admin

Митингующие на площади заявили, что милиция задержала 10 их сторонников

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Участники акции протеста выдвинули ряд требований властям

Гражданский активист Аманбол Бабакулов озвучил требования сотен митингующих на столичной площади Ала-Тоо, предварительно попросив стражей порядка обеспечить ему безопасность.

Он напомнил, что 7 января в Бишкеке проходила аналогичная акция протеста. Но глас народа, по словам Бабакулова, не был услышан на КТРК, поэтому глава телеканала илим Карыпбеков должен уйти в отставку.

Мужчина также потребовал, чтобы на площади выступили представители власти. Требования протестующий прежние - не давать гражданство КР иностранцам, за исключением этнических кыргызов. Митингующие также требуют депортации китайцев-нелегалов, проверив места их работы. Кроме того, прозвучал призыв конфисковать имущество чиновников, разбогатевших на китайских кредитах по коррупционным схемам и оплатить долг перед Пекином из этих средств.

Протестующие считают необходимым проверить наплыв китайцев в Таласе, Нарыне и в районе столичной ТЭЦ. По слухам митингующих, в Кыргызстане сегодня уже проживают 100 тысяч китайцев.

Однако представители власти, в частности МИД и Госслужбы миграции, заявили перед собравшимися. что никакого нашествия китайцев нет. По их официальным данным, в прошлом году нашу страну посетило около 10 тысяч граждан КНР. На китайских предприятиях, как утверждают госорганы, в основном работают кыргызстанцы. Так что ситуация, дескать, под контролем властей.

Участники акции протеста также спели гимн Кыргызстана. Лидер митингующих вместе с тем заявил. что акция не организована ни СДПК, ни нынешней властью, а инициирована патриотической молодежью страны.

Собравшиеся настаивают на том, чтобы их требования выполнила спецкомиссия на госуровне, с участием гражданских активистов.

На митинге также была озвучена информация о том, что милиция арестовала 10 участников акции протеста. Эта информация вызвала негодование среди протестующих. Информацию озвучили представители движения «Жети дубан».

Между тем известный политолог Бакыт Бакетаев, присутствовавший на митинге, также поделился с "Vesti.kg" своими впечатлениями от увиденного.

– Я видел много пикетов за границей, – отметил он. – Однако сегодня наши сограждане продемонстрировали высокий уровень культуры и организованности. Никто не плевался, чтобы покурить, отходили в отведенные для этого места. Люди вели себя довольно прилично. Досадно лишь то, что никто не затронул тему вчерашней победы сборной Кыргызстана по футболу над командой Филиппин. 

Толкун Сагынова

Vesti.kg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...