Дамира1976

Гусениц вывешиваем перед Рождеством: странная и редкая христианская традиция соблюдается семьёй Жанышевых из Нарынской области.

Recommended Posts

В селе Кызыл-Жылдыз Жумгальского района живут родители 4 детей Елисей и Милена. Двойняшкам Юле и Оле 14 лет,Кыллану - 7,Насте - 3 месяца. 

— Вроде все нормуль,живём небогато,но не жалуемся. Все 3 ребенка здоровы,у Оли только есть проблема - ОНР 2. Уровня,ЗПМР. Она ходит в школу самостоятельно,уже совсем взрослая. Но друзей у нее нет - её друзья - букашки и рыбки! — начал рассказывать Елисей.

— Как же у вас появилась в доме устаревшая христианская традиция? — изумлённо спрашивает Сайкал Султанкулова (корреспондент КТРК)

— Началось это так. У Оли было несчастье - умерло ее 2 гусеницы породы капустницы. Карга-аке и Пузатя,так звали эту парочку гусениц,были на тот момент лучшими друзьями не только Оли,но и всей нашей семьи. Похоронили мы их в цветничке. А 7 января,в Рождество,мы нашли останки этих гусениц. А Оля прочитала старинную христианскую традицию. В Рождество нужно повесить раму с гусеницами. Так мы и сделали. Традицию мы соблюдаем уже 3 года. Сегодня уже повесили раму. Там уже гусениц внутри нет,но там остался их малюсенький следик — с улыбкой рассказала Милена.

— А Кыллан и Юля не против? — спрашивает Сайкал.

— Нет. Они очень за. Ведь они любят живность и помнят Каргу-аке и Пузатю. А Насте пока ещё всё равно. Думаю,когда она вырастет, то тоже будет за — говорят поочередно Елисей и Милена.

© 06.01.2018,Нарынская область,КТРК.

(От меня: Фото выложу позже,сейчас не грузится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Посол Кыргызстана в Южной Корее обсудила с главой одной из логистических компаний возможность реализации проектов в регионах КР. Просмотр полной статьи
    • Как минимум четыре человека погибли в результате крушения сухогруза у побережья Турции, сообщил губернатор турецкой провинции Бартын Посмотреть полностью.
    • Над арт-объектами работают сотрудники МП "Бишкексвет" Посмотреть полностью.
    • Представители правозащитного движения "Бир Дуйно-Кыргызстан" считают, что глава ЦИК должен меняться после каждых выборов. Просмотр полной статьи
    • В ведомстве отметили, что с момента расследования громких дел сталкиваются с постоянной дискредитацией своей работы Посмотреть полностью.
    • Согласно документам, ЕАЛС столкнулся с мощным давлением и необходимостью признать вакцину до нового года, хотя с препаратом имелись проблемы Посмотреть полностью.
    • В субботу талибы взяли на себя ответственность за комплексное нападение на объект NDS в южной провинции Кандагар Посмотреть полностью.
    • ГНС начала кампанию по приему Единой налоговой декларации. Просмотр полной статьи
    • Сегодня, 18 января, часть маршруточников Бишкека устроила забастовку и не вышла на линию. Люди около часа ждали транспорт, но он так и не приехал. В компаниях-перевозчиках, на которые работают маршруточники, сообщили, что для них самих это стало шоком. "В субботу мы разговаривали с водителями, и они обещали, что не будут устраивать бунт и в понедельник продолжат нормально работать. Но уже вечером в воскресенье они заявили, что не выйдут. Есть какая-то группа саботеров, которая это организовала. Они все общаются в чатах, видимо, там их настроили", - сообщило руководство фирмы. Напомним, в Бишкекском городском кенеше 12 января прошло совещание в связи с требованием водителей маршруток поднять тариф на проезд в общественном транспорте до 15 сомов. В последний раз тариф поднимался в 2012 году на 2 сома - с 8 до 10 сомов. В ходе совещания председатель БГК Жаныбек Абиров и вице-мэр столицы Азиз Алымкулов заявили, что не могут поднять цену по заявкам. Они предложили изучить вопрос совместно с Министерством экономики. Водителям данная идея не понравилась, но они согласились создать рабочую группу для участия в обсуждении вопроса вместе с чиновниками. С 7 утра 18 января многие маршрутки на дорогах не появились. Но уже спустя пару часов, глядя на работающих на линии коллег, они все же стали выходить на работу. Пассажиры слышали, находясь в маршрутке, как водителям кто-то звонил и призывал сойти с линии. В центре города большого скопления людей на остановках не наблюдается. Они давно требуют повысить плату за проезд, но руководство города этого не делает. Сейчас обстановка стала критической, маршрутчики жалуются, что работают себе в убыток и количество рейсов каждый день сокращается. Один из водителей отметил, что сначала они вообще не собирались выходить. "Но потом нам разрешили", - сказали он. Кто разрешил, он не стал говорить. Ситуация усугубляется тем, что сегодня четыре школьные параллели (1-, 5-, 9- и 11-е классы) вышли на учебу. И. о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев обратился к водителям маршруток. "7 лет мы не поднимали тарифы, это обсуждается. Но поступает информация, что не все маршрутки сегодня вышли на линию. Мы вас понимаем, но и вы поймите тех, кто пользуется маршрутками. В стране положение не простое: пандемия, кризисы, митинги. То, что вы просите сразу поднять тарифы, неправильно. Есть определенная процедура. Министерство экономики должно дать свое заключение, которое будет внесено на заседание Бишкекского городского кенеша. Мы готовы поднять тарифы на проезд, но нужно время. 1-1,5 месяца уйдет на анализ Минэкономики. В апреле пройдут выборы депутатов горкенеша. После утверждения нового состава БГК будем обсуждать вопрос о повышении тарифов. Постараемся решить до конца мая", - сказал мэр. Автор: Наталья Шестакова   Kaktus.media