Драйзер

Сгорели мать и двое детей. Ее родня обвиняет свекровь в доведении до суицида.

Recommended Posts

Сегодня, 13 февраля, кыргызстанцев взбудоражила новость о том, что в селе Таш-Добо (бывш. Воронцовка) Аламудунского района Чуйской области в сарае произошло возгорание, где после ликвидации пожара были обнаружены тела двоих малолетних детей в возрасте двух и десяти лет, а также их 34-летней матери. Их тела в настоящее время находятся в морге.

В УВД Чуйской области рассказали: по предварительным данным, дома происходили конфликты с кем-то из родственников. Были опрошены жители села, которые дали показания, что 12 февраля примерно в 14:00 видели женщину с канистрой. Как выяснилось, она заходила к местному жителю и купила у него два литра бензина. В настоящее время следственной службой даны поручения для выяснения всех обстоятельств дела.

16x9.jpg
Сгорели мать и двое детей. Ее родня обвиняет свекровь в доведении до суицида (фото, видео)
 
 

Журналист редакции Kaktus.media выезжал на место и поговорил с соседями и родственниками погибшей Мээрим и ее мужа Игоря. С самим Игорем поговорить не удалось, так как он является инвалидом по слуху, среди родственников, находившихся на месте, владеющих навыками сурдоперевода не было.

 

 

Отметим, что родственники супругов разделились на два фронта. Одни обвиняют Мээрим, а вторые - ее свекровь Светлану, которая, с их слов, довела невестку.

В черном головном уборе - свекровь Светлана

В черном головном уборе - свекровь Светлана.

Что говорят соседи

Игорь и Мээрим любили друг друга, и дети у них были очень воспитанными. "Всегда были одеты, обуты, накормлены и прилежно выглядели. Мы часто слышали, как свекровь ругала Мээрим, а Игорь ее успокаивал и просил не обращать на нее внимания", - рассказали соседи.

Они считают, что Мээрим не могла сжечь себя и детей. "Мы ведь видели, как она заботилась о них. Да, она была не совсем глухонемая, ей было трудно объясняться с людьми, но все ее внимательно слушали и помогали как могли", - отметили соседи.

По их словам, они увидели дым, а потом огонь очень быстро усилился. Никто даже не понял, откуда именно началось возгорание. Все вызывали пожарную службу. Но они приехали не меньше чем через полчаса.

"Мы не знали, что в огне кто-то был, так как ничего не было слышно. Узнали о смерти Мээрим и детей уже вечером", - заключили соседи.

Они уверены, что Мээрим не могла сжечь себя и детей.

 

Что говорят родственники Мээрим

Со слов одной из родственниц погибшей Мээрим, они шокированы и не понимают, как такое могло произойти. Считают, что она не могла пойти на это.

Сгорели мать и двое детей. Ее родня обвиняет свекровь в доведении до суицида (фото, видео)

Они уверены, что их сваты, а именно свекровь Светлана - очень плохая женщина. Она часто обманывала Игоря и Мээрим. Всегда упрекала их в том, что они инвалиды и мало зарабатывают.

И ответили категорическим отказом, когда Светлана их пригласила в дом на чай.

Сгорели мать и двое детей. Ее родня обвиняет свекровь в доведении до суицида (фото, видео)

 

"Даже пособия, которые выдавались государством, забирала Светлана и говорила, что она их заработала. Светлана всегда была против Мээрим, ругала ее по пустякам и выставляла из дома. Некоторое время они с мужем и детьми жили отдельно. Но потом Светлана уговорила их жить вместе. Но только после того, как узнала, что они получили земельный участок в Нижней Ала-Арче", - рассказали родственники.

Родственники Мээрим

Родственники Мээрим

 

Родственница Чынара поделилась, что Игорь с Мээрим получали земельный участок в Нижней Ала-Арче, но Светлана обманула их, обещала, что пропишет в доме в селе Таш-Добо, и попросила расписаться в документах по земельному участку. Потом она продала участок и ничего не дала им взамен и даже не выполнила свое обещание.

"В связи с этим Мээрим бегала по всем госучреждениям, просила помощи и хотела прописать детей в Воронцовке. Подруги Светланы, которые видели Мээрим в госучреждениях, докладывали Свете все, а потом она ругала Мээрим", - рассказали родственники.

 

16x9.jpg
Сгорели мать и двое детей. Ее родня обвиняет свекровь в доведении до суицида (фото, видео)
 
 

Они возмущены тем, что Светлана, вместо того чтобы поддерживать Игоря, все делала наоборот. В то время, когда в сарае произошел пожар, Светлана якобы была на работе.

Но ведь у нее нет работы. Почему Мээрим с детьми оказалась в сарае, а не в доме? Сам Игорь говорит, что это мать довела Мээрим. Игорь просит нас похоронить его рядом с Мээрим. Теперь мы боимся за него.

"Мы уверены: если даже Мээрим пошла на такое, то все из-за Светланы. Как только они переехали жить к ней, у них обоих ухудшилось здоровье. Мээрим постоянно болела из-за свекрови. Мээрим мне однажды говорила, что она боится жить со свекровью, так как она может и убить ее. Мы считаем, что это не самоубийство, а именно убийство", - заключили родственники.

 

Подруги свекрови

Со слов Тамары, она в шоке от произошедшего, но считает, что Мээрим могла пойти на такое, назвав женщину "чокнутой".

"Келинка есть келинка, как и во всех семьях ругаются. Но не было, чтобы так сильно ругались. У нее что-то с головой, поэтому и сожгла детей. Это просто необъяснимо, точно у нее крыша поехала. Наверное, все запланировано было. Даже человека, который продал ей бензин, допросили милиционеры. Она оттуда прибежала и все сделала. Мы не знаем только, как она расправилась с детьми, отравила их или задушила сначала", - рассказали подруги Светланы.

В центре - подруги Светланы.

В центре - подруги Светланы.

Еще одна подруга заявила, что боится за Игоря, так как ему очень плохо.

Сама свекровь Мээрим Светлана отказалась разговаривать с журналистом редакции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. Под Бишкеком неизвестный мужчина совершил нападение на сотрудника компании "Вега", который стоял на обочине трассы с переносной камерой фиксации нарушений ПДД на треноге, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан очевидец происшествия и прислал на WhatsApp-канал редакции видео нападения. На кадрах видно, как мужчина стоит рядом с оператором и толкает камеру фиксации. После этого оператор отходит от водителя, но тот начинает его преследовать и несколько раз пытается отобрать оборудование. По словам очевидца, инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. sputnik
    • Начальник управления капстроительства Бишкека Уланбек Азыгалиев заявил, что часть ботанического сада города придется уничтожить ради расширения Каракульской улицы. По его словам, альтернативы этой мере нет, а план по сносу части ботсада правительство Кыргызстана утвердило еще в 2006 году. Такое заявление Азыгалиев сделал 22 февраля на заседании парламентской фракции «Ата Мекен». «На перекрестке улиц Медерова и Токтоналиева должна быть мини-развязка. По проектно-сметной документации 15 метров проезжей части идет по территории Ботанического сада», — цитирует Азыгалиева агентство "24.kg". Он добавил, что управление капстроительства не может решить вопрос со сносом части ботсада самостоятельно, потому что это особо охраняемый объект. Что говорят в управлении капстроительства и мэрии? В пресс-службе управления капстроительства мэрии журналисту «Клоопа» сообщили, что у расширении улицы Каракульской есть два варианта: либо демонтировать заборы частного сектора, либо заходить на территорию ботанического сада. Там добавили, что окончательное решение примут после повторного изучения всей проектной документации. В мэрии Бишкека журналисту «Клоопа» сказали, что вопрос о расширении улицы Каракульской не стоит на повестке у городских властей, так как экспертизы и согласования по этому проекту «еще не сделаны». *** Расширение Каракульской улицы — логическое продолжение расширения улицы Токтоналиева (бывшей Душанбинской), которое произошло в 2017 году. Тогда ради увеличения ширины дорожного полотна муниципалитет вырубил деревья, растущие вдоль улицы. Это вызвало протест среди бишкекчан, которые выходили на митинги и даже попытались помешать уничтожению деревьев. Впервые о сносе части ботанического сада в мэрии заговорили летом 2016 года. Тогда директор ботсада Медет Ахматов подсчитал, что расширение Каракульской улицы приведет к вырубке 227 деревьев и кустарников в саду, а также повредит арычную систему. «Это около 18 видов растений. У нас и так зеленые насаждения сокращаются, а если будет уменьшена территория ботанического сада, уменьшится количество зеленых насаждений. Самое главное, будет нанесен ущерб нашему коллекционному фонду», — сказал он тогда. Ботанический сад основали в 1938 году. Одна из главных научных задач ботанического сада – это введение в культуру и акклиматизация растений. Деревья и кустарники, которые использовались и используются в озеленении Бишкека, прошли экспериментальные исследования в условиях ботанического сада. kloop.kg
    • Мать с дочерью отравились угарным газом. Двое выживших детей лежат в реанимации В селе Кара-Суу Таласского района 20 февраля в результате отравления угарным газом скончались женщина с дочерью. Двое детей погибшей находятся в реанимации. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе УВД Таласской области. - Это было 20 февраля в селе Кара-Суу Таласского района, - сказали там. - От угарного газа погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения, и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Нам об этом сообщили жители села и сотрудники Таласской объединенной областной больницы. Пострадавшие дети на данный момент находятся в реанимации. Мальчик 2006 года рождения и девочка 2013 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. На данный момент материал находится у нас. Назначена экспертиза. Сотрудниками УВД Таласской области ведутся проверки для выяснения законности действий контролера. Поясним, в социальных сетях распространилось видео. Жители села Кара-Суу Таласского района возмущены действиями контролера, которая отключила электричество у местной жительницы за неуплату. По их словам, женщина, не получив оплату в размере 2 тысяч сом за электричество, решила отключить свет жителям одного из домов, расположенного по улице Оторбаева. Как описывают жители Таласского района, погода в злополучный день была морозной. Хозяйка дома, оставшегося без электричества, разожгла огонь в ведре. Комната была без дымохода. Вследствие чего, отравившись угарным газом, погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Двое оставшихся в живых детей доставлены в больницу.
      Контролер, которую обвиняют в гибели кыргызстанцев, в свое оправдание заявила следующее: «Если бы я знала, что такое произойдет, то я бы никогда не отключила дом от электричества. Хозяйка дома сказала мне, что она не сможет прийти ко мне и заплатить за свет. К тому же не объяснила мне сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию», - сказала она. Женщина заявила о готовности понести наказание.
        Вместе с тем, по данным отечественных СМИ, в Таласском областном филиале ОАО «Северэлектро» сообщили, что жителю села Кара-Суу С. А. была выдана квитанция за январь. Он должен был оплатить 2 483,54 сома, из них 2 401,7 сома были начислены в январе, а 81,84 сома - долг за декабрь. С июля 2018 года семья не оплачивала за электроэнергию. Каждый месяц оставались долги. Медина Купсулдаева
        https://vesti.kg/proisshestviya/item/58892-kontroler-v-talase-esli-by-znala-chto-takoe-proizojdet-nikogda-ne-otklyuchila-by-im-elektrichestvo-video.html