Tira

Куриные блюда

Recommended Posts

Это вкусно - рецепт шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы
sm_45194.jpg
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. 
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю вторые блюда из курицы.

 

Жаркое из курицы
sm_160930.jpg
Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Продукты 
(на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по рецепту жаркого из курицы.
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва  курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).
Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.
Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.
Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).
Лук выложить на курицу.
Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить сметану, перемешать.
Соус прокипятить.
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).
Жаркое из курицы готово.
Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится  рецепт курица в духовке.

Курица под майонезом в духовке
sm_45332.jpg
Как же я люблю румяную курочку с хрустящей  корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  курицы под майонезом в духовке перед вами.
Как приготовить курицу под майонезом в духовке:

Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить.
Разрезать на небольшие кусочки.
Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом.
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки.
Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Курица под майонезом готова.
Подавать курицу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlbertPloca

Самые душевные и смешные Армянские сериалы и шоу можно
посмотреть на сайте хотармения, здесь собранна лучшая коллекция
новых и давно полюбившихся юмористичаских телешоу и фильмов. Так же
можете посмотреть отличные фильмы

Армянские ситкомы онлайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  еда как замариновать курицу в сметане.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами
sm_392168.jpg
Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриные голени - 6 шт.
Крупа гречневая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами.
Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.
Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. 
Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука).
Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания.
Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.
Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.
Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.
Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.
Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток.
Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат нежность из курицы - это кайф
1. Курица.
2. Сыр Российский.
3. Ананас. 
4. Майонез
5. Грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю небольшой мастер-класс, как  для обжаривания в духовке под грилем.

sm_70012.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан
  • Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки

Для маринада:

  • Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чили зеленый – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 2,5 см
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
  • Сок ½ лайма
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. В чашу кухонного процессора помещаем все ингредиенты для маринада, пульсируем до образования однородной массы.
  2. Выкладываем куриное мясо в большую миску, сверху выкладываем маринад и хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону на 5 минут.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обсушиваем и вводим в рис цедру лайма и кинзу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Нанизываем куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и помещаем под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.
  5. Подаём шашлыки с рисом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем novbishSvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот маринад для шашлыка из курицы.

Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
sm_187017.jpg
Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курочка, замаринованная в этом медово-горчичном маринаде, получается со сладковатой медовой корочкой, небольшой кислинкой и приятным горчичным послевкусием. Необычно и довольно вкусно!
Продукты 
Мед - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Маринад для шашлыка из курицы я готовлю из расчета на 1 кг куриного мяса.

В первую очередь нужно отжать сок из половины лимона.
Добавьте к курице оливковое масло, горчицу и мед. Залейте все лимонным соком и хорошо перемешайте маринад для курицы. Обратите внимание, что маринад я не солю! Соль я добавляю непосредственно перед приготовлением мяса, так оно получается более нежным и сочным!
Курица должна помариноваться несколько часов и только после этого замаринованная курочка готова к приготовлению.
Вот такая получается курочка в медово-горчичном маринаде. Нежная, сочная и вкусная! Всем приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас