admin

Одной строкой: Депутаты против геев

Оцените эту тему

Recommended Posts

ДЕПУТАТЫ И “КЫРК ЧОРО” ПОШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ

После проведенного восьмого марта марша, тема ЛГБТ не дает спать всему городу.  Сегодня это стало актуальным и у депутатов. Депутат Жылдыз Мусабекова сегодня на пленарном заседании заявила: «Этот митинг нанес урон национальным устоям, потому что на самом деле в Центральной Азии прошел гей-парад». Также она добавила, что мы являемся  потомками  Манаса   не должны молчать, нас 6 миллионов, но как может расти население,  если в последующем будут однополые браки? В итоге депутаты все таки, включили вопрос о митинге в повестку дня и пригласили на заседание представителей правоохранительных органов.

К точке зрения депутатов так же присоединилась и движение «Кырк чоро».  Сегодня возле здания мэрии состоялся их митинг. Как и заявлялось ранее, они вышли с требованием освободить от занимаемых должностей  всех тех, кто разрешил провести марш феминисток с участием ЛГБТ, который прошел в Бишкеке 8 марта.

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ОЗАБОЧЕН ЗАВИСИМОСТЬЮ ДЕТЕЙ ОТ КЛЕЯ

Наши депутаты активно борются с проблемами страны. Особенно радует, что они нашли и другие проблемы помимо темы ЛГБТ. Одну из таких проблем обсудили сегодня. Ни для кого не секрет, что нюхать клей это излюбленное занятие многих школьников. В  Жогорку Кенеше предложили бороться с этой проблемой. Депутат Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков заявил:

«Многие школьники нюхают клей, есть даже ролики такие. Но, может, многие делают это по незнанию. Здоровью наносится удар, а подростки готовятся к тому, что будут восприимчивы к различным наркотикам в будущем». Запретить в стране продажу клея совсем – нельзя, однако министерству здравоохранения надо усилить пропагандистскую работу. Депутат предлагает подготовить ролики о вреде клея, а также обратиться к продавцам с просьбой не продавать клей подросткам.

ГДЕ В БИШКЕКЕ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ?

То, что в Бишкеке очень плохая экология давно не новость. И сегодня мы получили очередное подтверждение. MoveGreen и активист из Алматы Павел Александров собрали для столицы датчики, фиксирующие загрязнение воздуха, и привязали их к карте. Данные на карте фиксируются в онлайн режиме. Помимо них, также датчики установило посольство США, информация обновляется ежечасно. Самым грязным районом признан район Ошского рынка. Датчики показали превышенное загрязнение воздуха  почти в 2,5  раза. А самым чистым районом зафиксирован седьмой микрорайон. Там уровень загрязнения превышен всего в полтора раза.

Govori.TV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Кыргызстан – уникальные мужские часы     Магазин watch.kg, оставаясь верным своим традициям, рад представить очередную уникальную коллекцию часов от торгового дома «Полет». Это новая серия часов Президент-Кыргызстан выполненная с использованием лучших традиций компании «Полет». Подарочные мужские наручные часы имеют высокоточные часовые механизмы. Наручные часы Президент-Кыргызстан выполнены, в безукоризненно классическом стиле. Дизайн часов Президент выполнен в строгом официальном стиле, удовлетворяющим самым требовательным вкусам. В верхней части циферблата расположена позолоченная эмблема Кырыгызского герба. На гербе изображён сокол кречет «Ак-шумкар» Манаса с распростёртыми крыльями, оберегая собой кыргызские земли, что символизирует свободу страны, внизу надпись заглавными буквами “ПРЕЗИДЕНТ”. Часы собираются вручную на территории Первого Часового Завода (Москва), после чего тестируются на специальном оборудовании. На обратной стороне корпуса выполнена гравировка в виде изображения Кырыгызского герба с надписью «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫ». Часы Президент – это часы, которые сложно не заметить на руке своего владельца. За счет использования символики Кыргызстана часы смотрятся уникально и оригинально, и можете быть уверены, что таких часов выпущено не более 100 экземпляров, так как они выполнены по индивидуальному заказу    
      Часы с государственной символикой, включенные в серию Президент Кыргызстан, являются уникальным аксессуаром, который идеально подходит в качестве подарка. Их можно дарить деловым партнерам, руководству компании, зарубежным гостям. Презентабельные часы президент отлично подойдут для поощрения отличившихся сотрудников. Модели эксклюзивной серии часового бренда Полет выпускаются малыми партиями по индивидуальному заказу.     Часы укомплектованы черным или коричневыми ремешками из натуральной кожи с надежной позолоченной пряжкой. Тыльная крышка пыле и влага защитного корпуса часов выполнена из нержавеющей стали, имеющую лазерную гравировку. К часам прилагается красивая подарочная коробка красно-бордового цвета из натурального дерева, которая подчеркивает ценность данных часов.
      Продолжая добрые традиции, и в настоящее время наручные часы с государственной символикой будут отличным подарком деловым партнерам, лучшим сотрудникам и руководству.
      Цены на коллекцию Президент от 8000 до 25.000 сомов.   Ждем Вас в наших отделах:     ЦУМ 3 этаж, отдел INVICTA,номер А8,от эскалатора висят желтые указатели INVICTA,следуйте им и они приведут Вас в наш отдел.
      ЦУМ 3 этаж, Южная сторона самый центр зала напротив эскалатора, отдел
      WATCH.KG,номер С12.
      Время работы отделов с 10.00 до 20.00
      Без Перерыва и Выходных.
      А так же мы ждем Вас в нашем Новом Часовом Салоне.
      ГУМ Чынар, 1 этаж сразу напротив эскалатора , Бутик А12
      Швейцарский Style.
      Время работы с 10.00 до 22.00
      Без Перерыва и Выходных!     А так же вы можете заказать доставку на нашем сайте
      https://watch.kg

      И наш курьер в течении часа доставит вам на выбор любые 3 модели часов.
      При Покупке Часов, доставка Бесплатно!
    • Вопрос о новом названии столицы Казахстана не будет вынесен на референдум. Депутаты нижней и верхней палат парламента РК приняли решение о переименовании столицы, Астаны, в Нурсултан, сообщает Sputnik Казахстан. На совместном заседании двух палат выступил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. По его словам, в соответствии с Конституцией правительство внесло президенту предложение о проведении республиканского референдума для переименования Астаны. Глава государства решил направить это предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционный совет представил положительное заключение по данному вопросу. Как рассказала замруководителя администрации президента Алия Ракишева, в соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции РК подготовлен проект закона о внесении изменений. В Казахстане сменился президент. Накануне Нурсултан Назарбаев заявил о сложении полномочий, а сегодня председатель Сената парламента Касым-Жомарт Токаев принес присягу — он будет главой государства до окончания срока полномочий первого президента (2020 год). Sputnik
    • Две цистерны, из-за которых оставалась угроза повторного взрыва, охладили спецтехникой, пригнанной с аэропорта Посмотреть полностью.
    • По версии следствия, одна из гинекологов познакомилась на Орто-Сайском рынке с женщиной, родственники которой хотели усыновить ребенка. Женщина с инициалами М. Ш., проходящая свидетелем по делу о продаже младенцев гинекологами, рассказала в суде, что малознакомая Э. М. продала ее родственникам новорожденного мальчика за три тысячи долларов. Процесс проходит в Первомайском райсуде Бишкека. На скамье подсудимых семь медиков, трое из которых находятся под подпиской о невыезде. 7 сентября прошлого года в Бишкеке задержали нескольких гинекологов по подозрению в продаже детей и проведении незаконных абортов. По словам источника Sputnik Кыргызстан в правоохранительных органах, медики работали в центрах семейной медицины № 1 и 18, а также в Городском перинатальном центре (роддом № 4). Было возбуждено три дела по статьям 116 "Незаконное производство аборта", 124 "Торговля людьми" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса КР. Следствие установило, что иностранцы к данным делам непричастны. Все покупатели — уроженцы Кыргызстана, получившие российское гражданство. На последнем процессе два медика, обвиняемые в подделке документов, признали свою вину. М. Ш. сообщила в суде, что работает реализатором на Орто-Сайском рынке в Бишкеке. "В соседнем контейнере продавали одежду для новорожденных, и однажды женщину, которая там торговала, заменяла ее дочь Э. М. Во время беседы с ней я сказала, что моя родственница много лет не может забеременеть и готова усыновить ребенка. Потом мы стали говорить о других вещах", — поведала свидетель. Через несколько дней, по словам М. Ш., ей позвонила Э. М., напомнила о разговоре про усыновление и предложила купить новорожденного мальчика за три тысячи долларов. Женщина сразу сообщила об этом родственнице, которая согласилась на сделку. Свидетель добавила, что встречу с Э. М. она назначила в микрорайонах и младенца привезли с отказным письмом матери. Деньги медику передали через несколько дней. Sputnik
    • Местные жители слышали громкий хлопок Посмотреть полностью.
    • В Оше произошел взрыв на автозаправке, сообщил Sputnik Кыргызстан очевидец. У МЧС другие данные. Просмотр полной статьи
    • В зоне риска оказались не только родные мальчика, но и все учителя, ученики. У пятерых сверстников была отмечена положительная реакция на пробу Манту Посмотреть полностью.
    • В 2018 году Кыргызстан закупил учебников на 303,8 миллиона сомов. Книги были отпечатаны компаниями из Индии, Италии и Вьетнама. Все учебники должны были доставить еще осенью, но часть до сих пор не привезли. Почему сложилась такая ситуация, мы решили узнать у министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке завершился очередной отопительный сезон. Редакция Sputnik Кыргызстан выяснила, как в разные годы решался вопрос о подаче тепла в столичные дома. Как отапливались квартиры горожан на протяжении последних 15 лет, рассказали в пресс-службе ОАО "Бишкектеплосеть". По ее данным, самым продолжительным стал отопительный сезон 2016–2017. Тогда тепло в дома начало поступать еще 14 октября. Отопление не только рано включили, но и поздно отключили: если обычно сезон завершается в конце марта, то в 2017 году соответствующее распоряжение было принято 11 апреля. Для сравнения: самым коротким оказался отопительный сезон 2009–2010. Он начался лишь 9 ноября, а 19 марта теплоснабжение уже отключили. Во времена Советского Союза отопление включали и отключали только по установленным датам, независимо от погоды. Сейчас порядок подачи тепла зависит от среднесуточной температуры на улице: если пять дней подряд она превышает +8 градусов, принимается решение об отключении теплоснабжения. В этом году отопление в Бишкеке начали отключать 19 марта. По прогнозам специалистов, процесс займет несколько дней. Изначально мэрия планировала завершить отопительный сезон после 25 марта, но из-за установившейся теплой погоды предварительное решение изменили. sputnik