Драйзер

На Ошском рынке не стесняясь торгуют фальсифицированным алкоголем.

Оцените эту тему

Recommended Posts

773037516_10.thumb.jpg.6936bfcc0eff41219141ac43a661cad5.jpg

На Ошском базаре Бишкека на одном из рядов не стесняясь торгуют контрафактным алкоголем. Видео об этом прислал в редакцию VB.KG читатель.

Во время съемки активист возмущается, что торговцы даже не прячутся и свободно разложили на своем ряду бутылки с липовым алкоголем.

- Абсолютно не стесняются и свободно торгуют. Куда смотрят соответствующие органы! Ведь люди травятся. Вот посмотрите, литровая бутылка водки с серебром стоит 100 сомов. Коньяк "Бишкек" аналогично. Мы вчера взяли для интереса одну такую бутылку и убедились, что в ней "голимый" контрафакт, - говорит с возмущением голос за кадром.

За комментариями по этому поводу редакция VB.KG обратилась в Управление по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Минсельхоза. Так как именно в этом ведомстве отвечают за выдачу лицензий на оборот алкогольной продукции.

- Мы в курсе насчет этого видео и обязательно отреагируем. Хочу пояснить, что после введения моратория на введение проверок предпринимателей некоторыми госорганами на рынках города резко увеличилось количество продаж контрафактной алкогольной продукции. Со своей же стороны мы регулярно проводим внеплановые проверки таких точек с участием налоговой службы, - сказали в ведомстве.

В свою очередь представитель УГНС по Ленинскому району Бишкека Акбар Таалайбек пояснил VB.KG, что в ближайшее время они проведут рейд на Ошском базаре.

- Мы регулярно проводим рейды по выявлению поддельных акцизных марок. Ошский базар в этом плане не станет исключением, - сказал он.

 

https://www.vb.kg/376597

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...