Драйзер

Владимир Зеленский внес в Раду закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Recommended Posts

494914571_.jpg.3fba4e7838da198f4ca1769d98c5f7bc.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщают «Украинские Новости».

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 3 июня. Согласно документу, уголовная ответственность будет наступать в том случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие 500 прожиточных минимумов или 900 тысяч гривен (более 33 тысяч долларов).

Преступление будет наказываться лишением свободы сроком от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

28 мая сообщалось, что украинский лидер внесет данный законопроект в парламент. По его словам, если депутаты не примут разработанный его командой документ, то это будет еще одним «доказательством нетрудоспособности» Верховной Рады. Глава государства подчеркивал, что законопроект станет важным инструментом для привлечения коррупционеров к ответственности.

Конституционный суд Украины в феврале постановил, что статья о незаконном обогащении нарушает презумпцию невиновности, обязывая подозреваемого предоставлять доказательства законности своих источников дохода. В связи с этим МВФ планировал пересмотреть программу кредитования Украины и, вероятно, отказать ей в очередном транше.

https://govori.tv/vladimir-zelenskij-vnes-v-radu-zakon-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-nezakonnoe-obogashhenie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...