admin

Депутата ЖК заподозрили в организации антикитайского митинга в Бишкеке

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Ирина Карамушкина объяснила, что делала на площади Ала-Тоо во время акции протеста

За организацией так называемого митинга «антикитай», который прошел 7 января этого года в Бишкеке, стоит депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина и экс-парламентарий от фракции СДПК Мээрбек Мискенбаев. Об этом заявляет группа «Трибуна» в социальной сети Facebook. 

По данным авторов публикации, в день акции протеста Карамушкина была замечена на площади Ала-Тоо. 

«Она под видом того, что гуляет с внуками, прошла мимо книжного магазина, при этом поздоровалась с некоторыми участникам акции. После спустилась в столовую в подвале, где раздавала деньги митингующим. Эти факты говорят о том, что за этим митингом стоит экс-президент Алмазбек Атамбаев», - говорится в тексте. 

Сама народная избранница подтвердила "Vesti.kg", что в тот день действительно была на площади Ала-Тоо, но заверила, что к организации митинга не имеет никакого отношения. 

- Я выехала с внучками, чтобы посмотреть городскую елку, ведь у них каникулы, - пояснила Ирина Юрьевна. -  Я видела этот народ, но подумала, что это мужчины играют в шарики со стаканчиками. После мы зашли в фотосалон и ушли домой. О том, что это был митинг, я узнала только вечером. Не знаю, откуда информация о том, что я раздавала деньги. Спросите у участников, они хоть меня там видели или нет. Пусть докажут. 

По словам Карамушкиной, с участниками акции она не здоровалась. Но в тот день на площади встретила чиновника из МВД. 

-  Там я встретила одного из представителей МВД - на лицо знакомый, но не знаю, он заместитель главы ГУВД или начальника какого-то управления МВД. Он поздоровался и быстро прошел, - заключила депутат.

Напомним, 7 января на площади Ала-Тоо прошел митинг, который собрал более 200 человек. Участники акции протеста выступали против того, чтобы гражданам Китая выдавали гражданство КР. 

Зулайка Эркимбаева

vesti.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...