Сурат

Страны СНГ готовятся противостоять биолабораториям США

Recommended Posts

Еще в конце 2018 года в Москве состоялась ежегодная встреча секретарей советов безопасности стран-участников СНГ. Основной темой саммита являлась совместная антитеррористическая деятельность.

По-прежнему вызывает опасение ситуация в Афганистане. Сейчас там действуют более 20 террористических организаций, в том числе вблизи южных границ СНГ. Наиболее серьезную угрозу представляют боевики ИГИЛ, которых насчитывается до 4 тысяч человек. Среди них много выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Поэтому на встрече было решено проводить регулярный обмен данными об иностранных террористах, действующих в Афганистане, а именно об их перемещениях, планах, пособниках и спонсорах. Активизацию боевиков в Афганистане эксперты связывают с ростом наркотрафика, так как страна по-прежнему остается крупнейшим мировым производителем и поставщиком наркотических веществ.

На встрече также обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку на Украине, которая с каждым днем ухудшается. Сейчас там чрезвычайная ситуация по туберкулезу, дифтерии и кори, что представляет угрозу для соседних стран. Связано это с повсеместным отказом от прививок и ухудшением санитарного контроля. С 2014 по 2017 год на Украине было построено в общей сложности 15 американских военных биологических лабораторий. В них работают исключительно американцы, а финансируются они полностью из бюджета Министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Эти военные лаборатории, где занимаются в основном изучением и производством вирусов и бактерий, находятся в следующих городах: Одесса, Винница, Ужгород, Львов (три), Харьков, Киев (три), Херсон, Тернополь. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма. Примечательно, что после прихода к власти президента Порошенко, работу американских военных биологических лабораторий на Украине засекретили еще больше.

Ни для кого не секрет, что Украина является одним из основных полигонов для Соединенных Штатов, которые ставят там самые настоящие биологические опыты, что регулярно приводит к появлению опасных вирусов и инфекций.

Только в 2016 году в Одесской области от неустановленной инфекции пострадали более 400 детей. В том же году в регионе распространился свиной грипп, вызывающий атипичную пневмонию. От вспышек ранее не проявлявшихся на Украине заболеваний страдали не только люди, но и животные. Так, именно с 2014 года в стране стали возникать очаги распространения африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Выявить источники заражения во всех случаях не удалось.

Необходимо отметить, что военными лабораториями США на территории Украины управляет корпорация Black and Veatch Special Projects, все сотрудники лабораторий являются гражданами США и обладают дипломатическими способностями, в их числе - целый ряд экспертов по биологическому оружию и биологическому терроризму. Власти страны лишены доступа в лаборатории и больше не имеют возможности контролировать их деятельность.

Возможно, под видом проведения исследований в области защиты от биологического оружия США на самом деле разрабатывают это самое оружие. И это является откровенным нарушением Конвенции ООН о запрете биологического оружия. При этом всем американцы препятствуют созданию организации, аналогичной ОЗХО. Почему? Ответ очевиден.

По сути, США развязывают самую настоящую биологическую войну, которая ведет к человеческим жертвам, причем действуют американцы практически по всему миру, в том числе на территории Центральной Азии и проводят опыты на протяжении десятилетий. Впрочем, сама Америка вряд ли думает о какой-либо опасности для человечества.

В настоящий момент биолаборатории США на Украине проходят модернизацию, в которую американское агентство по снижению угрозы безопасности (DTRA) вкладывает 90 млн. долларов. Такие данные содержатся в информации о контракте между DTRA и частной компанией Black&Veatch. Она опубликована на сайте Федеральных закупок США. В документе говорится о том, что его действие заканчивается в апреле 2019 года и частный подрядчик еще не выполнил работы на $ 42,7 млн. В описании к контракту уточняется, что он посвящен научному участию и модернизации действующих объектов по американской оборонной «Биологической программе совместного участия» (CBEP) на Украине. Этот проект развивает возможности обнаружения вирусов и их быстрого обезвреживания в 25 странах мира. Таким образом, создание по всему миру таких биологических спецобъектов - крайне опасно. После их появления происходит ослабление национальных систем санэпиднадзора или даже полное их исчезновение.

И ведь для чего-то построили американцы более 200 военных биологических лабораторий в 25 странах мира, весьма удаленных от территории США, включая страны центрально-азиатского региона.

 

w720h405fill.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...