admin

Одной строкой: Депутаты против геев

Оцените эту тему

Recommended Posts

ДЕПУТАТЫ И “КЫРК ЧОРО” ПОШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ

После проведенного восьмого марта марша, тема ЛГБТ не дает спать всему городу.  Сегодня это стало актуальным и у депутатов. Депутат Жылдыз Мусабекова сегодня на пленарном заседании заявила: «Этот митинг нанес урон национальным устоям, потому что на самом деле в Центральной Азии прошел гей-парад». Также она добавила, что мы являемся  потомками  Манаса   не должны молчать, нас 6 миллионов, но как может расти население,  если в последующем будут однополые браки? В итоге депутаты все таки, включили вопрос о митинге в повестку дня и пригласили на заседание представителей правоохранительных органов.

К точке зрения депутатов так же присоединилась и движение «Кырк чоро».  Сегодня возле здания мэрии состоялся их митинг. Как и заявлялось ранее, они вышли с требованием освободить от занимаемых должностей  всех тех, кто разрешил провести марш феминисток с участием ЛГБТ, который прошел в Бишкеке 8 марта.

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ОЗАБОЧЕН ЗАВИСИМОСТЬЮ ДЕТЕЙ ОТ КЛЕЯ

Наши депутаты активно борются с проблемами страны. Особенно радует, что они нашли и другие проблемы помимо темы ЛГБТ. Одну из таких проблем обсудили сегодня. Ни для кого не секрет, что нюхать клей это излюбленное занятие многих школьников. В  Жогорку Кенеше предложили бороться с этой проблемой. Депутат Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков заявил:

«Многие школьники нюхают клей, есть даже ролики такие. Но, может, многие делают это по незнанию. Здоровью наносится удар, а подростки готовятся к тому, что будут восприимчивы к различным наркотикам в будущем». Запретить в стране продажу клея совсем – нельзя, однако министерству здравоохранения надо усилить пропагандистскую работу. Депутат предлагает подготовить ролики о вреде клея, а также обратиться к продавцам с просьбой не продавать клей подросткам.

ГДЕ В БИШКЕКЕ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ?

То, что в Бишкеке очень плохая экология давно не новость. И сегодня мы получили очередное подтверждение. MoveGreen и активист из Алматы Павел Александров собрали для столицы датчики, фиксирующие загрязнение воздуха, и привязали их к карте. Данные на карте фиксируются в онлайн режиме. Помимо них, также датчики установило посольство США, информация обновляется ежечасно. Самым грязным районом признан район Ошского рынка. Датчики показали превышенное загрязнение воздуха  почти в 2,5  раза. А самым чистым районом зафиксирован седьмой микрорайон. Там уровень загрязнения превышен всего в полтора раза.

Govori.TV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В Оше ученик 8-го класса около полугода посещал школу №4 им. С.М.Кирова, прежде чем у него выявили открытую форму туберкулеза. Как сообщили редакции VB.KG в Санэпидстанции южной столицы, 15-летний школьник в августе перед началом учебного года вернулся из России. После чего стал часто болеть, сначала лечился от пневмонии. В связи с ухудшением состояния здоровья в октябре в 2018 году обратился в стационар. Лечение результата не давало, подростка было решено отправить на дополнительное обследование. В результате чего в конце февраля у него обнаружили открытую форму туберкулеза, 28 февраля мальчика госпитализировали. Как уверяют в СЭС, сразу после обнаружения болезни в возможных очагах проводилось эпидрасследование, были установлены контактные лица, определена зона риска. Проверялись учителя, ученики – только в классе заболевшего подростка их 41 и родственники. - 15 ученикам сделали пробу Манту. У пяти из них реакция была положительная. После установления точного диагноза выяснилось, что эти в то время у троих ребят был просто бронхит, еще у двоих – ОРВИ. То есть заболевание туберкулезом не подтвердилось. Всем остальным сделали рентгенограмму – ничего не выявилось. Здоровыми оказались и мать школьника с его сестренкой. Они, правда, проживают в общежитии в крайне неудовлетворительных условиях, без отца. Но заболел школьник не там. Возможно, это произошло в России, куда он ездил несколько раз, - рассказал редакции заведующая эпидотделом Суйумкан Алдашева. В настоящее время заболевший туберкулезом ребенок изолирован от общества, проходит лечение в профильной городской больнице. В СЭС отметили, что это не первый зарегистрированный случай туберкулеза в этой же школе им. Кирова. Ранее 5 декабря 2018 года за помощью к врачам обратился ученик младшего класса. У него выявили первичный туберкулезный комплекс, который опасности для окружающих не представляет.  
    • Они же сами признаются, что в их критике есть и элемент профилактики Посмотреть полностью.
    • В аэропорту он кинулся бежать от пограничников, но его поймали Посмотреть полностью.
    • Читатель Sputnik Кыргызстан сфотографировал трибуны, когда зрители покинули спортивную арену. Зрители турнира по кок-бору оставили на трибунах бишкекского ипподрома "Ак-Кула" много мусора, сообщил Sputnik Кыргызстан читатель. Финал состязаний провели сегодня, 21 марта, по случаю празднования Нооруза. На фотографиях, сделанных после игр, когда зрители покинули ипподром, видны кучи пустых пластиковых бутылок, пакетов и коробок. "Чистота начинается с себя. Да, зрители праздновали, но можно же за собой убрать. Надо уважать труд других людей, а они все оставили и ушли. Стыдно должно быть! До японцев нашим зрителям явно далеко", — возмутился читатель. В прошлом году во время Чемпионата мира по футболу японские болельщики убрали трибуны после матча. Это снял на камеру очевидец, и видео разлетелось по соцсетям. Многие были восхищены культурным поведением японцев.  Кстати, достойно вели себя и болельщики кыргызстанской сборной по футболу — они убрали мусор на трибунах стадиона имени Долона Омурзакова после товарищеского матча национальной команды с палестинцами. Sputnik
    • Студент, находившийся на борту вертолета вместе с 8 другими туристами, случайно записал на GoPro момент крушения вертолета на Южном Энильчеке.
      Британское издание Daily Mail опубликовало видео. Катастрофа произошла в июле 2018 года, когда вертолет Ми-8 МТВ, принадлежавший Силам воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызстана, выполнял спасательную операцию. Он должен был эвакуировать со склона горной вершины Хан-Тенгри альпинистов. При посадке вертолет завалился на левый борт из-за сильного бокового ветра

      В момент падения 22-летний студент из Берлина Дэвид заметил, что его обувь была залита керосином, но он не мог двигаться, так как его придавил другой раненый турист.

      «Паника началась, когда я почувствовал жжение керосина вокруг моих ног, когда мои туфли обливались в нем, и страх сгореть заживо в любую секунду заставил меня бороться еще сильнее», - приводит его слова Daily Mail.

      В результате крушения погибших нет, пострадали четверо, в том числе 37-летняя гражданка Польши, которая сейчас парализована в нижней части туловища. АКИpress