Драйзер

Женщину муж избивал за то, что не родила сына. Милиция и врачи велели терпеть.

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

12.jpg.602c41598ec0076652864267eccf5c59.jpg

В редакцию Kaktus.media обратилась уроженка села Борко Ноокатского района Анипа с просьбой спасти ее младшую сестру Айжамал.

Девушка вышла замуж в 18 лет за соседа, который настойчиво звал ее замуж и клялся в вечной любви. Какое-то время они прожили хорошо, Айжамал забеременела и вскоре родила девочку. С этого момента в их семье пошел разлад. Обвинив молодую жену в том, что она специально родила девочку, а не наследника, мужчина начал ее избивать. Вскоре Айжамал вновь забеременела, и снова родилась дочь. С этого момента жизнь Айжамал превратилась в ад. Обзывая ее бракованной, Нурлан, ее муж, ежедневно ее избивал.

"Сначала были синяки, которые мы зафиксировали и сделали экспертизу. С ним проводила беседу наша семья, и он клялся, что больше никогда не поднимет руку. Со стороны милиции ничего не предприняли, просто пожурили его. А сестренке моей сказали, что все так живут, и это нормально. Разве так должна работать милиция?" - возмущается Анипа.

За 17 лет у пары родилось четверо детей, вначале женщина не хотела разводиться, думая, что муж изменится ради детей. Да и их не хотелось лишать отца, но со временем становилось только хуже, и теперь Айжамал просто не может вырваться из этого ада. После рождения младших сыновей была надежда, что мужчина смягчится, ведь он получил долгожданных наследников, но этого не случилось.

"Пару раз я ее привозила в Бишкек, но Нурлан каждый день звонил, обвиняя ее в изменах. А потом стал угрожать, что если она немедленно не приедет, то убьет детей, родителей и всех родственников. Она его боится, поэтому на следующий же день, не дожидаясь лечения, уехала обратно. И так многие годы, мы не можем ее вырвать из его рук", - сокрушается Анипа.

Пару месяцев назад их мать, 70-летняя пенсионерка, пришла просить Нурлана быть более человечным, но в ответ лишь получила тумаки. Мужчина просто избил пожилую женщину и выгнал из дома.

Дом, который купили для тогда еще молодой семьи родители Айжамал, Нурлан заставил переписать на себя, "потому что он мужчина и не может жить в доме женщины". То есть должно быть наоборот - женщина должна жить в доме мужчины. Семья согласилась и на эти условия, лишь бы в доме был мир.

В 2015 году Айжамал получила инвалидность, и ее отправили на операцию в местную кардиологию. Операция прошла успешно, но через пару месяцев она снова поступила в больницу. Опять с избиением. Доказать побои стало трудно, так как Нурлан начал бить в основном по почкам, а так же через подушку. Врач на это лишь сказал, чтобы держала язык за зубами. Мол, сама виновата.

"Почему к женщине относятся как к скоту? Должна молчать и терпеть все, лишь потому что женщина. Сестренка постоянно плачет, племянники всего боятся, забитые. Я уже не знаю, что делать", - плачет Анипа.

Сейчас женщина просит соответствующие организации обратить внимание на плачевную ситуацию и помочь Айжамал с детьми спастись от Нурлана.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Если Кумтор остановится, 3,5 тысячи человек, которые кормят свои семьи, останутся без работы. Это может грозить республике социальным напряжением. Об этом заявил на круглом столе "Водный кодекс: еще раз об экологической чувствительности законопроекта с точки зрения разумного баланса между экономикой и чистотой природы" представитель "Кумтор Голд компани" Эрик Кожомкулов. Он также отметил, что при таком отношении к крупному показательному иностранному бизнесу в республику не придет ни один инвестор. - К тому же, принятие поправок в Водный кодекс грозит правовыми издержками в судах. Но самое важное, чем Кыргызстан восполнит долю Кумтора в экономике? Если вода дороже золота, покажите, как вы будете менять ее на золото и равные ему деньги. Более того, воду для бутилированной воды берут из-под земли, а не сразу из ледников. Так как ни одна санэпидемстанция не пропустит такой продукт на прилавки. Ведь ежегодно, по данным гляциологов, до 1 000 тонн пыли откладывается на ледники. Но это не пыль с Кумтора, а приносимая с пустынь и высохшая соль с Арала. Поэтому воду с ледников сразу пускать на производство нельзя. Для этого необходима серьезная очистка, вот только после этой процедуры она станет неконкурентноспособна. Да и при таком уровне глобального потепления через 100 лет не останется ни одного ледника. Поэтому, какую воду депутаты планируют продавать к 2050 году, не ясно, - подчеркивает Кожомкулов. ВБ
    • This option is not working properly on my device. I am using Windows 10 and after updating it is not supporting and showing Windows 10 Preparing Automatic Repair Error. How can I fix it properly?
    • Правоохранители призвали маршруточников устанавливать в салонах видеорегистраторы. За январь 2019 года в Бишкеке зарегистрировали 505 карманных краж, совершенных в салонах маршрутных микроавтобусов, ущерб составил 7 миллионов 320 тысяч сомов, заявил на встрече с руководителями компаний-перевозчиков начальник ГУВД столицы Канат Джумагазиев. "Пострадавшие — в основном пенсионеры, школьники, студенты и внутренние мигранты", — рассказал он. В свою очередь начальник Службы криминальной милиции ГУВД Улан Айтбаев пояснил, что ранее были проведены профилактические беседы с представителями фирм-перевозчиков, которых обязали установить в салонах маршруток видеорегистраторы. Сотрудники правопорядка считают, что это позволит искоренить карманные кражи в общественном транспорте. Представитель одной из компаний сообщил, что в некоторых авто установлены регистраторы и планшеты, но это не помогает бороться с карманниками в случае переполненности маршруток и в темное время суток. Правоохранители отметили, что регистраторы помогут, если водители не будут набирать полные салоны пассажиров. Sputnik
    • Директор украинского предприятия "Кировоградский облавтодор" Андрей Рудник включил порноролик на совещании в областной администрации. Просмотр полной статьи
    • Об этом президент Жээнбеков сообщил во время встречи с жителями Кадамжайского района Баткенской области Посмотреть полностью.
    • Эксперты считают, что суд мог найти юридические основания для освобождения смертельно больного экс-главы СНБ, но не захотел Посмотреть полностью.
    • Также подписан указ о приеме в гражданство КР 884 человек Посмотреть полностью.
    • НЭХК требует с акционерных обществ "оплатить долги". А денег то нет! Посмотреть полностью.
    • На Иссык-Куле под снежной лавиной погибла туристка из Бельгии. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УВД области. По данным правоохранительных органов, туристы - брат с сестрой приехали в Кыргызстан на отдых. Вчера, 19 февраля, во время катания на лыжах в Ак-Суйском районе возле села Бозучу в 16:00 сошла лавина и накрыла женщину. По данным портала "turmush.kg", погибшая - Кларт Март Кукенс (Klartje Mart N. Cuyckens), 1985 года рождения. Kaktus.media