frost_ruby

Что бесит пассажиров в общественном транспорте (кроме грязного салона и грубых водителей)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Поездка в общественном транспорте Бишкека - это маленький ежедневный стресс. Горожане очень часто жалуются на состояние салона, поведение водителей маршруток. Но иногда виновниками плохого настроения становятся другие пассажиры.

Редакция Kaktus.media собрала несколько факторов раздражения пассажиров общественного транспорта.

Наглые пассажиры...

Тому, что в общественном транспорте нужно уступать место пожилым людям, беременным и инвалидам, учат с детства. Но вот для некоторых этот урок оказался бесполезным. Они с невозмутимым видом продолжают сидеть даже тогда, когда напротив них стоит пожилой человек, женщина с ребенком или инвалид. Они сидят, надев наушники и уткнувшись в свои телефоны, будто не замечая людей вокруг. Таких приходится прямо открыто просить уступить место, иначе не дождешься.

...и наглые мамочки

Еще в маршрутке или троллейбусе можно наблюдать и такую картину: в салоне уже достаточно тесно, нет свободных мест, пассажиров становится все больше, а в это время некоторые женщины сажают своих детей на отдельное сиденье. Они могли бы посадить ребенка на колени, уступив освободившееся место другому, но продолжают ехать как ни в чем не бывало.

Мало кто из стоящих пассажиров делает ей замечание, а если и сделает, то может услышать в ответ: "Это не ваше дело, мой ребенок, как хочу, так и сажаю". Что на самом деле делает такая женщина? Она с детства прививает ребенку нежелание считаться с мнением и потребностями окружающих.

Бывают и просто наглые женщины. Они могут зайти в маршрутку, чуть не задавив других пассажиров у дверей, с боем прорываются к свободному сиденью, удобно расположившись, просят других передать плату за проезд. При этом им все равно, не заняты ли ваши руки, сможете ли вы это сделать. А когда им уступаешь место, то они садятся с таким видом, будто делают тебе одолжение. Элементарного "спасибо" от них не дождешься.

image?id=871118162279&t=0&plc=WEB&tkn=*Dg3aoENdXVzf5CCC4aurBPMh08Q

Бытовой национализм

В общественном транспорте встречается и бытовой национализм. Иногда молодые люди уступают место женщинам и пожилым, но вот делают это избирательно. Они смотрят не только на возраст и физическое состояние вошедшего пассажира, но и на национальность, внешность и одежду. Бывает, что одной женщине уступают место, а другую не замечают в упор.

Слишком любопытные и громкие

В общественном транспорте невозможно сохранить личное пространство, но вот некоторые любопытные пассажиры еще и без стеснения вторгаются в него. Они так увлеченно смотрят в ваш телефон, что могут и проехать свою остановку. Ваша переписка в мессенджере, разговор, чтение книги или просмотр фильма в телефоне - все это им интересно намного больше, чем свой маршрут.

Когда они уже потеряли интерес к вашему телефону, то они начинают разглядывать вас. Ваши волосы, родинка на лице, фигура, одежда, обувь - все это под их пристальным взглядом.

В противовес таким любопытным пассажирам есть и те, которые, наоборот, пытаются привлечь внимание других. Они очень громко разговаривают по телефону, и невольно все пассажиры оказываются слушателями телефонных разборок или воркования влюбленных. 

Снимите рюкзаки!

С началом учебного года в общественном транспорте становится в два раза теснее. Причем больше места в салоне занимают не сами школьники и студенты, а их огромные рюкзаки. В первую очередь они заботятся о своем удобстве: заскочили в троллейбус и встали поудобнее. А вот то, что другим пассажирам приходится прорываться между их рюкзаками, их не волнует.

Салон как грузовик

Иногда салон маршрутки напоминает грузовой рейс. А все потому, что некоторые пассажиры перевозят габаритные сумки, чемоданы, которые занимают вполне приличную площадь. В таких случаях водители требуют доплатить за груз, но пассажиров-то это не избавляет от неудобств.

Вонючие пассажиры

Тесный и грязный салон маршрутки напоминает газовую камеру, и если летом задохнуться не дает только открытый люк или окно, то зимой приходится просто молча вдыхать разнородные запахи десятка людей. Иногда попадаются просто такие пассажиры, которые, кажется, только что вышли из накуренного зала ресторана, несколько дней подряд пили и вот уже две недели не пользовались дезодорантом, не мылись и не чистили зубы. Когда они дышат вам в лицо, хочется выйти на первой же остановке.

Убери лапы!

В маршрутке можно столкнуться и с сексуальным домогательством. Некоторые мужчины пользуются давкой в салоне, пытаясь прижаться, потереться о девушек. Кто-то нависает сзади, кто-то спереди, а чья-то рука оказывается на талии или ниже. Это не только раздражающий фактор, но и заслуживающий уголовной статьи.

image?id=871118201191&t=0&plc=WEB&tkn=*7kPJM-Qfk9AR6gdZkMivrxQeYXM

Двигайтесь в середину!

Некоторым пассажирам почему-то хочется быть как можно ближе к выходу, даже если выходить им на конечной остановке. Зайдя в салон, они не продвигаются дальше, а останавливаются за спиной водителя или держатся за поручни у входа. Через две остановки у входа маршрутки образуется давка, в то время как в середине и в конце салона вполне просторно. Раздражительное замечание водителя "Проходите дальше!" здесь оправданно.

Иногда бывает обратная ситуация. Пассажир вспоминает о своей остановке в самый последний момент и с криком "Остановитесь!" прорывается вперед. Водитель резко тормозит, а всем пассажирам приходится ждать, пока он выйдет. Что мешало ему заранее пройти к выходу? Может, лень?

Менспрединг

У некоторых мужчин в общественном транспорте просыпается дух первобытного человека, который старался отметить свою территорию. Они сидят, широко расставив ноги, как бы претендуя и на соседние сиденья, особенно если там сидят женщины. Это явление в Европе назвали менспредингом. 
Если в Кыргызстане этому явлению никто не придает особого значения, то в других странах с мужчинами, метящими своими ногами в чужое личное пространство, ведут активную борьбу. В прошлом году в европейских странах прошла акция против менспрединга.

image?id=871118216295&t=0&plc=WEB&tkn=*1elEgW0UYeh-utPqjJDinDmqRhU

"Кондиционерные" войны

"Кондиционерные" войны возникают не только в офисе, но и в маршрутке. В летнюю жару так хочется открыть люк, но вот кто-то боится простыть и просит закрыть. Или, наоборот, все пассажиры чувствуют себя вполне нормально, в то время как одному пассажиру невыносимо душно. Зачастую просьбы "открыть/закрыть" люк переходят в ругань. Как быть? Если вы боитесь сквозняка, просто сядьте подальше от люка, ведь понятно, что рано или поздно в салоне станет душно и придется открыть люк.

А что раздражает вас? Делитесь в комментариях.

Kaktus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Происшествие случилось в районе, где расположены редакции государственных СМИ. Просмотр полной статьи
    • Правоохранители растянули под окнами многоэтажного дома ковер. Просмотр полной статьи
    • Если провести аналогию между цветными революциями в Грузии и на Украине, можно увидеть небольшую разницу и абсолютное сходство грузинских и украинских событий. Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения, переросшие естественным образом в антироссийские. Так или иначе, но обе бывшие советские республики пришли к русофобским режимам, хотя и разными дорогами: Грузия — через разрушительную гражданскую войну, уничтожившую весь экономический потенциал, Украина — более последовательно, но с тем же результатом, значительно потеряв громадные возможности, доставшиеся в наследство от УССР. В результате, Грузию коснулась "революция роз", после чего власть страны перешла к оппозиционеру Михаилу Саакашвили, а на Украине случился политический кризис, и к власти пришел русофоб Виктор Ющенко. Что характерно, оба события произошли практически одновременно, в 2004 году. Грузия Необходимо подчеркнуть, что события, как на Украине, так и в Грузии произошли при значительной поддержке Запада. Однако стоит отметить, что война для Грузии закончилась очень быстро, страна потеряла значительные территории (Абхазия и Южная Осетия) и военное имущество. Так, в ходе войны между Черноморским флотом ВМФ РФ и ВМС Грузии произошло столкновение, в котором грузинские военные катера нарушили границу объявленной Россией зоны безопасности и не реагировали на предупреждения, после чего были уничтожены. Несмотря на обещанную поддержку, ни Европа, ни США, кроме возмущения, ничего не предприняли для спасения своих «протеже» от военного разгрома. Украина В 2013 году к власти пришёл ещё больший русофоб Петр Порошенко. Здесь проблема заключалась в следующем: времени на подготовку ВСУ не было, поэтому открытой войны с РФ не случилось, зато случилось некое подобие гражданской войны в виде затяжного военного противостояния с мятежными республиками Донбасса. По результатам четырехлетнего противостояния в этой войне, была практически полностью уничтожена украинская боевая авиация, захвачено огромное количество бронетехники и другого оружия, в том числе иностранного, с регулярной последовательностью уничтожаются склады боеприпасов на территории самой Украины. Потери в личном составе далеко превосходят официальные цифры ООН и только увеличиваются. Кроме этого, в ходе боевых действий фактически потеряна часть Донбасса, а также Крым, где РФ приняла меры для недопущения насилия и в настоящее время обустраивает стратегически важную территорию в соответствии со своими планами. В настоящее время Запад оказывает Украине достаточно широкую поддержку, как материально-финансовую, так и военную. Таким образом, пятидневная война в Грузии 2008 года и несостоявшаяся война с Украиной принесли странам колоссальные территориальные и материальные потери. Грузия и Украина в своём состоянии являются безусловными проектами Запада, направленными против РФ с целью сдержать рост её потенциала в качестве конкурента. Сегодня Грузия, несмотря на продолжение прозападного курса и декларации территориальных притязаний на потерянные территории, достаточно миролюбивое государство с бесцветной политической жизнью. Что же касается Украины, пока неизвестно, чем и когда закончатся обвинения в непрекращающейся агрессии . Одно ясно, что провокации со стороны Запада будут продолжаться. Нельзя не упомянуть события в Венесуэле, где месяц назад начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Так, на фоне антиправительственных демонстраций, один из оппозиционеров — спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, президент Венесуэлы не стал молчать и обвинил США в подстрекательстве к государственному перевороту. Подводя итог, хотелось бы отметить, что попытка осуществления государственного переворота может произойти в любой другой стране, например, на территории Центральной Азии. Тем более что только за последний год США вложили в развитии Центрально-Азиатского региона крупные суммы, особенно в НПО, которые проводят с населением политику свободы и демократии, ведущую к бесконечным санкциям и мировому кризису. Сурат Набиев cont.ws
    • В Бишкеке в микрорайоне Тунгуч из окна многоэтажного дома выпала молодая женщина. Информацию об этом VB.KG подтвердили в ГУВД столицы. Она осталась жива. И это пока все, что сообщают в милиции. Была ли это попытка суицида или несчастный случай, также не ясно. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. По итогу будет дана более подробная информация.
    • Представители компании IDEMIAFrance SAS заявили, что владелец Garsu Pasaulis находится под следствием в Европе из-за коррупции и трафика паспортов Посмотреть полностью.
    • Еще двое детей – 13-ти и 5-ти лет в реанимации Посмотреть полностью.
    • Была ли это попытка самоубийства или несчастный случай, неизвестно Посмотреть полностью.
    • В селе Ново-Павловка ограбили и избили пенсионерку. Информацию об этом подтвердили в ГУВД Чуйской области. Там отметили, что с заявлением в органы внутренних дел Сокулукского района обратилась 68-летняя жительница села о принятии мер в отношении неизвестных, которые 18 февраля текущего года примерно в 22:00 проникли к ней в дом через окно. Увидев хозяйку дома, несколько раз ударили пожилую женщину по лицу, после чего забрали 2 тыс. сомов. Начато досудебное производство. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. 19 февраля пострадавшая была госпитализирована в отделение травматологии Сокулукской территориальной больницы. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы в области глаз, множественные ссадины лица, ушиб грудной клетки справа. Фото иллюстративное. Kaktus.media