admin

Шаймерден Керимбаев: Ветераны “осиротели” без опеки Осмонбека Артыкбаева, он не виноват, мы ждем освобождения депутата

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ветеран войны и труда, ветеран кыргызского телевидения и радио, председатель аксакалов Кетмен-Тобо Шаймерден Керимбаев призвал суд оправдать депутата парламента Осмонбека Артыкбаева.
Керимбаев признался, что ветераны войны и аксакалы Кетмен-Тобо “осиротели” после задержания Артыкбаева, так как он всегда, как депутат, оказывал поддержку им.

“Я могу рассказать не только об Осмонбеке Артыкбаеве, но и о его предках. Я могу сделать анализ о всех жителях Кетмен-Тобо, кто как живет, кто совершает хорошие или плохие дела. Сейчас нас, аксакалов, осталось немного, мы не раз говорили, что нас очень огорчает то, что Осмонбек Артыкбаев находится под следствием. Человека, который всегда нас поддерживал и как депутат, и как бизнесмен. Мы задаемся вопросом: “Почему такой человек, как Осмонбек Артыкбаев, должен быть задержан?” Это не справедливо! Было бы правильно, если бы его отпустили. Можно проанализировать биографию этого человека, его деятельность, и понять, каким человеком он является, на что способен, а на что никогда не пойдет”, – сказал Шаймерден Керимбаев.

Он рассказал о многих добрых делах депутата, отметив, что мало кто из его коллег оказывает такую поддержку простому народу, как это всегда делал Осмонбек Артыкбаев.

“Лично я могу рассказать о многих благих делах Осмонбека Артыкбаева. Был такой видный государственный деятель Абды Суйоркулов. Его 100-летний юбилей прошел только благодаря Осмонбеку Артыкбаеву, который взял на себя все расходы. Так же как на 150-летие Токтогула Сатылганова. И такой помощи Осмонбек Артыкбаев оказал очень много. Мы все прекрасно знаем, каким человеком он является. За 90 лет жизни я получил много опыта, я могу определить, кто прав, а кто виноват, кто способен на плохие поступки, а кто нет. Осмонбек Артыкбаев – достойный и справедливый человек, который всегда только помогал своему народу. В нашем селе все были свидетелями того, как он работал с малых лет и достиг больших высот, хотя вырос в простой семье, не в семье богачей, владеющих заводами или огромными стадами животных. Он сам добился всего, при этом никогда не забывал о своем народе”, – подчеркнул аксакал.

Ветеран отметил, что уверен в честности и невиновности Осмонбека Артыкбаева, выразив надежду, что скоро это поймут и те, кто его обвиняет в коррупции, и дело будет закрыто.
Адвокат депутата парламента Осмонбека Артыкбаева Нурлан Садыков рассказал журналистам о том, что вины депутата в деле по модернизации ТЭЦ нет.

“Если говорить по существу дела, то в деле вины Артыкбаева нет, поскольку он пришел на пост министра энергетики, когда уже все вопросы по привлечению компании ТВЕА к модернизации ТЭЦ были решены. Еще до того как он стал министром, были определены компания, стоимость проекта и форма контракта”, – отметил адвокат Нурлан Садыков.

“Все дело в том, что переговоры с ТВЕА начались задолго до назначения Осмонбека Артыкбаева на должность министра энергетики. Напомню, что переговорный процесс с ТВЕА начался еще в январе 2013 года, а мой подзащитный был назначен на должность министра энергетики только через полгода, то есть после того как сторонам удалось прийти к общему согласию по ряду принципиальных вопросов, таких как выбор компании, стоимость проекта и форма контракта”, – сообщил Садыков.

Адвокат отметил, что сам Артыкбаев, будучи назначенным на должность министра энергетики, уже гораздо позднее, а также на основе своих функциональных обязанностей, носящих сугубо административный характер, соответственно, не мог принимать участия в решениях.

“Выполнение сугубо функциональных обязанностей само по себе не является преступлением, если должностное лицо действовало на основе своих административных полномочий, не имея при этом отношения к принятию самого решения, связанного с получением кредита, а также его дальнейшего использования”, – считает адвокат.
Более того, по словам адвоката, Артыкбаев не принимал участия в модернизации, его сняли с поста до начала модернизации ТЭЦ Бишкека.

Осмонбек Артыкбаев пришёл на должность министра после принятия решений о модернизации ТЭЦ Бишкека, он не подписывал соглашения, а также не участвовал в модернизации. Он лишь исполнял процедурные поручения. Суд должен учесть этот важный момент.

govori.tv

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сегодня в Бишкеке прошло заседание министров иностранных дел государств — членов ОДКБ. На нем было принято несколько очень важных решений. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке прошел очередной суд по делу о модернизации ТЭЦ В Свердловском районном суде продолжается судебный процесс по делу о модернизации ТЭЦ.
       
      В ходе заседания допросили представителя ОАО «Электрические станции» Урматбека Камбарова в качестве потерпевшего.
       
      Бывший премьер Сапар Исаков обратился к судье с просьбой обратить внимание на лжесвидетельствование представителя ОАО «Электрические станции».
       
      «Думаю, он это не специально, так как переволновался. Но, после того как мы на руки получим протокол суда, я вам скажу, в каких местах он солгал», – сказал он.
       
      Кроме того, Исаков добавил, что потерпевшая сторона выходит за свои рамки и отвечает за госорганы.
       
      «Потерпевший представляет ОАО «Электрические станции», но в то же время отвечает за все государство», – пояснил он.
       
      Также экс-глава правительства заявил, что потерпевшая сторона просто издевается над подсудимыми, не зная ответ на вопросы адвокатов и подсудимых. https://vesti.kg/politika/item/61295-sapar-isakov-zayavil-chto-predstavitel-oao-elektricheskie-stantsii-lzhesvidetelstvuet.html  
    • Турция увеличила количество квот для бесплатного лечения граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава. По его данным, договор о выделении дополнительных квот подписали министры здравоохранения Космосбек Чолпонбаев и Фахреддин Коджа на встрече в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. «Министры также обсудили двусторонние работы в области здравоохранения, в частности, открытия новой больницы кыргызско-турецкой дружбы», — отметили в ведомстве. Количество квот увеличено на 50 мест. Распределять их будет посольство Турции в КР. Всего бесплатное лечение смогут получать ежегодно 150 человек.     https://24.kg/obschestvo/118254/
    • Удивленные люди отмечают, что доставщик еды выглядит лет на 10. Сам он отказался указывать свой возраст   В московской службе доставки еды Delivery Club работает юный кыргызстанец, который выглядит на 10 лет. Об этом Vesti.kg сообщил читатель.
        Фото курьера он предоставил редакции.

      - Я пытался узнать, сколько ему лет, но он отказался сообщать, - добавил читатель. Напомним, недавно данная компания оскандалилась после запуска социальной рекламы, в которой рассказывается, люди каких профессий работают в сервисе.

      Среди героев рекламы был выходец из Средней Азии, учитель литературы по имени Абдисаттар, который привлек внимание кыргызстанцев.

      Отметим, некоторые пользователи Сети посчитали рекламу оскорбительной.
        https://vesti.kg/obshchestvo/item/61282-v-moskve-snyali-malenkogo-kyrgyzstantsa-rabotayushchego-kurerom-foto.html  
    • Депутат Ирина Карамушкина высказала недовольство, что в Жогорку Кенеше не поздравили ее с юбилеем. Об этом она заявила сегодня на заседании. Сегодня после утверждения повестки дня спикер ЖК Дастанбек Джумабеков поздравил с юбилеем парламентария Каныбека Иманалиева. По этому поводу решила высказаться Ирина Карамушкина. «Мне обидно. Когда у меня был юбилей, 55 лет, меня так не поздравляли. Вы, Дастанбек Джумабекович, прислали мне книги на кыргызском языке. Книги хорошие, я их школе передала. Но на заседании меня никто не поздравлял. Это пренебрежение или потому что Карамушкина такая неудобная?» — возмутилась нардеп. Дастанбек Джумабеков пообещал разобраться, почему так произошло.     https://24.kg/vlast/118287/
    • Инцидент произошел 17 мая, до сих пор ее местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.
    • Но те, кто создавал эту инсталляцию и помогает уже шесть лет проводить "Ночь музеев" в Кыргызстане, останавливаться не собираются Посмотреть полностью.
    • Экс-вице-премьер-министр недоволен, что перед заключением в ИВС ГУВД Бишкека ему было отказано в медицинском осмотре Посмотреть полностью.
    • Он вышел еще 15 мая, и до сих пор его местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.