Recommended Posts

178.jpg

Московский районный суд вынес приговор шестерым обвиняемым в массовом убийстве в селе Беловодском.

Напомним, 1 января 2018 года в селе Беловодском Московского района Чуйской области произошло разбойное нападение на целую семью. Несколько вооруженных лиц расстреляли членов семьи. Погибли две женщины - хозяйка дома и ее мать. Хозяин дома получил огнестрельное ранение. Двухмесячного ребенка преступники не тронули. По подозрению в совершении преступления были задержаны шесть человек. Им предъявили обвинение по статьям "Разбой", "Убийство", "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Имена изменены.

С чего все началось?

По данным следствия, 6 декабря 2017 года примерно в 00:30 пьяные Денис и Артур шли по улице села Маевка. А навстречу им Нурбек с женой Жыпарой и Расул с супругой Асель. Денис плечом задел Расула. Вспыхнула ссора. Денис стал избивать Расула. Мужчин попытался разнять Нурбек, тогда Артур стал избивать и его. Асель попыталась помешать избиению мужа. Денис ударил ее каким-то металлическим предметом по голове. Затем Денис и Артур убежали.

Пострадавшие написали заявление в милицию. Моральный и материальный ущерб они оценили в 70 тыс. сомов.

Денис и Артур начали искать деньги. Денис попросил двоюродного брата Константина заложить машину и одолжить ему деньги под 8%.

Через некоторое время Константин попросил вернуть ему деньги. Тогда, чтобы отдать долг, Денис и Артур решили найти зажиточного кыргызстанца и ограбить его. С предложением присоединиться они обратились к Вилену - общему знакомому.

Как выбирали жертв?

В поисках жертвы троице помог Никита. Он знал, что в селе Беловодском живет семья, которая выращивает свиней. Никита рассказал, что у них как раз имеется крупная сумма денег.

Артур нашел оружие. Он вспомнил, что у его соседа и друга детства Максима есть охотничье ружье с патронами. Причем Артур рассказал Максиму, зачем ему оружие. И тот даже обучил преступников в безлюдном месте пользоваться ружьем. Преступники купили на Ошском рынке 4 маски клоуна. Никита показал, где находится дом потерпевших, но принимать участие в разбойном нападении отказался.

1 января Денис, Артур и Вилен вели наблюдение за домом.

Не тронули только двухмесячную девочку

Первым в дом вошел Денис, затем все остальные. Они плохо ориентировались в темноте и по коридору пошли на кухню. На шум вышла мать хозяйки дома. Ей выстрелили в спину. Женщина погибла. Затем преступники застрелили саму хозяйку, ранили хозяина в челюсть. Взяв в заложники двухмесячную девочку, убийцы стали требовать выкуп. Мужчина достал коробку с деньгами из шифоньера. Забрав деньги, золотое кольцо хозяина дома, преступники уехали.

Хозяин дома выжил. Он рассказал, что остался дома с женой, тещей и двухмесячной внучкой. Мужчина поделился, что остался жив только потому, что инстинктивно отклонился влево в момент выстрела. Потерпевший умолял никого не убивать и говорил, что парни могут забрать все, что хотят.

Когда преступники убежали, он закрыл двери и сел возле своей супруги, которая не подавала признаков жизни. Потерпевший увидел кровь. Он встал, хотел по домашнему телефону вызвать скорую и милицию, но в состоянии шока не мог набрать номер.

Тогда мужчина вспомнил, что в зале у него лежит сотовый телефон. Истекая кровью, он взял полотенце и прикрыл им рану в области шеи. Когда он шел в зал за телефоном, то в спальне на полу увидел лежащую на спине тещу. Потерпевший взял сотовый телефон и позвонил младшей дочери, сообщив ей, что на них совершено вооруженное нападение, возможно, мама убита. Попросил вызвать милицию и скорую помощь. На домашний телефон позвонили родственники, которым мужчина также сообщил о случившемся. Приехавшая родня отвезла его в больницу.

Какие сроки получили преступники?

Суд первой инстанции приговорил:

  1. Дениса - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
  2. Артура - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима;
  3. Вилена - к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  4. Никита - к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  5. Максима - к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима;
  6. Константина - к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года (он знал о готовящемся разбойном нападении).

Kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.  
    • Наргиза Тойматова из города Каракол Иссык-Кульской области находится в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Turmush рассказала сама женщина.

      По словам 29-летней Наргизы, она с 5 детьми проживает на складе, предназначенном для хранения картофеля.

      «Мы на складе живем с лета прошлого года. До этого жили на съемной квартире. Из-за отсутствия денег нам приходится жить в таких условиях. Муж 2 месяца назад бросил меня одну с детьми. Он не работал. А я с 5 детьми не могу выйти на работу. Двое детей ходят в школу, трое — маленькие: один из них инвалид, а самому младшему 2 месяца. Родители живут в селе. Недавно сдала документы на получение пособий. Зимой мэрия оплатила электричество и купила уголь», - сказала она.

      Те, кто хочет оказать помощь Наргизе, могут позвонить по номеру 0708801414; Элсом 0557880480. Turmush
    • Эти девушки из Приморского края регулярно купаются в ледяной воде. На сей раз они позировали перед камерой. Просмотр полной статьи
    • На Сицилии вновь активизировался вулкан Этна. Из-за рассеивания пепла местный аэропорт ограничил прием и отправку рейсов. Просмотр полной статьи