Tira 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2019 Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы. Шашлык из курицы Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы. Продукты (на 6 порций) Куриные бедрышки - 6 шт. Перец красный молотый - 1-2 щепотки Для маринада: Соус соевый - 100 мл Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок Продукты для шашлыка из курицы перед вами. Как замариновать шашлык из курицы: Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2019 Я люблю вторые блюда из курицы. Жаркое из курицы Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы. Продукты (на 4 порции) Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ч. ложка Сметана - 100 г Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Продукты по рецепту жаркого из курицы. Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны). Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками. На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу. Затем выложить курицу в казанок или гусятницу. Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты). Лук выложить на курицу. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать. Соус прокипятить. Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее). Жаркое из курицы готово. Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2019 Мне нравится рецепт курица в духовке. Курица под майонезом в духовке Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Майонез - 3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Перец - 1-2 щепотки Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Продукты для приготовления курицы под майонезом в духовке перед вами. Как приготовить курицу под майонезом в духовке: Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить. Разрезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Курица под майонезом готова. Подавать курицу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AlbertPloca Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2020 Самые душевные и смешные Армянские сериалы и шоу можно посмотреть на сайте хотармения, здесь собранна лучшая коллекция новых и давно полюбившихся юмористичаских телешоу и фильмов. Так же можете посмотреть отличные фильмы Армянские ситкомы онлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября, 2020 Вкусная еда как замариновать курицу в сметане. Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей. Продукты (на 3 порции) Куриные голени - 6 шт. Крупа гречневая - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Вода (кипяток) - 300 мл Масло подсолнечное - 30 мл Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами. Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску. Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука). Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания. Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом. Перемешайте гречку и овощи, разровняйте. Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней. Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток. Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViktorSorokin 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря, 2020 Салат нежность из курицы - это кайф 1. Курица. 2. Сыр Российский. 3. Ананас. 4. Майонез 5. Грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novbishSvet 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2021 (изменено) Предлагаю небольшой мастер-класс, как для обжаривания в духовке под грилем. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г Рис длиннозернистый – 1 стакан Цедра лайма мелкая – 1 ст. л. Кинза свежая – 2 ст. л. Соль – по вкусу Лайм, дольки для сервировки Для маринада: Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Чили зеленый – 2 шт. Имбирь свежий – 2,5 см Перец душистый молотый – 1 ч. л. Тимьян сушеный – 1,5 ч. л. Сок ½ лайма Масло оливковое – 2 ст. л. Приготовление Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма. Приятного аппетита! Изменено 29 июня, 2021 пользователем novbishSvet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2022 Вот маринад для шашлыка из курицы. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно! Продукты Мед - 1 ст. л. Горчица в зернах - 1,5 ст. л. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Маринад для шашлыка из курицы я готовлю из расчета на 1 кг куриного мяса. В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона. Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным! Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению. Вот такая получается курочка в медово-горчичном маринаде. Нежная, сочная и вкусная! Всем приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах