Гость

Diesel Forum >Аренда мангала для шашлыков на природе! Готовый маринад из свежего мяса.

Recommended Posts

Гость
С наступлением жарких дней , все горожане устремятся скоро отдыхать на природу в зону отдыха "Сейил" или горы !

На выезде из города, в с. Чон арык , на конечной остановке открылся пункт проката мангалов и кафе "Экспресс"!

Для отдыха и жарки шашлыков вы можете взять напрокат мангалы ,шампуры.
Сразу там же приобрести все для жарки шашлыка - древесный уголь и жидкость для огня.

Также для удобства и сервиса отдыхающих мы организовали продажу уже готового маринада из свежего мяса и окорочков!
В нашем кафе "Экспресс" вы можете взять на вынос с собой китайскую еду "Wok" в современных и стильных коробочках с палочками.

Мангал с шампурами 10 шт- 500 сом в день.

Готовый маринад из мяса (говядина, баранина) 1 кг- 450 сом

Готовый маринад из куриного мяса 1кг - 300 сом

Китайская еда "Wok" в коробочках в ассортименте - от 130 сом

Нациоанальная еда в разовой посуде- от 100 сом

( манты , лагман, куурдак, плов и другие)!

Жидкость для розжига огня - от 150 сом

При аренде мангала в залог оставляете паспорт !
Возврат мангала вечером на обратном пути.
При задержке - штраф за каждый день просрочки 150 сом!

Тел. 0553001070, 0552444450

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашний маринад для куриного шашлыка получается ароматным и очень вкусным!

big_231930.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 4-6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус - 0,5 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Кетчуп - 25 г
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками.
  2. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
  3. Вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холод на полчаса.
  4. Маринованное мясо нанизываем на шампуры попеременно с помидорами черри.
  5. Обжариваем куриные шашлычки на раскаленной сковороде в растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
  6. Обжаренные шашлычки выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда пригодятся маринады для шашлыка , особенно классика - луковый маринад.

Фото приготовления рецепта: Луковый маринад для шашлыка - шаг №7

ПРОДУКТЫ:

  • Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 500-700 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и лук.
  4. Мясо руками перетираем с луком до появления сока, накрываем миску пленкой и отправляем в холод на ночь.
  5. Жарим маринованное мясо на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)
sm_423441.jpg
Румяный шашлык в духовке из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг
  • Баклажан - 220-300 г
  • Перец болгарский красный - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 мл

Дополнительно:

  • Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании

Как приготовить шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке):

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки. В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем филе в миску.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
  4. Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  6. Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками. Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
  7. В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
  8. Лук крупно нарезаем.
  9. Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами.
  10. Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
  11. Шашлык из курицы с грибами и овощами готов. Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный маринад для свинины пряный цитрусовый
sm_512990.jpg
Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается.

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (лопатка) - 1 кг
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Кинза свежая - 3-4 веточки
  • Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Вода - 200 мл

Как приготовить свинину, запеченную в пряном цитрусовом маринаде:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Свинину можно использовать любую - вкусно будет и с рёбрами, и с вырезкой, и с бюджетной лопаткой.
  2. Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Снимите цедру с одного апельсина и с лайма. Можно это сделать специальным приспособлением или обычной мелкой тёркой.
  3. С апельсинов выдавите сок, его должно получиться примерно 200-220 мл. С лайма также выжмите 25-35 мл сока.
  4. Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте пластинками.
  5. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  6. Для маринада соедините в миске с плотно закрывающейся крышкой сок лайма и апельсина, оливковое масло, натёртый чеснок, мелко нарезанную кинзу, орегано, тмин, соль и чёрный молотый перец.
  7. Свинину нашпигуйте чесноком: ножом сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо на 15-20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем влейте в сковороду маринад, в котором мариновали мясо, и воду. Накройте мясо крышкой или фольгой. (Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите мясо в огнеупорную форму.)
  10. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте мясо ещё 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.
  11. Во время запекания свинины контролируйте количество воды и маринада, жидкость не должна полностью выкипеть. Доливайте воду при необходимости.
  12. Готовое мясо измельчите ножом прямо в сковороде (свинина очень мягкая и разделяется на волокна даже деревянной лопаткой) и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.
  13. Подавайте свинину со свежими овощами и листьями салата, это сбалансирует её жирность и пряный, насыщенный вкус.

Гавайские или кубинские нотки в блюде делают обычную для наших широт свинину экзотической и оригинальной. Апельсин и лайм отлично сочетаются с мясом, чеснок придает остроту и неимоверный аппетитный аромат. Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть очень вкусный рецепт мариновать шашлык из свинины дома, берите на заметку!

sm_470485.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (шея) - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
  • Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
  4. Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  5. Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь. Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  7. Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.
  8. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
  9. Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.

Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию. Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить шашлык из свинины.

Шашлык из свинины (лучший маринад)
sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый рецепт для любителей поджаренного мяса - как приготовить шашлык. Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.

sm_632963.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Свинина — 600 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 90 г
  • Уксус столовый 9 % — 30 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Приправа для шашлыка — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
  2. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
  3. Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  5. Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
  6. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  7. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
  8. Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
  9. Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для гурманов - как мариновать шашлык в кефире. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

sm_340536.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина - 1,5 кг
  • Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
  • Приправа для шашлыка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
  2. В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
  3. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
  4. Нанизываем мясо на шампуры. Отправляем шампуры на мангал. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
  5. Снимаем шашлык с мангала и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас