admin

ВОЗ официально признала болезнью "игровое расстройство"

Recommended Posts

4661057F-E895-428C-BC19-55FBE6830197_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

Всемирная организация здравоохранения официально признала болезнью "игровое расстройство", внеся его в новую международную классификацию болезней. Государства – члены ВОЗ приняли это решение во время 72-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

В международную классификацию болезней вносятся заболевания, отклонения и расстройства, которые подвергаются клиническому исследованию, а люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

В новой классификации болезней, которое вступит в силу с 2022 года, игровое расстройство характеризуется "стойким или повторяющимся игровым поведением", которое вызывает "значительное нарушение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования".

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через "приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью" и "продолжение игровой деятельности несмотря на возникновение негативных последствий".

В ответ на внесение "игрового расстройства" в официальный список болезней производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть своё решение, заявив, что оно "не основано на достаточно надежных доказательствах".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Гость Батыр
      На перекрестке улиц  Жибек Жолу и Байтик Батыр изменили работу светофора и знаки . Тем самым ухудшилась пропускная способность транспорта на этом перекрестке. 
    • Инспекторы ловят нарушителей в зоне действия камер «Безопасного города». Об этом "24.kg" сообщил читатель. «На пересечении проспекта Ч.Айтматова и улицы Масалиева установлены камеры фиксации нарушений ПДД. В то же время стоят сотрудники патрульной милиции. Не получится ли так, что за одно и то же нарушение водители оплачивают штрафы дважды?» — поинтересовался водитель. Напомним, ранее ГУОБДД МВД КР заверяло, что инспекторы останавливают водителей только там, где нет камер «Безопасного города».
    • В России сотрудники военной автоинспекции сделали сальто на автомобиле Lada Vesta. Просмотр полной статьи
    • Бишкекчанин пожаловался омбудсмену на угрозы со стороны следователей УВД Свердловского района подкинуть ему наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе главного правозащитника. Заявитель сообщил, что несколько лет назад погибла его соседка. По факту ее смерти в ГУВД Бишкека было возбуждено уголовное дело, где заявитель проходил в качестве свидетеля. По результатам следствия было установлено, что смерть гражданки наступила в результате несчастного случая. Однако в настоящее время следователи УВД Свердловского района вновь возбудили уголовное дело по тому факту. При этом сотрудники милиции стали оказывать на обратившегося к омбудсмену физическое и моральное давление, требуя, чтобы он дал ложные показания против бывшего мужа его покойной соседки. "20 мая 2019 года в 10:30 бывшего мужа моей соседки задержали за то, что у него нашли наркотические вещества. После этого они (следователи) стали принуждать меня написать, что в день смерти своей жены он якобы застал ее у меня в доме и из чувства ревности убил. Но такого не было, поэтому я отказался писать то, что от меня хотят добиться эти следователи. Тогда следователь по имени К. стал мне угрожать, что со мной поступят точно так же, как с ним", - рассказал омбудсмену Токону Мамытову заявитель. Опасаясь за свою жизнь, мужчина оставил своего несовершеннолетнего сына у знакомых, а сам вынужден ночевать в разных съемных квартирах. Аппарат омбудсмена взял дело на отдельный контроль. Kaktus.media
    • Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, отбывающий наказание по обвинению в коррупции, 31 мая был госпитализирован в Национальный центр кардиологии и терапии. 16 июня он дал интервью «Азаттыку», в котором поделился своими мыслями о текущих политических событиях в стране. В том числе, Текебаев высказался о намерении парламента лишить неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева. «Я один из тех, кто хочет, чтобы определили место Атамбаева в кыргызской истории, выявили и доказали нанесенный им ущерб, чтобы он ответил перед народом и судом. Я считаю, что имею на это моральное право. Я говорю не из мести за мой арест. Еще в 2016 году я перечислил преступления Атамбаева, из-за чего мы подняли вопрос об импичменте. Это стало одной из причин моего ареста. Поэтому считаю важным не только для нас, но и для всего народа довести до конца дело, которое в 2016 году начала партия «Ата Мекен». Но, поспешишь – людей насмешишь. Я говорил, что меня буду выпускать из тюрьмы под овации. Я не желаю, чтобы его посадили в спешке, а завтра он тоже выходил бы под овации. Я не желаю, чтобы люди, которые не поддерживают его, обратились в международные организации, при помощи которых его оправдают, и он станет героем. Поэтому считаю, что для предъявления обвинения необходимо провести тщательное расследование, найти доказательства, убедить народ, подкрепить историческими документами, и только после этого привлекать к ответственности», - сказал Текебаев. 13 июня депутаты Жогорку Кенеша создали специальную комиссию, которая должна вынести заключение по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Алмазбека Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности. Инициативу о лишении неприкосновенности экс-президента Атамбаева выдвинул на заседании парламента 12 июня депутат Канат Исаев. По его словам, в поддержку своего предложения он собрал подписи 60 депутатов, чего достаточно для создания комиссии. Исаев и депутат Талант Мамытов озвучили обвинения в адрес Атамбаева, самым серьезным из которых они считают узурпацию власти.
    • Российский журналист Алексей Прокин в новостном репортаже для телеканала НТВ в прямом эфире назвал Бишкек провинциальной столицей. Видеозапись распространили пользователи социальных сетей. Журналист российского телеканала освещал в Бишкеке саммит ШОС. «Надо сказать, Бишкек то ли провинциальная столица, то ли столичная провинция. Поэтому здесь участники саммита ШОС проведут всего один день. А западу этот город и вовсе был интересен, лишь когда здесь находилась американская военная база», - сказал Прокин. Кыргызстанских пользователей возмутили слова журналиста. Некоторые из них предложили подать в суд на Прокина. april.kg