Tira

Куриные блюда

Recommended Posts

Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы
sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю вторые блюда из курицы.

 

Жаркое из курицы
sm_160930.jpg
Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Продукты 
(на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по рецепту жаркого из курицы.
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва  курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).
Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.
Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.
Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).
Лук выложить на курицу.
Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить сметану, перемешать.
Соус прокипятить.
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).
Жаркое из курицы готово.
Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится  рецепт курица в духовке.

Курица под майонезом в духовке
sm_45332.jpg
Как же я люблю румяную курочку с хрустящей  корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  курицы под майонезом в духовке перед вами.
Как приготовить курицу под майонезом в духовке:

Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить.
Разрезать на небольшие кусочки.
Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом.
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки.
Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Курица под майонезом готова.
Подавать курицу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlbertPloca

Самые душевные и смешные Армянские сериалы и шоу можно
посмотреть на сайте хотармения, здесь собранна лучшая коллекция
новых и давно полюбившихся юмористичаских телешоу и фильмов. Так же
можете посмотреть отличные фильмы

Армянские ситкомы онлайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  еда как замариновать курицу в сметане.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами
sm_392168.jpg
Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриные голени - 6 шт.
Крупа гречневая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами.
Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.
Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. 
Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука).
Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания.
Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.
Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.
Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.
Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.
Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток.
Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат нежность из курицы - это кайф
1. Курица.
2. Сыр Российский.
3. Ананас. 
4. Майонез
5. Грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю небольшой мастер-класс, как  для обжаривания в духовке под грилем.

sm_70012.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан
  • Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки

Для маринада:

  • Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чили зеленый – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 2,5 см
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
  • Сок ½ лайма
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы.
  2. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.
  5. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот маринад для шашлыка из курицы.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
sm_187017.jpg
Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно!
Продукты 
Мед - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Маринад для шашлыка из курицы я готовлю из расчета на 1 кг куриного мяса.

В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона.
Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!
Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению.
Вот такая получается курочка в медово-горчичном маринаде. Нежная, сочная и вкусная! Всем приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2019 в 13:03, Tira сказал:

Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы
sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

 

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
 

Подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом куриный шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый  маринад для курицы

Хрустящая аппетитная корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо. Такими получаются жареные в панировке куриные ножки, которые предварительно замариновали в кефире. Маринад размягчает волокна куриного мяса, делает его сочным и очень вкусным.

sm_713160.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные голени - 1 кг
  • Кефир - 400 мл
  • Мука - 100 г
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты для маринования. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  2. Кефир соедините с 1 ч. ложкой соли и 0,5 ч. ложки перца, перемешайте. Залейте куриные ножки маринадом, накройте плотно крышкой и поместите в холодильник. Мариновать лучше накануне, чтобы ножки полежали в кефире минимум 4 часа, а лучше ночь.
  3. Подготовьте остальные продукты. Панировочные сухари я делаю из засохшего хлеба, можно купить уже готовые. Панировочные сухари пересыпьте в широкую тарелку.
  4. В другой широкой тарелке соедините муку, сушёный чеснок, острый красный перец, по щепотке соли и перца (или по вкусу).
  5. Куриные ножки обваляйте сначала в муке, затем в сухарях со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите голени в горячее масло. Обжарьте ножки на среднем огне до золотистого цвета и готовности со всех сторон, примерно 10 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
  6. Жареные куриные ножки в кефирном маринаде готовы. Такие голени нравятся детям, ведь они похожи на известный фастфуд. При этом вы уверены в качестве и свежести! Подавайте ножки с салатом из овощей или с гарниром из картофеля. Есть их лучше сразу, спустя время панировка уже не будет такой хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • В редакцию VB.KG попало занимательное видео, снятое 16 апреля 2024 года в школе гимназии №42 "Керме-Тоо" в ходе встречи с избирателями. На ней, как нам пояснили, некий агитатор одного из кандидатов на досрочные выборы в ЖК, гражданин П. Усенов, сеет межнациональную рознь. Выступающий позволяет себе не только откровенно враждебные высказывания в адрес кандидата другой национальности, но и настраивает против стратегического партнера КР в лице России жителей юга страны. Причем, делает это публично.  Как пояснила редакции адресат нападок, кандидат в ЖК КР Юлия Лилиенталь, вышеуказанный гражданин, якобы – человек ее оппонента Максатбека Маматкулова №12. В момент провокационных высказываний зале находились сотрудники милиции, а само мероприятие было организовано ЦИК при содействии мэрии города Ош. Однако подобные нападки одним Усеновым не ограничились. Разжигание межнациональной розни происходило и в комментариях уже к дебатам, где выступала Лилиенталь и другие кандидаты, о чем, собственно, свидетельствуют предоставленные нашей редакции "скрины". Но больше всего удивляет в этом вопросе позиция правоохранительных органов, которые "не усмотрели состава преступления" в подобных провокационных публичных заявлениях. Что странно, ранее Госкомитет нацбезопасности неоднократно задерживал за похожие заявления граждан. Поэтому, тот факт, что "силовые" структуры бездействуют, вызывает подозрения. Получается, что на кандидата идет давления по национальному признаку. Напомним, в нынешнем избирательном Законе КР "О выборах КР" четко прописана необходимость и важность соблюдения в ЖК гендерной и этнической квоты. Но в настоящее время эта норма не работает. Касается, это, собственно, и нынешних кандидатов в парламент по Ошскому округу. Лилиенталь – не только единственная женщина в списке, но и представительница национального меньшинства республики. Более того, кандидат Лилиенталь передала нам видео, где у нас возникли вопросы и к Центризбиркому. На нем видно, что у нее – единственного кандидата закрыты комментарии в соцсетях ЦИК. У других – они доступны. Что это? Случайная ошибка, сбой системы или откровенное нарушение закона? Редакция VB.KG просит Госкомитет нацбезопасности и МВД вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности граждан, которые сеют раздор между народами, проживающими в нашей многонациональной стране. Тем более, еще жива в памяти история кровавых событий 2010 года, приведшая к многочисленной гибели людей в Ошских событиях и подрыву отношений с другими государствами. Это касается и высказываний в адрес России. Напомним, буквально на днях в Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из РФ. Очередная партия продовольствия была безвозмездно предоставлена Российской Федерацией населению юга КР. Также Российско-кыргызский фонд развития выделил 4,2 миллиона долларов на строительство малой гидроэлектростанции на реке Гульча в Алайском районе Ошской области. А правительством Российской Федерации принято решение о выделении $15 миллионов на реализацию третьей фазы проекта по развитию системы школьного питания в Кыргызстане по линии Всемирной продовольственной программы ООН на 2023 - 2026 годы. Не говоря про миллион граждан страны, которые в настоящее время трудятся в России, пополняя своими денежными переводами экономику КР. Поэтому, подобные попытки рассорить наши страны и внести разлад в стране, должны жестко пресекаться. Также просим ЦИК дать комментарии по поводу сомнительного сбоя с закрытием комментариев лишь у одного кандидата в ЖК. В свою очередь, издание VB.KG берет под личный контроль вышеуказанную ситуацию. Напоминаем, что глава ГКНБ Камчыбек Ташиев неоднократно заявлял, что необходимо пресекать любые провокации, подрывающие основы стабильности нашего Кыргызстана. Поэтому, надеемся на соблюдение закона в этой непростой и, главное, опасной ситуации.   VB.KG
    • В Бишкеке за первые три месяца 2024 года зарегистрировано 15 случаев заболевания, из них 12 случаев приходится на детей до 14 лет. Об этом рассказал главный врач Центра госсанэпиднадзора столицы Кубан Кундашев.

      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире регистрируется не менее 500 тыс. случаев менингококковой инфекции. Около 50 тыс. из них заканчиваются летально. Это опасное заболевание поражает людей всех возрастов, но наибольшему риску подвержены дети раннего возраста.

      У каждого пятого пациента, перенесшего бактериальный менингит, могут развиться серьезные последствия, такие как потеря слуха, судороги, слабость в конечностях, нарушения зрения, нарушения речи, проблемы с памятью, трудности в общении. Менингококковая инфекция относится к заболеваниям с высоким риском возникновения угрожающих жизни церебральных и экстрацеребральных осложнений, а также летальных исходов.

      Симптомы заболевания

      Заражение происходит воздушно-капельным путем. Источником его может стать больной человек, особенно с тяжелой формой заболевания. Инкубационный период длится от двух до 10 дней. Исход болезни во многом зависит от скорости обращения за медицинской помощью.

      Менингит начинается остро: внезапное повышение температуры до высоких цифр, головная боль, повторная рвота, спутанность сознания или изменение психического состояния.

      Важно! Рвота при менингите не приносит облегчения, в отличие от пищевых отравлений.

      Через несколько часов может появиться сыпь на конечностях, ягодицах, боковых поверхностях туловища. Она не исчезает при надавливании. Сыпь - это опасный симптом, который может свидетельствовать о менингококковом сепсисе - состоянии, угрожающем жизни.

      При появлении признаков или симптомов менингита необходимо немедленно обратиться к врачу в больницу или поликлинику.

      Профилактика менингококковой инфекции

      Болезнь всегда легче предупредить, чем лечить, уверен Кубан Кундашев. Он рассказал о профилактических мерах менингита:
      укрепление иммунитета: закаливание, соблюдение режима дня, полноценный сон; регулярные водные процедуры и физические упражнения; соблюдение правил личной гигиены: частое мытье рук, использование одноразовых бумажных платков; частое проветривание помещений; в случае простудных заболеваний у взрослых: ношение средств индивидуальной защиты (маски, респираторы); избегание контакта с больными людьми; профилактическое лечение заболеваний носоглотки: тонзиллита, ларингита, фарингита.
    • Также идет давление по национальному признаку на одного из кандидатов на досрочные выборы в ЖК, на который "силовые" структуры не реагируют Посмотреть полностью.
    • В Кыргызстане электромобилям будут выдавать зеленые госномера. Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «Об охране окружающей среды», «О дорожном движении в Кыргызской Республике)». Жогорку Кенешем он был принят 14 марта.

      Законом также предусматривается предоставление льгот владельцам электромобилей на создание зарядной инфраструктуры.   Кабар
    • Что кроется на самом деле за щедрыми обещаниями главы МИД Туманного Альбиона Посмотреть полностью.
    • Спектр – от исполнения этого поручения, выделения необходимых для реализации средств до исполнения проектных работ Посмотреть полностью.
    • Он подчеркнул, что в последнее время отношения между нашими государствами вышли на более высокий и качественный уровень Посмотреть полностью.
    • В этом году торжество "Последний звонок" в школах состоится 25 мая в 09:00.

      Директорам школ запрещено собирать денежные и иные сборы на проведение торжества, а также на организацию мероприятий с участием выпускников и их родителей, кроме указанного.

      Ответственность за обеспечение мер безопасности при проведении торжества возлагается на руководителей школ.

      Начальникам управлений образования Бишкека и Оша, заведующим районными и городскими отделами образования предписывается:

      организовать круглосуточные дежурства ответственных работников управлений образования, районных и городских отделов образования;
      провести родительские собрания, чтобы сообщить родителям об их ответственности за жизнь и здоровье учащихся при проведении мероприятий вне территории общеобразовательной организации.
      "За неисполнение приказа к руководителям общеобразовательных организаций применят меры дисциплинарного взыскания, вплоть до освобождения от должности", - отметили в министерстве.
    • В Чуйской области задержан местный житель по подозрению в незаконном обороте наркотических средств, сообщила пресс-служба областной милиции.

      23 апреля сотрудники ОВД Иссык-Атинского района в автомашине «Яндекс такси» задержали пассажира Н.Р., 2002 года рождения. При личном обыске у него обнаружены и изъяты свертки черного цвета в количестве 29 штук, красные — 10 штук и желтые — 22 штуки с неизвестным содержимым веществом.

      Согласно справки, изъятые вещества представленные на исследование, являются веществами, содержащее в своем составе 4СМС (4-хлорметкатинон, клефедрон).

      Данный факт зарегистрирован в ОВД Иссык-Атинского района и возбуждено уголовное дело по статье 283 ч.2 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса КР.

      Подозреваемый водворен в ИВС.