Драйзер

В мэрии рассказали, на каком основании сносят гаражи в центре Бишкека.

Recommended Posts

i.jpg.aae40ca0cd61efc4e4c9e7e33ec7c4d0.jpg

В мэрии Бишкека пояснили, на каком основании приступили к сносу гаражного городка в районе улицы Туголбай Ата (бывшая ул. Линейная).

Напомним, в рамках реализации второй фазы проекта "Развитие улично-дорожной сети Бишкека" предусмотрена реабилитация и реконструкция 60 улиц в Бишкеке, в числе которых и ул. Туголбая Ата от ул. Ибраимова до ул. Т. Айтматова протяженностью 820 метров. Как уже сообщали в управлении землепользования и строительства мэрии, на указанном отрезке в список, препятствующий строительству дороги, вошли 18 объектов: автомойка, шесть индивидуальных домов, пять гостиниц, нежилое помещение, завод, три гаражных кооператива. Но с ними вопрос до сих пор не решен. Первым делом муниципалитет приступил к сносу гаражей.

По информации мэрии, демонтаж металлических конструкций не был сюрпризом для их владельцев, потому что их уведомляли заранее.

"Владельцам объектов было предоставлено достаточно времени, а конкретно 60 календарных дней и возможность самим освободить муниципальные земли, однако требования управления были проигнорированы. В соответствии с положением, утвержденным постановлением Бишкекского горкенеша, демонтаж объекта облегченного типа производится за счет владельца объекта по предварительному уведомлению за 5 дней. По истечении установленного срока, указанного в уведомлении, демонтаж производится уполномоченным органом (УЗС мэрии Бишкека). Письмом от 15 марта 2019 года каждый владелец объектов был уведомлен о необходимости освобождения муниципальных земель в течение 14 дней", - сообщили в муниципалитете.

Также в мэрии отметили, что суд отказал владельцам гаражей в удовлетворении их просьб запретить снос. А потому идущие судебные процессы не препятствуют освобождению муниципальных земель путем демонтажа конструкций.16x9.jpg

В мэрии рассказали, на каком основании сносят гаражи в центре Бишкека
 
2019-05-15_14-48-14_391893.thumb.jpg.0b5aae21bdd5e24b0b5d3aaba6a17428.jpg
 
"Согласно Земельному кодексу КР, земли в границах города являются муниципальной собственностью, за исключением земель, находящихся в частной и государственной собственности. Собственник - мэрия имеет право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему земельным участком", - заключили в ведомстве.

https://kaktus.media/391547


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...