выступил бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин, приговоренный Верховным судом РК на 10 лет лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий и получении взяток. Основная цель, которую преследует Кажегельдин, состоит в необходимости создания новой Конституции после того, как нынешний лидер Казахстана передаст власть. Собственно общая идея создания нового оппозиционного движения «Жана Казахстан», направлена на негативное формирование общественного сознания в отношени действующей власти в РК. Члены движения выступают против М.Аблязова и его действий. На этом деятельность организации пока ограничивается.

В Казахстане не за горами день смены власти, выборы нового главы республики намечены на 2020 год. События, происходящие в настоящий момент в Казахстане очень напоминают тактичную подготовку людей к финальному выступлению в день выборов. Оппозиция методично продолжает создавать антиправительственные настроения через социальные сети и увеличивать количество активистов. Из опасения за возможное проведение массовой акции протеста руководство РК могут провести выборы досрочно. Но даже об этом опальный олигарх сможет узнать имея связи в провластных кругах. Согласно Конституции РК власть республики осуществляет народ, и от народа зависит принятие важного решения – соглашаться или противостоять ненасытной иностранной интервенции.

Автор Гульшат Абдуллаева

sodrugestvo.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Мэр столицы Азиз Суракматов объявил о подготовке к реализации проекта "Безопасный город". Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня, 17 декабря, Азиз Суракматов провел традиционное плановое совещание с вице-мэрами, руководителями городских служб и структурных подразделений. Во время совещания было обсуждено четыре вопроса: проведение мероприятий по пожарной профилактике на территории Бишкека в местах массового сосредоточения людей, ликвидация стихийной торговли, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Бишкека в предпраздничные дни и реализация проекта "Безопасный город" По словам начальника Госэкотехинспекции по Бишкеку Медетбека Маметова, по линии пожарного надзора проведено 694 проверки, из них 398 плановых и 56 внеплановых. По итогам выявлено 3 668 нарушений. На сегодня устранено 2 914 нарушений, или 80%. Также наложены штрафы на 28 торговых центров и рынков. По второму вопросу выступили главы районов Бишкека. Они проинформировали, что работают районные штабы, на всех крупных рынках ежедневно проводятся рейды по ликвидации стихийной торговли. Во время рейдов на Ошском рынке было ликвидировано 5 точек незаконного подключения к электричеству, на Орто-Сайском рынке изъято 340 предметов уличной торговли, в Первомайском районе демонтировано 370 рекламных конструкций на центральных улицах. Также участники заседания были проинформированы о том, что в целях обеспечения порядка во время подготовки и проведения праздников личный состав УОБДД ГУВД Бишкека переходит на усиленный режим несения службы с 28 декабря 2018-го по 7 января 2019 года. Последний вопрос, который был рассмотрен на совещании, - реализация проекта "Безопасный город". Первым этапом проекта станет оснащение 10 перекрестков столицы специальным оборудованием до 10 февраля следующего года: пересечение Жибек Жолу - Молодой Гвардии, Чуй - Ю. Фучика, Чуй - Бейшеналиевой, Жибек Жолу - Ю. Фучика, Чуй - Молодой Гвардии, Боконбаева - Абдрахманова, Жибек Жолу - Абдрахманова, Чуй - Курманджан Датки, Московской - Абдрахманова, М. Горького - 7 Апреля. Напомним, в повторном аукционе по реализации проекта "Безопасный город" участвовали три компании: ЗАО "Альфа Телеком", "Безопасность информационных систем" в консорциуме с ОАО "Кыргызтелеком" и российский концерн "Вега". Наименьшую цену предложила "Вега". По первому лоту - 1,125 млрд сомов, по второму - 1,195 млрд сомов. Камерами фиксации нарушений обещают оснастить 38 перекрестков и 52 стационарных рубежа. Окончательные результаты должна была объявить специальная комиссия, но российская компания "БИС" оспорила результаты тендера. Комиссия по жалобам решила отменить решение Госкомитета информационных технологий, что победителем стала "Вега". В итоге Межрайонный суд Бишкека удовлетворил полностью иск Госкомитета информационных технологий и связи, отменив решение независимой межведомственной комиссии по рассмотрению жалоб при департаменте госзакупок об отмене решения тендерной комиссии о победителе по "Безопасному городу". Суд решил, что проект реализует российский концерн "Вега". Kaktus.media
    • Отключения запланированы в связи с техническим обслуживанием внутридомовых сетей. В некоторых районах Бишкека во вторник, 18 декабря, не будет электроэнергии, сообщает ОАО "Северэлектро". Список участков, где ожидаются перебои в электроснабжении: — с 9.00 до 18.00 в жилмассиве "Дордой"; — с 9.00 до 17.00 в домах № 29 и 30 микрорайона "Восток-5"; — с 9.30 до 17.00 в жилмассивах "Алтын-Ордо", "Дордой-2" (3, 4-я улицы), "Ак-Бата" (1–4-я улицы), на отрезках улиц Аул, Хвойной, Жукеева-Пудовкина и Джантошева; — с 10.00 до 18.00 на отрезках улиц Тулебердиева, Махатмы Ганди, Ташиева, Медерова, Тоголока Молдо, в переулках Алтайском, Каарманском и в жилмассиве "Киргизия" (улицы Абдрахманова и Кожомкулова); — с 10.00 до 17.00 в домах № 84-88 на улице Патриса Лумумбы; — с 10.00 до 15.00 на отрезках улиц Турусбекова, Чокморова, Табышалиева и Манаса; — с 10.30 до 15.00 на отрезках улиц Льва Толстого, Матыева, Садырбаева, Островского, Алтымышева, Луначарского и Туюкской; — с 15.30 до 18.00 на отрезках улиц Коперника, Курчатова и Валдайской. Свет планируется отключать в связи с техническим обслуживанием внутридомовых сетей. Sputnik
    • Скорость западного ветра будет достигать 22 метров в секунду. Во вторник, 18 декабря, во всех регионах республики ожидается снег, сообщает Кыргызгидромет. Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 22. На дорогах снежный накат и гололедица. В горных районах ночью до –25 градусов. В Чуйской области ночью –4…+1, днем –1…+4. В Таласской области ночью 1-6 мороза, днем –2…+3. В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –3…+2, днем +1…+6. В Нарынской области ночью –14…–19, днем 5-10 ниже нуля. В Иссык-Кульской области ночью 2-7 со знаком "минус", днем –3…+2. В Оше ночью –1…+1, днем 3-5 градусов выше нуля. В Бишкеке ночью –1…+1, днем +2…+4. Sputnik
    • - В этом и в прошлом году были случаи, когда у подозреваемых в терроризме и экстремизме находили паспорта граждан Кыргызстана. Позже оказывалось, что на самом деле они являются гражданами других государств. Недавно мы обнаружили 12 граждан Узбекистана, которые где-то купили ID-карты КР и устроились с ними на работу. При этом работодатель знал, что их документы фальшивые, - рассказал Эшимов. По его словам, расследованием этого случая сейчас занимаются в ГРС и МВД. - Лично я думаю, что узбеки, таджики и граждане других государств покупают фальшивые паспорта на Казанском вокзале в Москве. Документ подделывают за час, и стоит это всего 3-3,5 тысячи рублей, - уверен Руслан Эшимов. В Государственной регистрационной службе (ГРС) проблему признают, уточняют лишь, что на подделку кыргызского паспорта нужен не час, а всего 20 минут. - Подделать ID-карту Кыргызстана сможет пятиклассник за несколько минут, но подчеркиваю, что речь идет только о документах образца 2004 года и о водительских правах. Эти документы изготовить в кустарных условиях очень легко. Что касается паспортов образца 2017 года, то пока не было ни одного случая изготовления фальшивок, - рассказал глава пресс-службы ГРС Мелис Эржигитов. Он добавил, что в России довольно легко купить не только фальшивый, но и настоящий паспорт КР. - Некоторые кыргызстанцы с целью выгоды продают свои паспорта, выданные им в ГРС. Они получают от продажи $300-400, потом идут в посольство, берут справку об утере, и возвращаясь в Кыргызстан, спокойно восстанавливают документы за $3-4, - сказал Эржигитов. Благодаря облегченному миграционному законодательству между Кыргызстаном и Россией кыргызстанцы имеют целый ряд преференций при устройстве на работу и проживании в России. Поэтому для граждан Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама и других стран, которые должны сдать экзамены на знания языка, купить патент и получить рабочую квоту, удостоверение личности кыргызстанца становится выгодным приобретением. ВБ
    • В Государственной регистрационной службе (ГРС) проблему признают, уточняют лишь, что на подделку кыргызского паспорта нужен не час, а всего 20 минут Посмотреть полностью.
    • Новогодние праздники все ближе, а продавцы продуктовых рядов Ошского рынка вместо того, чтобы готовиться к продажам, пытаются не потерять свои места на рынке. Наталья Малахова много лет торгует курицей в оптовом ряду, а теперь ее вместе с другими продавцами обязали освободить рынок до 20 декабря этого года. "Как альтернативу нам предлагают переехать в новый торговый центр, но ведь это все не бесплатно. За один квадратный метр я должна заплатить $2 тысячи, только чтобы поставить холодильник. А холодильник занимает не один квадратный метр. То есть это около $10 тысяч. Плюс за аренду 15 тысяч сомов в месяц. Это какую цену за окорочка я должна поставить, чтобы все окупить?" - задается она вопросом. До настоящего времени арендная плата не превышала 4 тысяч сомов. Кроме того, по словам Натальи, за складские помещения в подвале здания придется платить отдельно, и даже оборудование покупать у торгового центра. Своим пользоваться нельзя. "Когда я спросила, куда мне деть свои холодильники, которые совсем не маленькие, мне ответили, что могу поставить их у себя дома", - возмущается она.   Помимо навязываемых трат, продавцы обязаны платить и за коммунальные услуги. Люди беспокоятся, что счета за отопление и свет будут заоблачными. Напомним, на Ошском рынке за прошедший год произошло несколько пожаров. Первый был в январе 2018 года. После многочисленных митингов руководство начало строить здание на месте сгоревшего рынка. Продавцам выдали по 10 тысяч сомов компенсации и обещали обеспечить местами на новом месте. URL: https://kaktus.media/383221
    • Арестованный главный редактор портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский сообщил представителям правозащитной платформы "Успішна варта", в чем его обвиняют. Просмотр полной статьи
    • Домашний питомец остался жив и уже вернулся домой Посмотреть полностью.
    • Посетители национального парка Крюгера в ЮАР стали свидетелями драматической сцены. Просмотр полной статьи