frost_ruby

В Бишкеке на развозчика хлеба напали на стоянке и жестоко избили

Оцените эту тему

Recommended Posts

    1523622281_136256166770.jpg  

В Бишкеке по улице Исакеева в микрорайоне «Тунгуч» на автостоянке перед магазином «Дос-маркет» 22 сентября около 10:30 двое мужчин избили 23-летнего Разак уулу Аската. С просьбой помочь распространить информацию о произошедшем инциденте в редакцию April.kg обратился работодатель пострадавшего Аскар Иманалиев.

По его словам все происходило следующим образом. В тот день Разак уулу Аскат вышел из магазина, в который привез хлеб. На стоянке его окликнул незнакомый мужчина, поздоровался и спросил: «Почему у вас была ссора с моим дядей?» Затем сзади появился второй мужчина и ударил молодого человека по голове. Дальнейший ход событий пострадавший не помнит.

Аскар Иманалиев также сообщил, что за день до инцидента, 21 сентября, между первым мужчиной и пострадавшим, произошел конфликт на бытовой почве. Они не поделили пространство в магазине - один не хотел, чтобы другой ставил свой товар на полки.

«С первым мужчиной, который его позвал, они стояли лицом к лицу, второй ударил сзади. Затем посыпались другие удары. По его словам, в глазах у него потемнело. Думал, что убьют. Но он старался отбиваться», - отметил Аскар Иманалиев.

Как видно с записи камеры видеонаблюдения магазина, минут через пять в руках у одного из мужчин появилась дубинка.

На нападавших написали заявление в УВД Октябрьского района Бишкека 24 сентября. Оно было принято, и одного из нападавших задержали. Задержанным оказался уроженец Ошской области по имени Акыл. Ему около 40 лет. У него есть бизнес - свой тандыр. Он не отрицал своей вины. Его отправили в СИЗО, затем суд избрал меру пресечения – подписка о невыезде. Следователю УВД Тимуру Алибаеву предоставили справку о медицинском освидетельствовании.

В результате проведенного расследования УВД Октябрьского района возбудило уголовное дело по статье 234 ч.2 п.1, ч.3 п.2 («Хулиганство, совершенное группой лиц, сопряженное с применением или угрозой применения оружия либо предметов, используемых в качестве оружия») Уголовного кодекса КР.

Второго мужчину - Анвара, который подозвал пострадавшего к себе, не задержали. В настоящее время он скрывается. «Аскат находится на работе и неизвестно, вдруг его завтра побьют арматурой, скажут: «Почему ты заявление написал?» - беспокоится Аскар Иманалиев.

«Нападавшие не пришли с извинениями. В день нападения Разак уулу Аскат обратился в Национальный госпиталь имени И.Ахунбаева, где медики сняли томограмму, зафиксировали побои», - сказал Аскар Иманалиев.

Аскар Иманалиев отметил, что пострадавший будет обжаловать решение суда в Бишкекском городском суде и подчеркнул, что в материалах уголовного дела отсутствует видеозапись произошедшего. Он выразил недоумение по поводу того, что, несмотря на ходатайство следователя Октябрьского УВД Тимур Алибаева об избрании меры пресечения меры пресечения заключения под стражу задержанному нападавшему, судья Октябрьского райсуда отпустил его. «Хотя это тяжкое преступление, я уже консультировался с юристами», - сказал он.

April.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...