Recommended Posts

178.jpg

Московский районный суд вынес приговор шестерым обвиняемым в массовом убийстве в селе Беловодском.

Напомним, 1 января 2018 года в селе Беловодском Московского района Чуйской области произошло разбойное нападение на целую семью. Несколько вооруженных лиц расстреляли членов семьи. Погибли две женщины - хозяйка дома и ее мать. Хозяин дома получил огнестрельное ранение. Двухмесячного ребенка преступники не тронули. По подозрению в совершении преступления были задержаны шесть человек. Им предъявили обвинение по статьям "Разбой", "Убийство", "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Имена изменены.

С чего все началось?

По данным следствия, 6 декабря 2017 года примерно в 00:30 пьяные Денис и Артур шли по улице села Маевка. А навстречу им Нурбек с женой Жыпарой и Расул с супругой Асель. Денис плечом задел Расула. Вспыхнула ссора. Денис стал избивать Расула. Мужчин попытался разнять Нурбек, тогда Артур стал избивать и его. Асель попыталась помешать избиению мужа. Денис ударил ее каким-то металлическим предметом по голове. Затем Денис и Артур убежали.

Пострадавшие написали заявление в милицию. Моральный и материальный ущерб они оценили в 70 тыс. сомов.

Денис и Артур начали искать деньги. Денис попросил двоюродного брата Константина заложить машину и одолжить ему деньги под 8%.

Через некоторое время Константин попросил вернуть ему деньги. Тогда, чтобы отдать долг, Денис и Артур решили найти зажиточного кыргызстанца и ограбить его. С предложением присоединиться они обратились к Вилену - общему знакомому.

Как выбирали жертв?

В поисках жертвы троице помог Никита. Он знал, что в селе Беловодском живет семья, которая выращивает свиней. Никита рассказал, что у них как раз имеется крупная сумма денег.

Артур нашел оружие. Он вспомнил, что у его соседа и друга детства Максима есть охотничье ружье с патронами. Причем Артур рассказал Максиму, зачем ему оружие. И тот даже обучил преступников в безлюдном месте пользоваться ружьем. Преступники купили на Ошском рынке 4 маски клоуна. Никита показал, где находится дом потерпевших, но принимать участие в разбойном нападении отказался.

1 января Денис, Артур и Вилен вели наблюдение за домом.

Не тронули только двухмесячную девочку

Первым в дом вошел Денис, затем все остальные. Они плохо ориентировались в темноте и по коридору пошли на кухню. На шум вышла мать хозяйки дома. Ей выстрелили в спину. Женщина погибла. Затем преступники застрелили саму хозяйку, ранили хозяина в челюсть. Взяв в заложники двухмесячную девочку, убийцы стали требовать выкуп. Мужчина достал коробку с деньгами из шифоньера. Забрав деньги, золотое кольцо хозяина дома, преступники уехали.

Хозяин дома выжил. Он рассказал, что остался дома с женой, тещей и двухмесячной внучкой. Мужчина поделился, что остался жив только потому, что инстинктивно отклонился влево в момент выстрела. Потерпевший умолял никого не убивать и говорил, что парни могут забрать все, что хотят.

Когда преступники убежали, он закрыл двери и сел возле своей супруги, которая не подавала признаков жизни. Потерпевший увидел кровь. Он встал, хотел по домашнему телефону вызвать скорую и милицию, но в состоянии шока не мог набрать номер.

Тогда мужчина вспомнил, что в зале у него лежит сотовый телефон. Истекая кровью, он взял полотенце и прикрыл им рану в области шеи. Когда он шел в зал за телефоном, то в спальне на полу увидел лежащую на спине тещу. Потерпевший взял сотовый телефон и позвонил младшей дочери, сообщив ей, что на них совершено вооруженное нападение, возможно, мама убита. Попросил вызвать милицию и скорую помощь. На домашний телефон позвонили родственники, которым мужчина также сообщил о случившемся. Приехавшая родня отвезла его в больницу.

Какие сроки получили преступники?

Суд первой инстанции приговорил:

  1. Дениса - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
  2. Артура - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
  3. Вилена - к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  4. Никита - к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  5. Максима - к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  6. Константина - к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года (он знал о готовящемся разбойном нападении).

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Представитель руководства ведомства признался, что одни они не могут справиться с попрошайками. По его словам, необходимо задействовать все МВД Житель Бишкека Рустам Нарматов возмутился действиями сотрудников ГУОБДД МВД КР. В частности, он выразил недовольство тем, что они не убирают с дорог попрошаек, которые, по его словам, создают аварийную ситуацию. Соответствующий пост он опубликовал в соцсети. Мужчина стал свидетелем ситуации, когда сотрудники ГУОБДД, службу которой он по старинке называет ДПС, проигнорировали инвалида на коляске, который находился на проезжей части. "Мой пост про ДПСников. Я так понимаю, что в одну из главных задач этой службы входит предупреждение аварий на дорогах. Сегодня проезжая перекресток Жукеева-Пудовкина- Ахунбаева, вижу на проезжей части попрошаек. Один из них, инвалид скорее всего, сидит в коляске, другой, видимо здоровый детина, ей управляет. Утро, час пик, пробка стоит метров 100. Может случиться так, что инвалидов станет больше, а какой-то водитель просто попадет на "бабло". Потому что в нашей стране в любом случае виноват водитель, даже если человек сам кинется под колеса автомобиля. За перекрестком стоят сотрудники ДПС и, конечно, их все внимание на нарушителей водителей. Я не поленился, остановил машину, подошел к ДПСникам и сделал им замечание. В ответ достали свои телефоны, начали меня снимать на камеры, да ещё и обвинять меня в том, что я не пропустил пешехода. Я им указал на свою камеру, установленную в автомобиле, после чего их пыл остыл. Так к чему я... Никто из них не сдвинулся с места, чтобы исправить ситуацию на дороге и сделать движение безопасным. Безопасный город, это не только камеры, установленные на перекрестке, но и слаженная и грамотная работа сотрудников ДПС. Руководители и командиры службы ДПС, примите меры и объясните, а лучше научите их работать на благо страны, а не на свой карман", - обратился он к руководству ГУОБДД. Действительно, должны ли сотрудники ГУОБДД убирать с дорог попрошаек, которые на самом деле создают аварийную ситуацию? Этот вопрос редакция VB.KG адресовала руководству ведомства, представитель которой пояснил, что сотрудники ГУОБДД в любом случае должны обеспечивать безопасность дорожного движения, и если попрошайка создает аварийную ситуацию, то они должны реагировать. - Ситуация не простая. С одной стороны, мы их убираем, а через полчаса они обратно лезут на проезжую часть. Ведь других источников заработка у них нет. Раз их уберем, второй, и куда их потом направлять? Этим вопросом должно заниматься все МВД. К примеру, в таких случаях необходимо подключать участковых инспекторов милиции. В целом, в этом направлении мы ведем совместную работу, - сказали в ГУОБДД.  VB.KG
    • Он, будучи начальником Девятой службы ГКНБ с 2016 по 2017, незаконно распределил служебные квартиры среди приближенных Посмотреть полностью.
    • На месте действующей свалки высадили несколько видов сельскохозяйственных растений. На окраине Бишкека началось строительство санитарного полигона — состоялась закладка капсулы, сообщила пресс-служба мэрии. В мероприятии приняли участие мэр столицы Азиз Суракматов, представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского союза и другие официальные лица. Они ознакомились с работами, которые начались 7 мая этого года после получения разрешения на строительство линии электропередачи. Мэрия также ждет разрешения на строительство мусорного полигона и бурение скважины для водоснабжения от Госстроя КР. Сегодня проводятся изыскательно-проектировочные работы по второму этапу контракта на закрытие и рекультивацию существующей городской свалки. В качестве эксперимента на небольшом участке старого полигона посеяли несколько видов сельскохозяйственных культур. При благоприятном исходе эксперимента их высадят на территории всей свалки после ее полной рекультивации. В 2017 году муниципальное предприятие "Бишкекский санитарный полигон" и эстонская подрядная организация Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS подписали контракты на закрытие действующего полигона и строительство нового. Уже в следующем году в столице появится другая свалка для твердых бытовых отходов, а старую закроют и рекультивируют. На все это выделено порядка 22 миллионов евро. Проект финансируется при поддержке Евросоюза и ЕБРР. К началу текущего года по проекту заключили восемь контрактов, пять из них полностью завершены. Остальные три находятся на стадии исполнения. 26 апреля был объявлен тендер на строительство мусоросортировочного завода, промежуточные результаты которого станут известны в конце июня. Sputnik
    • Если результаты тестирования подтвердятся, можно будет говорить, что в стране началась эпидемия ВИЧ. За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек, зараженных ВИЧ, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан исполнительный директор ассоциации "Партнерская сеть", глава ОНС Министерства здравоохранения Айбар Султангазиев.  В пятницу, 24 мая, на трех крупных рынках столицы — Ошском, Орто-Сайском и Аламединском — проводится добровольное тестирование на ВИЧ. Инициатива принадлежит республиканскому центру "СПИД" и вышеназванной ассоциации. "Гарантия достоверности тестов — 99,5 процента. В 11:00 волонтеры отправились агитировать людей на обследование, и через четыре часа тесты прошли около 300 человек. Внезапно стали поступать сообщения, что на Орто-Сайском и Аламединском рынках выявили по два зараженных ВИЧ, а на Ошском базаре — одного", — сказал Султангазиев. Двух человек уже проконсультировали и отправились с ними в городской Центр СПИДа. "Я в шоке! Получается, что заражены чуть меньше двух процентов обследованных. А если эти подсчеты использовать в масштабах страны, выходит, два процента населения больны ВИЧ? Значит, можно говорить о полноценной эпидемии, чуть ли не о пандемии", — заявил эксперт. Республиканский центр "СПИД" перепроверит итоги тестирования. Если они подтвердятся, власти должны будут пересмотреть множество программ в сфере здравоохранения, подчеркнул Султангазиев. Sputnik
    • Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал нынешнему главе государства Сооронбаю Жээнбекову встретиться и поговорить, но тот отказывался. Об этом на пресс-конференции заявил член партии СДПК Фарид Ниязов. По его словам, Сооронбай Жээнбеков не соглашается, то есть отторжение идет оттуда, из «Белого дома». «Сооронбай Шарипович будет в тупике, пока до него не дойдет осознание бессмысленности противостояния с Атамбаевым», — сказал Фарид Ниязов. Он добавил, что главная мишень властей — Алмазбек Атамбаев. Но он не уедет из страны и не уйдет с политической арены. 24.kg
    • По словам Марса Сариева, отставка премьер-министра осенью неизбежна. А министры, которые сейчас по собственному желанию или указанию сверху уходят в отставку - в выигрышном положении. - Кого-то, как министра сельского хозяйства, нужно было снять еще давно. А Олег Панкратов, например, мог бы занимать свой пост и дальше. Но он поступил правильно, подав в отставку. Нормально работать в такой обстановке невозможно. И это, разумеется, скажется на общей картине. Многие запланированные проекты будут парализованы, - говорит в беседе с VB.KG политолог. Немаловажную роль во всем этом сыграли уголовные дела, в рамках которых фигурантами стали и уже задержаны и заключены под стражу многие высокопоставленные чиновники. - Идеальным решением для многих сейчас будет - залечь на дно, - считает Марс Осмонкулович. За скорой отставкой правительства не исключен и роспуск парламента и досрочные выборы в Жогорку Кенеш, подчеркивает собеседник редакции. Напомним, накануне депутат ЖК Экмат Байбакпаев заявил в обращении к Мухаммедкалыю Абылгазиеву, что врагов и недоброжелателей нужно искать в своем окружении, а не в парламенте. На заседании Жогорку Кенеша, он рассказал, что по вине чиновников уже три года Кыргызстан не может принять концепцию промышленного развития Кыргызстана. - Три года назад международная организация, подразделение ООН, разработала концепцию промышленного развития. Документ прошел все инстанции, но в аппарате правительства сидят очень умные ребята, которые видя любой документ, говорят, что он не подходит. Почему в правительстве сами не заинтересованы в том, чтобы доработать эту концепцию? Почему три года никому это не интересно, - задался вопрос Экмат Байбакпаев. Он считает, что чиновники не заинтересованы в принятии документа, так как в нем нет речи о грантах и льготных кредитах. - Президент заинтересован в развитии промышленности. Он поручил создать комиссию по развитию промышленности, а правительство, выходит, не заинтересовано, - сказал Байбакпаев. Он попросил, чтобы Мухамедкалый Абылгазиев обратил внимание на этот вопрос и выяснил, кто саботирует принятие VB.KG
    • В Бишкеке сегодня, 24 мая, прошел круглый стол по реформе ГКНБ, сопровождавшийся скандалом и провокациями.  Во время выступления адвоката Нурбека Токтакунова потасовку затеял мужчина, представившийся Дастаном (фамилия прозвучала неразборчиво). Он сообщил, что представляет общественное объединение «Нарын Жаштар Ордосу». Затем в грубой форме начал критиковать спикера.  Оператору телеканала "Апрель" удалось до начала потасовки снять момент переписки указанного мужчины с неким человеком, имя которого записано в телефоне как "Руси Б СНБ". Собеседники в ходе переписки согласовывали свои действия на круглом столе. Именно после этого разразился скандал.  - Мне сказать свое ФИО? - Нет. Скажи другое. Что тебя зовут Дастан. april.kg
    • Ему был запрещен выезд из республики. После задержания он был передан ГКНБ КР Посмотреть полностью.
    • Материалы аудита по фактам недостачи основных средств и товарно-материальных ценностей переданы в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки Посмотреть полностью.