Драйзер

В мэрии рассказали, на каком основании сносят гаражи в центре Бишкека.

Recommended Posts

i.jpg.aae40ca0cd61efc4e4c9e7e33ec7c4d0.jpg

В мэрии Бишкека пояснили, на каком основании приступили к сносу гаражного городка в районе улицы Туголбай Ата (бывшая ул. Линейная).

Напомним, в рамках реализации второй фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети Бишкека" предусмотрена реабилитация и реконструкция 60 улиц в Бишкеке, в числе которых и ул. Туголбая Ата от ул. Ибраимова до ул. Т. Айтматова протяженностью 820 метров. Как уже сообщали в управлении землепользования и строительства мэрии, на указанном отрезке в список, препятствующий строительству дороги, вошли 18 объектов: автомойка, шесть индивидуальных домов, пять гостиниц, нежилое помещение, завод, три гаражных кооператива. Но с ними вопрос до сих пор не решен. Первым делом муниципалитет приступил к сносу гаражей.

По информации мэрии, демонтаж металлических конструкций не был сюрпризом для их владельцев, потому что их уведомляли заранее.

"Владельцам объектов было предоставлено достаточно времени, а конкретно 60 календарных дней и возможность самим освободить муниципальные земли, однако требования управления были проигнорированы. В соответствии с положением, утвержденным постановлением Бишкекского горкенеша, демонтаж объекта облегченного типа производится за счет владельца объекта по предварительному уведомлению за 5 дней. По истечении установленного срока, указанного в уведомлении, демонтаж производится уполномоченным органом (УЗС мэрии Бишкека). Письмом от 15 марта 2019 года каждый владелец объектов был уведомлен о необходимости освобождения муниципальных земель в течение 14 дней", - сообщили в муниципалитете.

Также в мэрии отметили, что суд отказал владельцам гаражей в удовлетворении их просьб запретить снос. А потому идущие судебные процессы не препятствуют освобождению муниципальных земель путем демонтажа конструкций.16x9.jpg

В мэрии рассказали, на каком основании сносят гаражи в центре Бишкека
 
2019-05-15_14-48-14_391893.thumb.jpg.0b5aae21bdd5e24b0b5d3aaba6a17428.jpg
 
"Согласно Земельному кодексу КР, земли в границах города являются муниципальной собственностью, за исключением земель, находящихся в частной и государственной собственности. Собственник - мэрия имеет право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему земельным участком", - заключили в ведомстве.

https://kaktus.media/391547


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сегодня в Бишкеке прошло заседание министров иностранных дел государств — членов ОДКБ. На нем было принято несколько очень важных решений. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке прошел очередной суд по делу о модернизации ТЭЦ В Свердловском районном суде продолжается судебный процесс по делу о модернизации ТЭЦ.
       
      В ходе заседания допросили представителя ОАО «Электрические станции» Урматбека Камбарова в качестве потерпевшего.
       
      Бывший премьер Сапар Исаков обратился к судье с просьбой обратить внимание на лжесвидетельствование представителя ОАО «Электрические станции».
       
      «Думаю, он это не специально, так как переволновался. Но, после того как мы на руки получим протокол суда, я вам скажу, в каких местах он солгал», – сказал он.
       
      Кроме того, Исаков добавил, что потерпевшая сторона выходит за свои рамки и отвечает за госорганы.
       
      «Потерпевший представляет ОАО «Электрические станции», но в то же время отвечает за все государство», – пояснил он.
       
      Также экс-глава правительства заявил, что потерпевшая сторона просто издевается над подсудимыми, не зная ответ на вопросы адвокатов и подсудимых. https://vesti.kg/politika/item/61295-sapar-isakov-zayavil-chto-predstavitel-oao-elektricheskie-stantsii-lzhesvidetelstvuet.html  
    • Турция увеличила количество квот для бесплатного лечения граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава. По его данным, договор о выделении дополнительных квот подписали министры здравоохранения Космосбек Чолпонбаев и Фахреддин Коджа на встрече в рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. «Министры также обсудили двусторонние работы в области здравоохранения, в частности, открытия новой больницы кыргызско-турецкой дружбы», — отметили в ведомстве. Количество квот увеличено на 50 мест. Распределять их будет посольство Турции в КР. Всего бесплатное лечение смогут получать ежегодно 150 человек.     https://24.kg/obschestvo/118254/
    • Удивленные люди отмечают, что доставщик еды выглядит лет на 10. Сам он отказался указывать свой возраст   В московской службе доставки еды Delivery Club работает юный кыргызстанец, который выглядит на 10 лет. Об этом Vesti.kg сообщил читатель.
        Фото курьера он предоставил редакции.

      - Я пытался узнать, сколько ему лет, но он отказался сообщать, - добавил читатель. Напомним, недавно данная компания оскандалилась после запуска социальной рекламы, в которой рассказывается, люди каких профессий работают в сервисе.

      Среди героев рекламы был выходец из Средней Азии, учитель литературы по имени Абдисаттар, который привлек внимание кыргызстанцев.

      Отметим, некоторые пользователи Сети посчитали рекламу оскорбительной.
        https://vesti.kg/obshchestvo/item/61282-v-moskve-snyali-malenkogo-kyrgyzstantsa-rabotayushchego-kurerom-foto.html  
    • Депутат Ирина Карамушкина высказала недовольство, что в Жогорку Кенеше не поздравили ее с юбилеем. Об этом она заявила сегодня на заседании. Сегодня после утверждения повестки дня спикер ЖК Дастанбек Джумабеков поздравил с юбилеем парламентария Каныбека Иманалиева. По этому поводу решила высказаться Ирина Карамушкина. «Мне обидно. Когда у меня был юбилей, 55 лет, меня так не поздравляли. Вы, Дастанбек Джумабекович, прислали мне книги на кыргызском языке. Книги хорошие, я их школе передала. Но на заседании меня никто не поздравлял. Это пренебрежение или потому что Карамушкина такая неудобная?» — возмутилась нардеп. Дастанбек Джумабеков пообещал разобраться, почему так произошло.     https://24.kg/vlast/118287/
    • Инцидент произошел 17 мая, до сих пор ее местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.
    • Но те, кто создавал эту инсталляцию и помогает уже шесть лет проводить "Ночь музеев" в Кыргызстане, останавливаться не собираются Посмотреть полностью.
    • Экс-вице-премьер-министр недоволен, что перед заключением в ИВС ГУВД Бишкека ему было отказано в медицинском осмотре Посмотреть полностью.
    • Он вышел еще 15 мая, и до сих пор его местонахождение неизвестно Посмотреть полностью.