admin

Девушка найденного повешенным 18-летнего Эрмека обнародовала последние SMS-сообщения от него. Фото

Recommended Posts

Найденный повешенным после предъявленных обвинений в скотокрадстве Эрмек Касымов планировал жениться на своей девушке.

В беседе с корреспондентом Turmush Аида [имя изменено] рассказала, что с Эрмеком они встречались на протяжении двух лет. 18 октября у нее был день рождения, а за несколько дней до этого Эрмек пришел к ней и подарил мобильный телефон. «Он сообщил, что купил его мне в честь дня рождения. Все было хорошо, он был в хорошем настроении, мы строили совместные планы, любили друг друга», - рассказывает она.

По словам девушки, 21 октября около 15:00 от Эрмека она получила SMS-сообщение, в котором он написал, что он ни в чем не виноват, что не совершал кражу мелкого рогатого скота у односельчанки, которая написала заявление в милицию. «Сообщение пришло днем, а когда ему звонила, то он не брал трубку. Вечером он перезвонил и попросил выйти на улицу. Вышла, мы с ними простояли и тогда он мне сказал, что это наша с ним последняя встреча, что мы больше не увидимся. На что ему сказала, что так не стоит говорить, что все лучшее впереди. Он ушел домой, а я зашла к себе домой. На следующей день, 22 октября чабаны нашли повешенным на дереве в поле. Не верю доводам милиции, которые обвиняют его в краже, он не такой. Мы с ними дружили более 2 лет. Он не курил, не пил, не ходил куда попало, из дома выходил редко, вел себя очень правильно», - рассказывает Аида.

Эрмек Касымов вместе с девушкой, с которой они дружили

564690.52f269f6bbc8c532cf04ae9fa3ad58b8.

564691.49b839fc83aa9d90fa12247c3247b505.

564692.ab1fb3e6c4af97c856875794864623d3.

564693.a2a56562456342ff7bd33be74237a153.

564695.01f3585e22f6a9230e398cbc611a12c3.

Эрмек и Аида вместе строили планы на будущее и хотели пожениться следующей осенью. «Он говорил мне, что женится на мне сразу после того, как закончу 11 класс. Говорила ему, что должна хотя бы поступить в университет на учебу, окончить 1 курс. Мы мечтали стать счастливыми родителями наших детей, любили друг друга и хотели большую, счастливую семью. Теперь его нет, все это произошло только из-за неправильных действий и доводов некоторых людей», - сообщила со слезами на глазах Аида.

УВД Иссык-Кульской области озвучивало информацию о том, что на вырученные от продажи трех голов скота деньги — 12 тыс. сомов — Эрмек приобрел мобильный телефон для своей девушки.

Между тем отец парня Нарлан Асанбеков высказал мнение, что телефон Эрмек приобрел на честно заработанные деньги. «Но сотрудники ОВД Ак-Суйского района приехали к ней домой и заявили, что он якобы ворованный, забрали его, заставив девушку написать объяснительную. Девушка несовершеннолетняя [2001 года рождения] и сотрудники милиции не проинформировали о проводимых мероприятиях ее родителей. Но вместо того, чтобы изъятый мобильный телефон поместить на хранение в сейф как вещественное доказательство, сотрудник милиции по имени Адилет носил его с собой. Увидев это, сказал ему, что это подаренный телефон и спросил, почему он не положил его в сейф. На что он ответил, что это не мое дело», - сказал он.
_________________________________________________________________________

УВД Иссык-Кульской области сообщало — 22 октября в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило телефонное сообщение о том, что парень по имени Эрмек повесился на дереве. По данному сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД Ак-Суйского района. В западной части поля на окраине села Бору-Баш Э,Касымов найден повешенным на дереве. В присутствии понятых, медперсонала ГСВ «Челпек» и судебно-медицинского эксперта был произведен внешний осмотр тела погибшего. При внешнем осмотре на его шее была обнаружена борозда от веревки. Данный факт был зарегистрирован в ОВД Ак-Суйского района и назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным областной милиции, 19 октября в ОВД Ак-Суйского района с заявлением обратилась жительница села Бору-Баш К.Жыпаркуль о том, что в ночь с 13 на 14 октября неизвестные лица, взломав стену сарая, совершили кражу 3 голов мелкого рогатого скота. Данный факт был зарегистрирован в районной милиции и в этот же день по подозрению в совершении кражи скота был задержан Э.Касымов. В своем показании он пояснил, что в ночь с 13 на 14 октября совершил кражу 3 овец у К.Жыпаркуль, а после на автомашине отца марки «Митсубиси» вывез краденый скот на скотный рынок в городе Каракол, где продал неизвестным лицам за 12 тыс. сомов. После на вырученные деньги купил мобильный телефон для своей девушки на день рождения.

В комментарии Turmush Н.Асанбеков рассказал, что во время допроса в здании ОВД Ак-Суйского района трое сотрудников милиции пытали его сына, надевая на голову пакет, били по телу пластиковой бутылкой, наполненной водой. Со слов Асанбекова, сотрудники милиции вымогали «70 тыс. сомов за прекращение уголовного дела в отношении сына, в противном случае обещали подкинуть наркотические вещества и закрыть его».

Погибший Эрмек Касымов


564133.568f139ac4cc6c446e3d44ef86be2e03.

Погибший Эрмек Касымов

Житель села Бору-Баш Нурлан Асанбеков

564129.a380ecaac59f209e56568c8ebb46a951.

564130.e304d96e410dde23a2866c4b88123873.
 


Turmush
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В Джалал-Абадской области сотрудники милиции задержали мужчину, застрелившего кошку из ружья. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в милиции. Напомним, сотрудники всех РУВД Джалал-Абадской и Ошской областей, а также ГУВД Бишкека искали молодого человека, который снял себя на видео, расстреливая при этом из пневматического ружья кошку на улице. Мужчина снимает себя на видео и подходит к кошке, которую заранее привязал к трубам или забору. После чего производит несколько выстрелов из пневматического ружья. При этом снимает, как кошка страдает, и комментирует, что животное сейчас умрет. Инцидент произошел 5 октября этого года - Ильяз Кубатбеков привязал свою кошку, которая якобы была больна. В связи с этим он дважды выстрелил в нее из пневматического ружья. По его словам, видео он отправил только своим друзьям, и лишь потом оно распространилось в Сети.  
    • Живодером оказался 35-летний местный житель Ильяз Кубатбеков Посмотреть полностью.
    • Она и ряд других гинекологов ЦСМ № 1 обвиняют бывшего директора в поборах. Тот в свою очередь заявил, что уличил их в преступлениях. Одну из гинекологов, обвиняемых в продаже новорожденных, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, переквалифицировав обвинение на статью "Халатность" Уголовного кодекса КР, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан источник в правоохранительных органах. По его словам, из следственного изолятора вышла гинеколог центра семейной медицины № 1 Бишкека Э. Ч. Сейчас она с другими гинекологами вышеуказанного ЦСМ судится с бывшим директором медицинского учреждения в Ленинском районном суде столицы. Несколько врачей были задержаны в Бишкеке 7 сентября по подозрению в продаже детей и проведении незаконных абортов. Всего обвиняемыми по делу проходят восемь медиков. По словам источника Sputnik в правоохранительных органах, трое работали в центрах семейной медицины № 1 и 18, а также в Городском перинатальном центре (роддом № 4). В СИЗО находились 5 медиков, на которых были возбуждены три уголовных дела — по статьям 116 "Незаконное производство аборта", 124 "Торговля людьми" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков" Уголовного кодекса КР. Во вторник, 13 ноября, в Ленинском районном суде столицы прошел процесс, где Э. Ч. со своими коллегами проходили в качестве пострадавших. Они обвиняют своего бывшего руководителя А. Ш. в том, что он якобы требовал и собирал с них по 1 000 сомов на протяжении одиннадцати месяцев 2017 года. "О том, что новый директор А. Ш. требует с нас по 1 000 сомов сверх арендной платы за помещение, нам сказала заведующая Э. М. в феврале прошлого года. Тогда мы и начали собирать деньги и отдавать их заведующей. Она в свою очередь отдавала их директору", — рассказали на суде пострадавшие гинекологи. На судебном процессе никто из них не смог подтвердить, что видели, как заведующая ЦСМ № 1 Э. М. отдавала собранные деньги директору А. Ш. Сам же обвиняемый рассказал корреспонденту Sputnik, что группа гинекологов начала обвинять его в поборах после того, как он, заподозрив их в незаконных делах, связанных с абортами, закрыл абортарий поликлиники. "Двое из этих гинекологов проходят обвиняемыми по делу о продаже новорожденных и проведении незаконных абортов. Сейчас они обвиняют меня в том, что я у них вымогал деньги", — сказал подсудимый. Во время судебного процесса стало известно, что у потерпевших пока нет доказательств того, что бывший директор ЦСМ № 1 занимался поборами с гинекологов. К тому же никто не слышал из уст подсудимого, как он требовал деньги. Sputnik
    • Знаменитый советский и российский фигурист, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух обратился к кыргызстанским коллегам. Просмотр полной статьи
    • Знаменитый советский и российский фигурист, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух обратился к кыргызстанским коллегам. Просмотр полной статьи
    • Существуют этические нормы поведения сотрудников Комитета нацбезопасности и кодекс чести офицера спецслужб, которые не позволяют находиться в приятельских отношениях с кримавторитетами. Таким мнением с редакцией VB.KG поделился экс-первый заместитель главы ГКНБ, генерал-майор Марат Иманкулов. По его словам, даже бывший сотрудник спецслужб должен помнить об этом. - Мне было удивительно, как офицер ГКНБ, пускай даже и бывший, может быть в таких близких отношениях с кримавторитетом, и даже стоять с ним рядом так вальяжно. Так не должно быть. Если даже его уволили по какому-то скандалу, то это не значит, что он должен податься в криминальные круги, - отметил он. Вместе с тем Марат Муканович предположил, что политика прежнего руководства ГКНБ могла привести к таким последствиям. - В свое время я ушел в отставку в знак протеста, что в 2010 году тогдашнее руководство ГКНБ стало набирать сотрудников буквально с улицы. Возможно, мы имеем дело с последствием этой непродуманной политики. С учетом этого я полагаю, что при устройстве в ГКНБ этого уволенного сотрудника были допущены грубейшие нарушения. То есть его практически не проверили досконально. Мне очень больно наблюдать подобную тенденцию в наших родных спецслужбах. Потому что это к хорошему никогда не приводит. Спецслужбы, как говорили раньше, это государево око. Я неоднократно повторял, что какое бы государство ни было, оно не сможет функционировать без спецорганов. Если есть нормально работающая спецслужба с нормальными сотрудниками, то в государстве не будет ни одного глобального потрясения. Так как все можно на ранних этапах локализовать, - добавил он. В самой пресс-службе ГКНБ, куда редакция VB.KG обратилась, не стали комментировать фотографию своего бывшего сотрудника вместе с кримавторитетом. - Этот человек был уволен с органов спецслужб, поэтому мы не вправе давать комментарии, - пояснили в Комитете нацбезопасности. Напомним, ранее в интернет попала совместная фотография уволенного за пьяный дебош в бассейне сотрудника ГКНБ Ильяса Амангазиева и криматворитета Камчы Кольбаева. VB.KG
    • СДПК необходимо заново сформировать. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил политик Ишенбай Кадырбеков. По его словам, "мигрирующие" политики в СДПК переместились в другое место. Они не просто "откочевали", но ещё и стремятся разрушить партию. "Однако лидер партии Алмазбек Атамбаев – сильный политик. Для того чтобы держать партию, у него есть и средства, и СМИ. Он старается сформировать новую команду. Поэтому Атамбаев может выступить с новыми кадрами. В общем, в 2020 году будет сильная борьба. И здесь избиратели должны не продаваться за деньги, а должны голосовать, давая оценку проделываемой сегодня работе партий", - сказал Кадырбеков. Как отметил политик, "мигрирующие" политики стараются подыскать теплое местечко, их не интересует будущее партии. "Из СДПК ушли растущие кадры. Как мы заметили, Жогорку Кенеш в одночасье повернулся на 180 градусов. Есть также влияние на президента его близких родственников. Будет влияние сил, приведших его к власти. Партия будет сильной и перспективной, если в ней не будет "мигрирующих" политиков", - считает Кадырбеков. Источник: maralfm.kg
    • Американско-норвежское предприятие Royal Caribbean Cruises представило самый большой круизный лайнер в мире Sуmphonу of the Seas, который станет "братом" Harmony of the Seas, считавшегося до этого кpупнeйшим кpуизным кораблем. Просмотр полной статьи