admin

ВОЗ официально признала болезнью "игровое расстройство"

Recommended Posts

4661057F-E895-428C-BC19-55FBE6830197_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

Всемирная организация здравоохранения официально признала болезнью "игровое расстройство", внеся его в новую международную классификацию болезней. Государства – члены ВОЗ приняли это решение во время 72-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

В международную классификацию болезней вносятся заболевания, отклонения и расстройства, которые подвергаются клиническому исследованию, а люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

В новой классификации болезней, которое вступит в силу с 2022 года, игровое расстройство характеризуется "стойким или повторяющимся игровым поведением", которое вызывает "значительное нарушение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования".

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через "приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью" и "продолжение игровой деятельности несмотря на возникновение негативных последствий".

В ответ на внесение "игрового расстройства" в официальный список болезней производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть своё решение, заявив, что оно "не основано на достаточно надежных доказательствах".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...