admin

Курение могут запретить почти повсеместно. Большинство депутатов ЖК - «за»

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Идею поддержали не только экологи и активисты, но и парламентарии, сами страдающие табакозависимостью

Депутаты Жогорку Кенеша выступили против курения во всех общественных и рабочих местах, внутри всех зданий, в том числе в местах общественного транспорта и общепита.

Известный эколог, экс-член БГК Эмиль Шукуров положительно оценивает инициативу народных избранников. По его словам, курение внутри зданий и в общественных местах травит остальных людей.

- Это необходимое ограничение, поскольку если человек курит внутри помещения, то он травит остальных, - считает Шукуров. - Он [курильщик] начинает говорить, что это его личное дело - курить или нет. Они могут плевать на себя, но на здоровье остальных людей - не имеют права. С рекламой тем более.

Эмиль Джапарович уверен, что реклама от производителей сигарет сокращает жизнь и всячески вредит здоровью граждан.

Депутат парламента Исхак Масалиев, который в беседе с ''Vesti.kg'' признался в курении, тем не менее тоже выступает против рекламы табачных изделий. 

- Рекламу надо исключить абсолютно, - согласился он. - Хочу сказать, что я сам курильщик, и сейчас борьба с курением уже не позволяет курить где попало. Нужно оставить специальные места, где люди могли бы курить. Постепенно граждане начнут курить меньше. Эту борьбу необходимо продолжать.

Представитель «Партии Зеленых Кыргызстана» Александр Толмачев придерживается аналогичной точки зрения.

- Полностью поддерживаю этот законопроект, - сказал ''Vesti.kg'' он. - Например, я не курю у себя дома, а выхожу на улицу. Никогда не отправлю своего сына за сигаретами. Стараюсь его оградить от табачного дыма. Допустим, когда я был в Турции, я едва нашел место, где можно курить. Подобные трудности сподвигают человека бросить столь вредную привычку.

В справке-обосновании к законопроекту поясняется, что на данный момент потребление табака является ведущей причиной смерти и инвалидности в Кыргызстане.
 
Эльдос Казыбеков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...