Драйзер

Депутат поднял вопрос о ввозе сахара с Украины: Идет очень много споров.

Оцените эту тему

Recommended Posts

-0.jpg.b7f57dc956ba1b9627ff478f7414d937.jpg
 
Депутат Жогорку Кенеша Умбеталы Кыдыралиев («Республика-Ата-Журт») на заседании парламента поднял вопрос о ввозе сахара с Украины.

«Очень много споров сейчас идет. Вопрос о ввозе сахара с Украины. Да, я согласен, что есть соглашение о Евразийском экономическом союзе, но есть и другие двусторонние соглашения — по ВТО, по СНГ. Все эти соглашения в экономическом плане. В целом мы должны вести либеральную экономическую политику вести, они не должны противоречить друг другу. Вы согласны со мной?» - спросил депутат у членов правительства.

Министр экономики Олег Панкратов согласился с ним.

«Если согласны с этим, тогда вопрос по ввозу сахара с Украины. Вот есть заключение Министерства иностранных дел о нецелесообразности в одностороннем порядке нарушать. Почему есть какие-то попытки сейчас вмешиваться в эти дела некоторых коммерческих структур? Мы, как государство, должны все наши международные соглашения соблюдать», - сказал У.Кыдыралиев.

Министр Олег Панкратов сказал, что действительно было обращение двух разных групп интересов от бизнеса: 1) производители сахара, 2) импортеры и потребители сахара.

«У них, естественно, разные интересы, с ними встретился, мы нашли взаимоприемлемые решения, чтобы не нарушать наши договорные обязательства, и те, и другие будут удовлетворены, их права не будут нарушены», - сказал О.Панкратов.

Министр добавил, что Минэкономики не планирует ограничивать ввоз сахара.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...