Tira

Фондю

Recommended Posts

Просто и вкусно - фондю.

Простое сырное фондю
sm_116315.jpg
Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Продукты 
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки - по желанию
Кубики хлеба - по желанию

1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю фондю.

 

Фондю с картофелем


sm_88623.jpg


Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании.
Продукты 
(на 4 порции)
Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г
Молоко - 500 г
Картофель молодой (вареный) - 500 г
Салатные листья, смесь
Масло оливковое - 60 г
Уксус белый винный - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Бренди - 75 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону.
2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать.
3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус.
4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения. 
5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу. 
6. Полить салатные листья заправкой, перемешать.
7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас