admin

Мать-одиночка намерена сжечь себя и двоих детей перед Белым домом

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

По словам Розы Мамановой, на этот шаг ее толкнула коррумпированность судебных органов и милиции  

Гражданская активистка, мать-одиночка четверых детей Роза Маманова намерена сжечь себя и двух маленьких сыновей перед Белым домом. Об этом "Vesti.kg" сообщила она сама. 

По ее словам, на этот шаг она вынуждена пойти, поскольку не может добиться справедливости со стороны правоохранителей и судебных органов. 

- Ранее одна из жен экс-вице-мэра Кызыл-Кии Мамыта Ботоева, Акмоор Маматова написала заявление в милицию и заявила, что я собираю компромат на чиновников города, а также требую с них деньги, - напомнила она. - Уголовное дело возбудили по статье «Вымогательство» и обвиняют в том, что я взяла у Акмоор 10 тысяч сом. В материалах дела нет ни единого доказательства моей вины, но Ботоев подкупил следствие. 

Как рассказала Маманова, в декабре 2017 года в ИВС она подверглась физическому насилию со стороны милиционеров. 

- Суд в отношении меня избрал меру пресечения в виде содержания в СИЗО Оша, - пояснила она. - Однако меня держали в ИВС Кызыл-Кии и избивали там. Даже одеяла не дали. Я лежала, терпела холод. Милиционеры и следователи требовали, чтобы я взяла вину на себя. Прокурор Руслан Жакыпов заявил, что если я подпишу, то мне смягчат наказание. Но я не могу признаться в том, чего я не совершала. 

Гражданская активистка уверяет, что правоохранители, избивавшие ее в ИВС, пытаются избежать наказания. 

- Все записи с камер удалили, - говорит Маманова. - Милиционеры и следователи предлагали мне деньги, просили не писать на них заявления. Но я хочу добиться справедливости. 

Слушание по делу Розы Мамановой состоится 15 января текущего года в Верховном суде. 

- Мамыт Ботоев заявил мне, что подкупил Верховный суд за 30 тысяч долларов, и я все равно проиграю, - рассказывает женщина. - 15 января я приеду с двумя младшими сыновьями и 2 литрами бензина и подожгу нас у Белого дома. Если в этой стране нет справедливости, то я не знаю, как дальше жить. Детям я уже все сказала. Они знают. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...