admin

Трагедия на батуте в Караганде: за жизни еще двоих детей борются врачи

Recommended Posts

ЧП произошло в Центральном парке Караганды, там из-за сильного ветра перевернулся надувной батут, внутри которого находились дети, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Один из них от полученных травм скончался на месте, за жизни еще двоих сейчас борются врачи.

День прощания со школой обернулся трагедией. Традиционно 25 мая Центральный парк города переполнен учащимися всех возрастов. По словам очевидцев, резкий и сильный порыв ветра сорвал с места батут с детьми. 

Одиннадцатилетний мальчик от полученных травм погиб на месте. Еще 3 детей госпитализировали в разные больницы города.

Ерик Шонбаев, заведующий ситуационным центром центра травматологии и ортопедии им. Х.Макажанова:

- Один ребенок ушел на амбулаторное лечение. Здесь ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Один находится в реанимационном отделении, у него переломы верхних и нижних конечностей и травма головы. Ему оказывается вся необходимая помощь. И один ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Состояние стабильное. У него травма живота.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, разрешение на установление надувных аттракционов на улицах и парках выдают акиматы. Сейчас полицейские изъяли у предпринимателя документацию по эксплуатации батута.

Саябек Балтабеков, отец пострадавшего ребёнка:

- Я вот пришел, хотел узнать, как это случилось. Почему этот батут оторвался. Они говорят, вы почему привели детей, если ветер был такой. Но почему они разрешают? Должна же техника безопасности быть, как-то контролироваться это все.

Жанатай Сембеков, руководитель пресс-службы ДП области:

- По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 части 3 УК РК – «Оказание услуг, несоответствующих правилам безопасности, повлекшее смерть человека». Проведены все необходимые экспертизы, изъята вся документация, проводится досудебное расследование.

Министерство внутренних дел призывает индивидуальных предпринимателей временно приостановить деятельность детских батутов до улучшения погодных условий. По данным ведомства, в экстренном порядке начались проверки мест досуга, где установлены надувные аттракционы.

Аторы: Марина Золотарева, Василий Савкин

«Хабар 24».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...