Гость

Diesel Forum >Аренда мангала для шашлыков на природе! Готовый маринад из свежего мяса.

Recommended Posts

Гость
С наступлением жарких дней , все горожане устремятся скоро отдыхать на природу в зону отдыха "Сейил" или горы !

На выезде из города, в с. Чон арык , на конечной остановке открылся пункт проката мангалов и кафе "Экспресс"!

Для отдыха и жарки шашлыков вы можете взять напрокат мангалы ,шампуры.
Сразу там же приобрести все для жарки шашлыка - древесный уголь и жидкость для огня.

Также для удобства и сервиса отдыхающих мы организовали продажу уже готового маринада из свежего мяса и окорочков!
В нашем кафе "Экспресс" вы можете взять на вынос с собой китайскую еду "Wok" в современных и стильных коробочках с палочками.

Мангал с шампурами 10 шт- 500 сом в день.

Готовый маринад из мяса (говядина, баранина) 1 кг- 450 сом

Готовый маринад из куриного мяса 1кг - 300 сом

Китайская еда "Wok" в коробочках в ассортименте - от 130 сом

Нациоанальная еда в разовой посуде- от 100 сом

( манты , лагман, куурдак, плов и другие)!

Жидкость для розжига огня - от 150 сом

При аренде мангала в залог оставляете паспорт !
Возврат мангала вечером на обратном пути.
При задержке - штраф за каждый день просрочки 150 сом!

Тел. 0553001070, 0552444450

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашний маринад для куриного шашлыка получается ароматным и очень вкусным!

big_231930.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 4-6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус - 0,5 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Кетчуп - 25 г
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками.
  2. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
  3. Вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холод на полчаса.
  4. Маринованное мясо нанизываем на шампуры попеременно с помидорами черри.
  5. Обжариваем куриные шашлычки на раскаленной сковороде в растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
  6. Обжаренные шашлычки выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда пригодятся маринады для шашлыка , особенно классика - луковый маринад.

Фото приготовления рецепта: Луковый маринад для шашлыка - шаг №7

ПРОДУКТЫ:

  • Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 500-700 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и лук.
  4. Мясо руками перетираем с луком до появления сока, накрываем миску пленкой и отправляем в холод на ночь.
  5. Жарим маринованное мясо на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)
sm_423441.jpg
Румяный шашлык в духовке из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе (или филе индейки) - 0,9-1 кг
  • Баклажан - 220-300 г
  • Перец болгарский красный - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 мл

Дополнительно:

  • Масло растительное - для смазывания шашлыка при запекании

Как приготовить шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке):

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также можно использовать филе индейки. В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и фольга. Шпажки замачиваем в воде на 40 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими произвольными кусочками. Выкладываем филе в миску.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с куриным мясом. Добавляем к мясу красный и чёрный молотый перец, паприку, кориандр, орегано и соль. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
  4. Тщательно перемешиваем куриное мясо, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени противень застилаем фольгой и устанавливаем на нижний уровень духовки. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  6. Баклажан, перец, помидоры и грибочки тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем крупными кусочками. Перец освобождаем от семян и также крупно нарезаем.
  7. В глубокой миске соединяем перец, баклажан, грибы и помидоры. Вливаем оставшееся оливковое масло и солим. Перемешиваем.
  8. Лук крупно нарезаем.
  9. Нанизываем куриное мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя между собой в произвольном порядке. Так проделываем со всем куриным мясом, овощами и грибами.
  10. Решётку устанавливаем над противнем. Выкладываем шпажки с шашлыком на решётку и отправляем в духовку на 20 минут. Затем переворачиваем шашлык, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
  11. Шашлык из курицы с грибами и овощами готов. Выкладываем шашлык на сервировочное блюдо и подаём к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный маринад для свинины пряный цитрусовый
sm_512990.jpg
Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается.

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (лопатка) - 1 кг
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Кинза свежая - 3-4 веточки
  • Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Вода - 200 мл

Как приготовить свинину, запеченную в пряном цитрусовом маринаде:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Свинину можно использовать любую - вкусно будет и с рёбрами, и с вырезкой, и с бюджетной лопаткой.
  2. Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Снимите цедру с одного апельсина и с лайма. Можно это сделать специальным приспособлением или обычной мелкой тёркой.
  3. С апельсинов выдавите сок, его должно получиться примерно 200-220 мл. С лайма также выжмите 25-35 мл сока.
  4. Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте пластинками.
  5. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  6. Для маринада соедините в миске с плотно закрывающейся крышкой сок лайма и апельсина, оливковое масло, натёртый чеснок, мелко нарезанную кинзу, орегано, тмин, соль и чёрный молотый перец.
  7. Свинину нашпигуйте чесноком: ножом сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо на 15-20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 150 градусов. Затем влейте в сковороду маринад, в котором мариновали мясо, и воду. Накройте мясо крышкой или фольгой. (Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, переложите мясо в огнеупорную форму.)
  10. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте мясо ещё 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким и не начнёт легко отделяться от кости.
  11. Во время запекания свинины контролируйте количество воды и маринада, жидкость не должна полностью выкипеть. Доливайте воду при необходимости.
  12. Готовое мясо измельчите ножом прямо в сковороде (свинина очень мягкая и разделяется на волокна даже деревянной лопаткой) и размешайте с соусом, в котором оно готовилось.
  13. Подавайте свинину со свежими овощами и листьями салата, это сбалансирует её жирность и пряный, насыщенный вкус.

Гавайские или кубинские нотки в блюде делают обычную для наших широт свинину экзотической и оригинальной. Апельсин и лайм отлично сочетаются с мясом, чеснок придает остроту и неимоверный аппетитный аромат. Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть очень вкусный рецепт мариновать шашлык из свинины дома, берите на заметку!

sm_470485.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (шея) - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
  • Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
  4. Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  5. Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь. Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  7. Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.
  8. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
  9. Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.

Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию. Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить шашлык из свинины.

Шашлык из свинины (лучший маринад)
sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый рецепт для любителей поджаренного мяса - как приготовить шашлык. Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.

sm_632963.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Свинина — 600 г
  • Апельсин — 200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 90 г
  • Уксус столовый 9 % — 30 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Приправа для шашлыка — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
  2. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
  3. Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  5. Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
  6. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  7. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну. Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
  8. Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
  9. Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для гурманов - как мариновать шашлык в кефире. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

sm_340536.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина - 1,5 кг
  • Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
  • Приправа для шашлыка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
  2. В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
  3. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
  4. Нанизываем мясо на шампуры. Отправляем шампуры на мангал. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
  5. Снимаем шашлык с мангала и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Мне кажется, что это важно учитывать. Особенно в наше время. И это напрямую связано с психологией. ЦИПСО - центр информационно-психологических операций. Обученные люди, которые: манипулируют вашим сознанием; продвигают идеи; сеют панику; создают нужное им представление; втираются в доверие; собирают настроения и на основе этого выстраивают свои стратегии. Я бы их назвала простым словом: дезинформаторы. Это настоящие словесные вояки. У них есть тактики и стратегии. И всем известное слово: методичка Но не так всё примитивно, как думается. Как они работают? В комментариях в соцсетях они частые гости. Это те, кто паникует или делится какими-то дикими историями. Те, кто начинает обличать власть. Призывать к чему-то. Главный посыл - дестабилизация, отсутствие оптимизма, настроение "всё плохо". Они давят. И если вы не знаете ситуации, фактов. Вам трудно противостоять. У них всегда есть цель: повлиять либо на ваше настроение, либо вас заставить действовать. Это именно они, кто говорит о 7 миллионах рублей за погибшего, кто говорит о купленных машинах и закрытых ипотеках, кто призывает бойкотировать что-либо, кто рассказывает "я дочь офицера, всё не так однозначно". Обесценивая тех, кто сейчас работает на фронте днём и ночью. Кто сейчас вызвался защищать Родину. Они всё это сливают в мусорный бак под циничными лозунгами. Это их работа, чтобы вы поверили "всё плохо". А значит у вас возникло определенное настроение. У них очень четкая система и способы воздействия. И они реально способны влиять на неокрепшие умы и толкать с обрыва. Поэтому следите за детьми и тем, с кем они общаются и чем интересуются. Об этом я обязательно напишу статью. Не знаю, заметили ли вы. Но как только была объявлена частичная мобилизация, то активизировались телефонные мошенники. Это схема. Люди растеряны, а значит потеряли бдительность. Этим нужно пользоваться. В такие периоды люди внушаемы, их легко обмануть. Они знают все слабые стороны человека. Любовь к родным и близким. Любовь к своей нации. Любовь к детям. Они используют слово, чтобы рубить вас этим мечом. Вонзать его в самые больные точки вашей личности. И еще прокручивать, чтобы заставить вас действовать. Очень яркий момент - попытка расшатать нас внутри общества. Как здорово Запад поддержал, правда? Даже убегающих приютить решил. Думаете, потому что такие добренькие? Нет, это один из этапов психологической операции: расколоть общество на тех, кто убежал и на тех, кто остался защищать Родину и не понимает тех, кто убежал. Помните, что информационная война даёт выигравшей стороне очень мощные рычаги влияния. Говорят, что мы проигрываем в этой инфовойне... И я считаю, это происходит потому, что население вообще не информируют и не рассказывают. Что. Как. Типа: догадайся сам. Об этом нужно больше писать, говорить, рассказывать. Тогда ведь растет сознательность. Как этому противостоять? Помнить о том, что Интернет - это Интернет. Здесь много людей. Большинство незнакомые. Что они хотят и что преследуют, вы наверняка знать не можете. Поэтому принимать на веру рассказы "дочерей офицеров" или какие-то "по секрету всему свету" не стоит. Верьте тому, что вы сами видели своими глазами. Увы. Только так. Кто меньше знает, тот крепче спит. Именно так обстоят дела с ЦИПСО. Если вы мало проводите времени в соцсетях, то ваши нервы крепче. Это факт. Мало кто осознает, но боевые действия - это достаточно узкая область для маневров, а информационно можно поднимать волны, толпы людей. И видов "оружия" тут намного больше. И, к сожалению, ведомые люди на ура идут на гребне эмоциональных волнений. А если у вас что-то вызывает эмоции - считайте, что вы уже на крючке. Вас зацепило. Запомните: на эмоциях всегда принимаются неверные решения. Эмоции: страх и чувство вины - самые мощные крючки, за которые дергают манипуляторы. ЦИПСО играет на чувствах людей. И им плевать, как вам плохо. Или у кого там сердце больное. У них цель, и они к ней идут. Всеми способами. И даже настолько грязнющими, что вы такие и представить не могли. Это операции. Хорошо распланированные. Определяется и люди, которых будут "отрабатывать", автоматизированные программки рыщут по Интернету нужные статьи, нужные картинки. Они вооружены словом, и это очень опасно. Особенно для доверчивых и мнительных людей! Про крючки в словах я писала здесь. Поэтому когда кто-то пишет, что ВСЕ отлынивают от мобилизации. Это вранье. И способ добавить вес к потоку убегающих. Их не так много. И точно НЕ все. Ваши симпатии, авторитеты имеют значение. Вот почему для этой службы лидеры мнений подобны бомбе. И ЦИПСО и в этом случае играют на ваших чувствах к авторитету. Про принципы влияния я писала здесь. Есть и хорошие новости Хакеры слили очень много информации по различным программам ЦИПСО. Вот хочется изучить. Не знаю, получится ли. Но если найду что-то интересное, то обязательно вам напишу Будьте бдительны Не пересылайте странные фото и видео, особенно сеющих панику или оставляющие много вопросов. Не помогайте ЦИПСО распространять их же контент в массы. Не "кормите" этих работников в комментариях. Верьте себе и тому, что вы видели лично. Это 100% правда. А остальное - под вопросом. Выключайте информационный поток. Наш мозг и так решает огромное количество задач, не засоряйте эфир спокойнее будете.   dzen.ru  
    • Делегация администрации президента Российской Федерации посетила с рабочим визитом Кыргызстан. Визит стал не только выражением дружественных отношений между двумя странами, но и знаком глубокой гуманитарной и социальной поддержки, оказываемой Таласской области республики. Одним из ключевых моментов этой миссии стала церемония возложения венка к могиле красноармейца М. Омуралиева, советского солдата, погибшего под Ржевом. Этот живой исторический пример напоминает о героизме тех, кто боролся за мир и свободу в тяжелые времена. Встреча делегации с ветераном Великой Отечественной войны А. Арстанбековым придает этому моменту особую глубину и значимость. От имени России при содействии компании "Альянс Алтын", в рамках поездки в подарок образовательным учреждениям Таласской области переданы компьютерная и оргтехника, а также ценные учебные материалы. Этот акт является ярким примером сотрудничества между государственными и частными структурами в области образования. Особое внимание уделяется сфере образования. Так, Таласскому государственному университету вручены 20 ноутбуков. Общеобразовательному учреждению "Алтын Туюн" города Талас переданы 20 комплектов робототехники, в то время как в различные средние школы региона доставлены интерактивные доски, принтеры, ноутбуки и другое оборудование, необходимое для современного образовательного процесса и изучения русского языка. Председатель общества дружбы Михаил Старшинов отметил: "Этот визит в Таласскую область Кыргызстана, является важным шагом в укреплении дружественных отношений между нашими странами. Вклад в образование и социальную поддержку региона демонстрирует нашу общую цель - развитие партнерских связей на благо обоих народов. Это важный символ сотрудничества и гуманности в современном мире. Член делегации Владимир Коробовский также подчеркнул, что визит демонстрирует стремление России к поддержке и солидарности с партнерами. Этот визит и оказанная помощь - яркий символ дружественных отношений между Россией и Кыргызстаном. Акция подчеркивает важность гуманитарных и социальных инициатив в поддержке развития регионов.   vb.kg
    • Верховный суд признал законным запрет на митинги в Бишкеке. Об этом сообщила его пресс-служба. В суде напомнили, что ранее Первомайский суд удовлетворил заявление Первомайского акимиата о признании законным его решения от 28 марта «Об ограничении места мирных собраний». Адвокат Бактыбек Жумашев обжаловал это решение. Однако судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Первомайского районного суда — без изменения. «Не соглашаясь с принятыми по делу судебными актами, Бактыбек Жумашев обратился с кассационной жалобой, в которой просил их отменить. Постановлением судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Верховного суда от 19 апреля вышеуказанные судебные акты оставлены в силе», — сказали в пресс-службе. Напомним, митинговать нельзя на площади Ала-Тоо и примыкающем к ней бульваре Эркиндик от улицы Линейной до проспекта Чуй, а также возле зданий Жогорку Кенеша и примыкающего к нему парка имени Панфилова, администрации президента, на территории сквера имени Таттыбубу Турсунбаевой, Верховного суда, посольства России, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел. Исключение составляют государственные и муниципальные официальные мероприятия, проводимые на площади Ала-Тоо. Проводить акции протеста по-прежнему можно только в сквере имени Максима Горького, на пересечении улиц Рыскулова и Исанова. Запрет на проведение митингов в центре Бишкека действует с марта 2022 года.   24.kg
    • На него возлагают большие надежды на помощь в строительстве нового ипподрома в столице Посмотреть полностью.
    • Пока делегация РФ с визитом находится в КР, наша – в России Посмотреть полностью.
    • В связи с сохраняющейся напряженной обстановкой в регионе Ближнего Востока, Министерство рекомендует гражданам Кыргызско Посмотреть полностью.
    • В Тюпском районе Иссык-Кульской области подготовка к осенне-зимнему периоду 2024-2025гг. Посмотреть полностью.
    • Делегация администрации президента Российской Федерации посетила с рабочим визитом Кыргызстан. Посмотреть полностью.
    • Генерал Ташиев – та самая сила, способная сегодня успокоить народ и остановить страну от очередного падения в пропасть Посмотреть полностью.