admin

Митингующие на площади заявили, что милиция задержала 10 их сторонников

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Участники акции протеста выдвинули ряд требований властям

Гражданский активист Аманбол Бабакулов озвучил требования сотен митингующих на столичной площади Ала-Тоо, предварительно попросив стражей порядка обеспечить ему безопасность.

Он напомнил, что 7 января в Бишкеке проходила аналогичная акция протеста. Но глас народа, по словам Бабакулова, не был услышан на КТРК, поэтому глава телеканала илим Карыпбеков должен уйти в отставку.

Мужчина также потребовал, чтобы на площади выступили представители власти. Требования протестующий прежние - не давать гражданство КР иностранцам, за исключением этнических кыргызов. Митингующие также требуют депортации китайцев-нелегалов, проверив места их работы. Кроме того, прозвучал призыв конфисковать имущество чиновников, разбогатевших на китайских кредитах по коррупционным схемам и оплатить долг перед Пекином из этих средств.

Протестующие считают необходимым проверить наплыв китайцев в Таласе, Нарыне и в районе столичной ТЭЦ. По слухам митингующих, в Кыргызстане сегодня уже проживают 100 тысяч китайцев.

Однако представители власти, в частности МИД и Госслужбы миграции, заявили перед собравшимися. что никакого нашествия китайцев нет. По их официальным данным, в прошлом году нашу страну посетило около 10 тысяч граждан КНР. На китайских предприятиях, как утверждают госорганы, в основном работают кыргызстанцы. Так что ситуация, дескать, под контролем властей.

Участники акции протеста также спели гимн Кыргызстана. Лидер митингующих вместе с тем заявил. что акция не организована ни СДПК, ни нынешней властью, а инициирована патриотической молодежью страны.

Собравшиеся настаивают на том, чтобы их требования выполнила спецкомиссия на госуровне, с участием гражданских активистов.

На митинге также была озвучена информация о том, что милиция арестовала 10 участников акции протеста. Эта информация вызвала негодование среди протестующих. Информацию озвучили представители движения «Жети дубан».

Между тем известный политолог Бакыт Бакетаев, присутствовавший на митинге, также поделился с "Vesti.kg" своими впечатлениями от увиденного.

– Я видел много пикетов за границей, – отметил он. – Однако сегодня наши сограждане продемонстрировали высокий уровень культуры и организованности. Никто не плевался, чтобы покурить, отходили в отведенные для этого места. Люди вели себя довольно прилично. Досадно лишь то, что никто не затронул тему вчерашней победы сборной Кыргызстана по футболу над командой Филиппин. 

Толкун Сагынова

Vesti.kg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Путешественница из Франции, 25-летняя Флорентина нашлась в ущелье Барскоон. Об этом "24.kg" сообщили знакомые девушки. «С ней все в порядке. Добрые люди помогли через соцсети найти ее», — сообщили они. Напомним, ранее они обратились за помощью в поиске девушки. Более недели она не выходила на связь. В последний раз ее видели в Бишкеке 9 октября.
    • Улица Токтогула от проспекта Манаса до улицы Абдрахманова временно стала двусторонней. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. По ее данным, сейчас на улице устанавливаются соответствующие дорожные знаки. Двустороннее движение разрешено до 31 октября. Напомним, сегодня участок улицы Московской между проспектом Манаса и улицей Панфилова временно закрыли на ремонт дорожного полотна.    Для удобства водителей на перекрестке проспекта Манаса и улицы Киевской в северном направлении разрешен поворот со второй полосы на восток. Перекрестки улиц Панфилова, Логвиненко и Исанова с улицей Московской открыты для движения.   24.kg
    • В 2020 году самую большую сумму выравнивающих трансфертов из республиканского бюджета получит Кара-Суйский район. Данные об этом содержатся в проекте бюджета Кыргызстана на 2020 год. Кара-Суйский район в следующем году получит дотаций из госбюджета на сумму 156 млн 484 тысячи сомов. Это больше, чем дотации предназначенные на всю Иссык-Кульскую (111 млн 947 тысяч сомов) или Таласскую (121 млн 783 тысячи сомов) область. По данным Минфина, на протяжении нескольких лет Ошская область является "чемпионом" по сумме госдотаций: 551,5 млн в 2018 году, 603 млн сомов - в 2019, 636,2 - в 2020 году. В следующие годы сумма трансфертов будет сокращаться: 622,1 и 617,1 в 2021 и 2022 годах. Однако, трансферты в Кара-Суйский район будут увеличиваться и в следующие два года, и составят 162 и 159,8 млн сомов в 2021 и в 2022 годах. Акимом Кара-Суйского района Ошской области является Тилек Матраимов. Стоит отметить, что дотации из госбюджета на Баткенскую область не только не увеличились, как планировали депутаты, а даже немного сократились. В 2020 году область получит 224,5 млн сомов (229,6 - 2019 году). Напомним, после череды конфликтов на приграничной территории с Таджикистаном, депутаты поднимали вопрос об улучшении финансирования Баткенской области для улучшения социально-экономического положения жителей. ВБ
    • Антикоррупционная служба ГКНБ задержала сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по факту злоупотребления служебным положением и фальсификации доказательств. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

      Сотрудники АКС ГКНБ совместно со Службой внутренних расследований МВД выявили и пресекли факты злоупотребления должностным положением со стороны отдельных сотрудников УСБНОН МВД по г.Бишкек, выражающиеся осуществлении «заказного» уголовного преследования частного предпринимателя П.Р. и создания условий для рейдерского захвата его бизнеса заинтересованными лицами.

      Установлено, что в феврале 2019 года сотрудники УСБНОН, вступив в сговор с гражданкой П.В., являющейся бывшей супругой потерпевшего, за денежное вознаграждение подбросили в автомашину П.Р. наркотические средства — 32 грамма гашиша, в результате чего по подозрению в хранении наркотических средств он был задержан.

      В рамках зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 («Злоупотребление должностным положением»), ст.340 ч.2 («Незаконное обвинение в совершении преступления»), ст.341 («Принуждение к даче ложных показаний») и ст.342 («Фальсификация доказательств») Уголовного кодекса дела досудебного производства установлена причастность к должностным преступлениям сотрудников УСБНОН МВД по г.Бишкек Ч.Д. и Б.У., которые задержаны в порядке ст.98 УПК и водворены в СИЗО-1 г.Бишкек.

      В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выявление других лиц, причастных к данным преступлениям. АКИpress
       
    • Популярный российский рэп-музыкант Тимати на своей странице в Instagram объявил о рождении сына. Просмотр полной статьи
    • В Чечне несколько месяцев подряд продолжаются задержания людей из "ближнего круга" главы республики Рамзана Кадырова. Просмотр полной статьи
    • Оперативники столичной милиции задержали подозреваемых в совершении разбойных нападений. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке сотрудники УВД Октябрьского района задержали подозреваемого в ограблении дома и попытке ограбления другого дома в жилмассиве "Кара-Жыгач". Просмотр полной статьи
    • По данным Кыргызгидромета, погода изменится. Подробнее: Просмотр полной статьи