admin

В Кыргызстане осужденные политики намерены дойти до ООН, чтобы оправдать себя

Оцените эту тему

Recommended Posts

F33E20C1-6A79-443E-8CA9-2904E2A9CDDC_w10

Комитет по защите политических заключенных предлагает полностью оправдать политиков, «репрессированных» во время президентства Алмазбека Атамбаева. По их мнению, власти хотят сохранить за ними статус осужденных и таким образом сделать из них «политических калек».

Освобожденные из мест заключения политики намерены обратиться в суды, прокуратуру и международные организации для того, чтобы полностью оправдать себя.

Комитет по защите политических заключенных выступил с инициативой привлечь к ответственности бывшего главу Государственного комитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева, экс-генпрокурора Индиру Джолдубаеву, безосновательно обвинивших политиков, которые выступили против режима Алмазбека Атамбаева, а также журналистов КТРК во главе с гендиректором ОТРК Илимом Карыпбековым, некоторых журналистов и главного редактора газеты «Дело№» - за одностороннее очернение. Такая резолюция была принята на заседании комитета от 12 марта. Некоторые участники заседания заявили, что на освобождении политиков власти пытаются заработать политические очки.

По данным комитета, в Кыргызстане насчитывается около 30 политических заключенных. Недавно находившиеся в этом списке политики Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Бекболот Талгарбеков были освобождены в результате вступления в силу новых кодексов. Комитет по защите политических заключенных обратился в Генеральную прокуратуру с ходатайством о пересмотре дела в отношении Асанова и Кадырова для полного их оправдания. Пока ответа от прокуратуры не получено. В настоящее время юристы работают над обращением в Комитет ООН по правам человека.

Омбудсмен Токон Мамытов сообщил, что адвокаты освобожденных и все еще находящихся под стражей политиков обратились в Институт омбудсмена для оправдания или пересмотра их уголовных дел.

Социал-демократическая партия Кыргызстана, лидером которой является экс-президент КР Алмазбек Атамбаев отказалась от комментариев по поводу инициативы комитета.

В списке 30 политических заключенных Комитета по защите политзаключенных фигурирует и экс-генпрокурор Аида Салянова. Приговор в ее отношении вступит в силу по достижению ее дочери 14 лет. По стражей находятся экс-депутаты и политики Омурбек Текебаев, Дуйшенкул Чотонов, Садыр Жапаров, Эрнест Карыбеков, Торобек Колубаев. Все осужденные считают уголовные дела в их отношении политическим заказом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Ремонт проводят для обеспечения безаварийной работы оборудования. Часть центра столицы осталась без газа в связи с ремонтом, сообщила пресс-служба ОсОО "Газпром Кыргызстан". Газа не будет с 23 по 30 мая в районе, ограниченном отрезками улиц Боконбаева, Тыныстанова, Туголбай Ата и проспектом Эркиндик. Ремонт проводят для обеспечения безаварийной работы оборудования. Sputnik
    • В селе Куланак Нарынского района мужчина, узнав о смерти единственного сына, совершил суицид. Как сообщает пресс-служба УВД области, 20 мая текущего года в 15:06 в ОВД Нарынского района поступило сообщение о суициде. На место выехала оперативно-следственная группа. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что примерно в 13:30 житель села Куланак А.у.И., 1999 года рождения, был найден повешенным в сарае своего дома. Во время осмотра признаков насильственной смерти обнаружено не было. В семье погибший был единственным сыном. У него было 5 сестер. Также в этот день примерно в 19:30 в дежурную часть ОВД города Нарын поступило сообщение, что на западной стороне рынка «Береке» города обнаружено тело мужчины. На место выехала оперативно-следственная группа ОВД города Нарын. В ходе проверки и допроса свидетелей выяснилось, тело принадлежит отцу погибшего подростка - А.А., 1973 года рождения, работавшего в городе Нарын. Он повесился на дереве недалеко от реки Нарын. Как сообщается, тело мужчины нашел его старший брат, житель города Нарын А.О., 1965 года рождения, который искал своего брата. Во время осмотра в области шеи зафиксированы следы странгуляционной борозды. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Брат погибшего написал заявление, что не имеет никаких претензий и отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы. Он забрал тело брата в село Куланак. В настоящее время проводится следствие. Turmush
    • От фирмы-подрядчика она требовала 15 000 сомов для положительного решения вопроса финансирования проведенного тендера Посмотреть полностью.
    • Диктант для работников госорганов писали 206 человек. В Кыргызстане прошла акция-диктант "Сабаттуу бол" ("Будь грамотным"), и некоторые государственные и муниципальные служащие умудрились получить оценку "единица", сообщила начальник отдела образования Национальной комиссии по государственному языку КР Аида Ишеналиева. В Нацкомиссии по госязыку не стали раскрывать ничьих имен. Известно, что диктант писали 206 госслужащих, из них "единицу" получили 11 человек.  При просмотре работ можно увидеть элементарные ошибки. К примеру, в тексте есть слова "суроо калар" ("задаешься вопросом"). Слово "калар" написано "каалар". Есть в строчках диктанта и слово "коштошуп" ("прощаться"), написанное "коштошуб". Проверяющие этот текст учителя нашли 16 орфографических и 6 пунктуационных ошибок.  Во многих работах можно встретить неправильно написанные "өзүң еле" (правильно "өзүң эле" — "сам"), "суроңо" ("сурооңо" — "на вопрос"), "деерсиң" ("дээрсиң" — "скажешь"). В этом диктанте 19 ошибок.  В тексте еще одного госслужащего были такие слова, как " бир саатан кийин" (правильно " бир сааттан кийин" — "через час"), "ишге ("ишке" — "на задание"), "талууу жерине" ("талылуу жерине" — "уязвимое место"), написанные по "новым", впрочем, выдуманным правилам. Для справки сообщаем, что 15 государственных и муниципальных служащих получили оценку "5", 52 человека написали на "4", и 73 — на "3". Двойки получили 52 госслужащих. За списанный из интернета текст во время диктанта троим поставили "0". В акции, кроме работников госслужбы, участвовали студенты, учителя школ, воспитатели детских садов, работники банков, врачи и представители культуры. К слову, Майсалбек — герой повести "Саманчынын жолу" Чингиза Айтматова — стал у одного из участников диктанта Байсалбеком. Работы проверяла специальная комиссия из 12 человек: профессорско-педагогический состав, учителя школ и журналисты. sputnik
    • На очередной сессии Бишкекского горкенеша, которая состоится 28 мая, депутаты предлагают рассмотреть вопрос назначений руководителей структурных подразделений муниципалитета и вице-мэров. Об этом на заседании постоянной комиссии БГК по муниципальному имуществу, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре заявил Кубанычбек Конгантиев. По его словам, это наболевший вопрос, который постоянно замалчивают. Депутата возмущает тот факт, что бывший глава МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев получил от горкенеша неудовлетворительную оценку за свою работу, но его не наказали, а, наоборот, повысили до вице-мэра Бишкека по вопросам ЖКХ. И таких назначений много. "Мы, как депутаты горкенеша, поддерживали социальную политику мэра и закрывали на все глаза. Но сегодня возникла необходимость его рассмотреть. Предлагаем согласовывать все назначения с горкенешем, тем более это входит в нашу компетенцию. Я прошу этот вопрос рассмотреть до сессии и поднять его", - предложил Конгантиев. Kaktus.media
    • Гость Miradeada
      Miranda Lambert is my favourite US singer. She is young, beautiful and charming female in her 30s. Her voice takes me away from all problems of this planet and I start enjoy my life and listen songs created by her voice. Now she is on a Roadside Bars & Pink Guitars Tour started in September of 2019 featuring Maren Morris, Ashley McBride and others. The concerts scheduled for the whole 2019, up to the end of November. Ticket prices are moderate and available for all men and women with different income. If you are a country music lover as me, then you must visit at least one of her concert. All tour dates are available at the https://mirandalambertconcertdates.com/. Open the website and make yourself familiar with all powerful Miranda Lambert concerts in 2019!
    • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отчитал министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбека Мурашева за ситуацию со сгнившим картофелем в прошлом году. Просмотр полной статьи
    • Законодательная база не позволяет проверять безопасность детских аттракционов Посмотреть полностью.
    • Когда девочка появилась на свет, отец подарил ей бульдога, с тех пор они не расстаются. Просмотр полной статьи