Tira

Куриные блюда

Recommended Posts

Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы
sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю вторые блюда из курицы.

 

Жаркое из курицы
sm_160930.jpg
Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Продукты 
(на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по рецепту жаркого из курицы.
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва  курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).
Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.
Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.
Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).
Лук выложить на курицу.
Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить сметану, перемешать.
Соус прокипятить.
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).
Жаркое из курицы готово.
Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится  рецепт курица в духовке.

Курица под майонезом в духовке
sm_45332.jpg
Как же я люблю румяную курочку с хрустящей  корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  курицы под майонезом в духовке перед вами.
Как приготовить курицу под майонезом в духовке:

Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить.
Разрезать на небольшие кусочки.
Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом.
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки.
Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Курица под майонезом готова.
Подавать курицу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlbertPloca

Самые душевные и смешные Армянские сериалы и шоу можно
посмотреть на сайте хотармения, здесь собранна лучшая коллекция
новых и давно полюбившихся юмористичаских телешоу и фильмов. Так же
можете посмотреть отличные фильмы

Армянские ситкомы онлайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  еда как замариновать курицу в сметане.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами
sm_392168.jpg
Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриные голени - 6 шт.
Крупа гречневая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами.
Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.
Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. 
Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука).
Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания.
Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.
Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.
Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.
Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.
Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток.
Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат нежность из курицы - это кайф
1. Курица.
2. Сыр Российский.
3. Ананас. 
4. Майонез
5. Грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю небольшой мастер-класс, как  для обжаривания в духовке под грилем.

sm_70012.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан
  • Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки

Для маринада:

  • Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чили зеленый – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 2,5 см
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
  • Сок ½ лайма
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы.
  2. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.
  5. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот маринад для шашлыка из курицы.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
sm_187017.jpg
Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно!
Продукты 
Мед - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Маринад для шашлыка из курицы я готовлю из расчета на 1 кг куриного мяса.

В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона.
Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!
Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению.
Вот такая получается курочка в медово-горчичном маринаде. Нежная, сочная и вкусная! Всем приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2019 в 13:03, Tira сказал:

Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы
sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

 

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
 

Подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом куриный шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый  маринад для курицы

Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировке куриные ножки, которые предварительно замариновали в кефире. Маринад размягчает волокна куриного мяса, делает его сочным и очень вкусным.

sm_713160.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные голени - 1 кг
  • Кефир - 400 мл
  • Мука - 100 г
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты для маринования. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  2. Кефир соедините с 1 ч. ложкой соли и 0,5 ч. ложки перца, перемешайте. Залейте куриные ножки маринадом, накройте плотно крышкой и поместите в холодильник. Мариновать лучше накануне, чтобы ножки полежали в кефире минимум 4 часа, а лучше ночь.
  3. Подготовьте остальные продукты. Панировочные сухари я делаю из засохшего хлеба, можно купить уже готовые. Панировочные сухари пересыпьте в широкую тарелку.
  4. В другой широкой тарелке соедините муку, сушёный чеснок, острый красный перец, по щепотке соли и перца (или по вкусу).
  5. Куриные ножки обваляйте сначала в муке, затем в сухарях со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите голени в горячее масло. Обжарьте ножки на среднем огне до золотистого цвета и готовности со всех сторон, примерно 10 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
  6. Жареные куриные ножки в кефирном маринаде готовы. Такие голени нравятся детям, ведь они похожи на известный фастфуд. При этом вы уверены в качестве и свежести! Подавайте ножки с салатом из овощей или с гарниром из картофеля. Есть их лучше сразу, спустя время панировка уже не будет такой хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • Новый  маринад для курицы Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировке куриные ножки, которые предварительно замариновали в кефире. Маринад размягчает волокна куриного мяса, делает его сочным и очень вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриные голени - 1 кг Кефир - 400 мл Мука - 100 г Сухари панировочные - 70 г Масло растительное - 200 г Соль - по вкусу Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки Как приготовить: Подготовьте продукты для маринования. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Кефир соедините с 1 ч. ложкой соли и 0,5 ч. ложки перца, перемешайте. Залейте куриные ножки маринадом, накройте плотно крышкой и поместите в холодильник. Мариновать лучше накануне, чтобы ножки полежали в кефире минимум 4 часа, а лучше ночь. Подготовьте остальные продукты. Панировочные сухари я делаю из засохшего хлеба, можно купить уже готовые. Панировочные сухари пересыпьте в широкую тарелку. В другой широкой тарелке соедините муку, сушёный чеснок, острый красный перец, по щепотке соли и перца (или по вкусу). Куриные ножки обваляйте сначала в муке, затем в сухарях со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите голени в горячее масло. Обжарьте ножки на среднем огне до золотистого цвета и готовности со всех сторон, примерно 10 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). Жареные куриные ножки в кефирном маринаде готовы. Такие голени нравятся детям, ведь они похожи на известный фастфуд. При этом вы уверены в качестве и свежести! Подавайте ножки с салатом из овощей или с гарниром из картофеля. Есть их лучше сразу, спустя время панировка уже не будет такой хрустящей. Приятного аппетита!
    • Мне кажется, что это важно учитывать. Особенно в наше время. И это напрямую связано с психологией. ЦИПСО - центр информационно-психологических операций. Обученные люди, которые: манипулируют вашим сознанием; продвигают идеи; сеют панику; создают нужное им представление; втираются в доверие; собирают настроения и на основе этого выстраивают свои стратегии. Я бы их назвала простым словом: дезинформаторы. Это настоящие словесные вояки. У них есть тактики и стратегии. И всем известное слово: методичка Но не так всё примитивно, как думается. Как они работают? В комментариях в соцсетях они частые гости. Это те, кто паникует или делится какими-то дикими историями. Те, кто начинает обличать власть. Призывать к чему-то. Главный посыл - дестабилизация, отсутствие оптимизма, настроение "всё плохо". Они давят. И если вы не знаете ситуации, фактов. Вам трудно противостоять. У них всегда есть цель: повлиять либо на ваше настроение, либо вас заставить действовать. Это именно они, кто говорит о 7 миллионах рублей за погибшего, кто говорит о купленных машинах и закрытых ипотеках, кто призывает бойкотировать что-либо, кто рассказывает "я дочь офицера, всё не так однозначно". Обесценивая тех, кто сейчас работает на фронте днём и ночью. Кто сейчас вызвался защищать Родину. Они всё это сливают в мусорный бак под циничными лозунгами. Это их работа, чтобы вы поверили "всё плохо". А значит у вас возникло определенное настроение. У них очень четкая система и способы воздействия. И они реально способны влиять на неокрепшие умы и толкать с обрыва. Поэтому следите за детьми и тем, с кем они общаются и чем интересуются. Об этом я обязательно напишу статью. Не знаю, заметили ли вы. Но как только была объявлена частичная мобилизация, то активизировались телефонные мошенники. Это схема. Люди растеряны, а значит потеряли бдительность. Этим нужно пользоваться. В такие периоды люди внушаемы, их легко обмануть. Они знают все слабые стороны человека. Любовь к родным и близким. Любовь к своей нации. Любовь к детям. Они используют слово, чтобы рубить вас этим мечом. Вонзать его в самые больные точки вашей личности. И еще прокручивать, чтобы заставить вас действовать. Очень яркий момент - попытка расшатать нас внутри общества. Как здорово Запад поддержал, правда? Даже убегающих приютить решил. Думаете, потому что такие добренькие? Нет, это один из этапов психологической операции: расколоть общество на тех, кто убежал и на тех, кто остался защищать Родину и не понимает тех, кто убежал. Помните, что информационная война даёт выигравшей стороне очень мощные рычаги влияния. Говорят, что мы проигрываем в этой инфовойне... И я считаю, это происходит потому, что население вообще не информируют и не рассказывают. Что. Как. Типа: догадайся сам. Об этом нужно больше писать, говорить, рассказывать. Тогда ведь растет сознательность. Как этому противостоять? Помнить о том, что Интернет - это Интернет. Здесь много людей. Большинство незнакомые. Что они хотят и что преследуют, вы наверняка знать не можете. Поэтому принимать на веру рассказы "дочерей офицеров" или какие-то "по секрету всему свету" не стоит. Верьте тому, что вы сами видели своими глазами. Увы. Только так. Кто меньше знает, тот крепче спит. Именно так обстоят дела с ЦИПСО. Если вы мало проводите времени в соцсетях, то ваши нервы крепче. Это факт. Мало кто осознает, но боевые действия - это достаточно узкая область для маневров, а информационно можно поднимать волны, толпы людей. И видов "оружия" тут намного больше. И, к сожалению, ведомые люди на ура идут на гребне эмоциональных волнений. А если у вас что-то вызывает эмоции - считайте, что вы уже на крючке. Вас зацепило. Запомните: на эмоциях всегда принимаются неверные решения. Эмоции: страх и чувство вины - самые мощные крючки, за которые дергают манипуляторы. ЦИПСО играет на чувствах людей. И им плевать, как вам плохо. Или у кого там сердце больное. У них цель, и они к ней идут. Всеми способами. И даже настолько грязнющими, что вы такие и представить не могли. Это операции. Хорошо распланированные. Определяется и люди, которых будут "отрабатывать", автоматизированные программки рыщут по Интернету нужные статьи, нужные картинки. Они вооружены словом, и это очень опасно. Особенно для доверчивых и мнительных людей! Про крючки в словах я писала здесь. Поэтому когда кто-то пишет, что ВСЕ отлынивают от мобилизации. Это вранье. И способ добавить вес к потоку убегающих. Их не так много. И точно НЕ все. Ваши симпатии, авторитеты имеют значение. Вот почему для этой службы лидеры мнений подобны бомбе. И ЦИПСО и в этом случае играют на ваших чувствах к авторитету. Про принципы влияния я писала здесь. Есть и хорошие новости Хакеры слили очень много информации по различным программам ЦИПСО. Вот хочется изучить. Не знаю, получится ли. Но если найду что-то интересное, то обязательно вам напишу Будьте бдительны Не пересылайте странные фото и видео, особенно сеющих панику или оставляющие много вопросов. Не помогайте ЦИПСО распространять их же контент в массы. Не "кормите" этих работников в комментариях. Верьте себе и тому, что вы видели лично. Это 100% правда. А остальное - под вопросом. Выключайте информационный поток. Наш мозг и так решает огромное количество задач, не засоряйте эфир спокойнее будете.   dzen.ru  
    • Делегация администрации президента Российской Федерации посетила с рабочим визитом Кыргызстан. Визит стал не только выражением дружественных отношений между двумя странами, но и знаком глубокой гуманитарной и социальной поддержки, оказываемой Таласской области республики. Одним из ключевых моментов этой миссии стала церемония возложения венка к могиле красноармейца М. Омуралиева, советского солдата, погибшего под Ржевом. Этот живой исторический пример напоминает о героизме тех, кто боролся за мир и свободу в тяжелые времена. Встреча делегации с ветераном Великой Отечественной войны А. Арстанбековым придает этому моменту особую глубину и значимость. От имени России при содействии компании "Альянс Алтын", в рамках поездки в подарок образовательным учреждениям Таласской области переданы компьютерная и оргтехника, а также ценные учебные материалы. Этот акт является ярким примером сотрудничества между государственными и частными структурами в области образования. Особое внимание уделяется сфере образования. Так, Таласскому государственному университету вручены 20 ноутбуков. Общеобразовательному учреждению "Алтын Туюн" города Талас переданы 20 комплектов робототехники, в то время как в различные средние школы региона доставлены интерактивные доски, принтеры, ноутбуки и другое оборудование, необходимое для современного образовательного процесса и изучения русского языка. Председатель общества дружбы Михаил Старшинов отметил: "Этот визит в Таласскую область Кыргызстана, является важным шагом в укреплении дружественных отношений между нашими странами. Вклад в образование и социальную поддержку региона демонстрирует нашу общую цель - развитие партнерских связей на благо обоих народов. Это важный символ сотрудничества и гуманности в современном мире. Член делегации Владимир Коробовский также подчеркнул, что визит демонстрирует стремление России к поддержке и солидарности с партнерами. Этот визит и оказанная помощь - яркий символ дружественных отношений между Россией и Кыргызстаном. Акция подчеркивает важность гуманитарных и социальных инициатив в поддержке развития регионов.   vb.kg
    • Верховный суд признал законным запрет на митинги в Бишкеке. Об этом сообщила его пресс-служба. В суде напомнили, что ранее Первомайский суд удовлетворил заявление Первомайского акимиата о признании законным его решения от 28 марта «Об ограничении места мирных собраний». Адвокат Бактыбек Жумашев обжаловал это решение. Однако судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Первомайского районного суда — без изменения. «Не соглашаясь с принятыми по делу судебными актами, Бактыбек Жумашев обратился с кассационной жалобой, в которой просил их отменить. Постановлением судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Верховного суда от 19 апреля вышеуказанные судебные акты оставлены в силе», — сказали в пресс-службе. Напомним, митинговать нельзя на площади Ала-Тоо и примыкающем к ней бульваре Эркиндик от улицы Линейной до проспекта Чуй, а также возле зданий Жогорку Кенеша и примыкающего к нему парка имени Панфилова, администрации президента, на территории сквера имени Таттыбубу Турсунбаевой, Верховного суда, посольства России, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел. Исключение составляют государственные и муниципальные официальные мероприятия, проводимые на площади Ала-Тоо. Проводить акции протеста по-прежнему можно только в сквере имени Максима Горького, на пересечении улиц Рыскулова и Исанова. Запрет на проведение митингов в центре Бишкека действует с марта 2022 года.   24.kg
    • На него возлагают большие надежды на помощь в строительстве нового ипподрома в столице Посмотреть полностью.
    • Пока делегация РФ с визитом находится в КР, наша – в России Посмотреть полностью.
    • В связи с сохраняющейся напряженной обстановкой в регионе Ближнего Востока, Министерство рекомендует гражданам Кыргызско Посмотреть полностью.
    • В Тюпском районе Иссык-Кульской области подготовка к осенне-зимнему периоду 2024-2025гг. Посмотреть полностью.
    • Делегация администрации президента Российской Федерации посетила с рабочим визитом Кыргызстан. Посмотреть полностью.