Оцените эту тему

Recommended Posts

2019-06-12_10-43-11_987055.jpg

Сегодня, 12 июня, на заседании Жогорку Кенеша депутаты подняли вопрос о нарушении прав экс-генпрокурора Аиды Саляновой, арестованной по делу об освобождении "вора в законе" Азиза Батукаева.

Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов считает недопустимым, что его сопартиец "сидит в СИЗО-1 вместе с человеком, который организовал убийство ее родного брата".

- Я считаю, что это давление на Аиду Салянову. По всем законам, по нормам гуманизации генпрокурора должны содержать в СИЗО ГКНБ. Спикер – второй человек в государстве. Вы (обращаясь к Дастана Джумабнкову – ред.) должны защитить ее права, нужно принять меры, - заявил Шыкмаматов.

Его поддержали коллеги Каныбек Иманалиев И Жанар Акаев. Они оба считают, что в отношении экс-генпрокурора были нарушены законы, нет оснований для содержания Аиды Саляновой под стражей.

- Она храбрая, она никуда не сбежит, - отметил Жанар Акаев, призвав отпустить Салянову под домашний арест.

Напомним, экс-генпрокурор Аида Салянова была задержана 3 июня по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Суд определил ей меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 до 26 июня.

ВБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...