Гость Андрей

В Кыргызстане смертность на производстве достигает до 50 случаев в год

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гость Андрей

В Кыргызстане несоблюдение правил технической безопасности на производстве приводит к гибели более 50 человек ежегодно. Об этом «Кабарлар» сообщил председатель горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев в среду.


«В Кыргызстане наиболее травмоопасными считаются строительство, транспорт, энергетика и горнодобывающая отрасль. Количество зарегистрированных несчастных случаев на производстве около 120-130 в год. Более 50 человек ежегодно погибают на рабочем месте из-за несчастных случаев. В 2013 году погибли 52 человека, в 2014 году – 56», - проинформировал глава профсоюза.


Он отметил, что основными причинами этого являются неисполнение требований и норм охраны труда и техники безопасности, отсутствие средств индивидуальной защиты и контроля со стороны службы охраны труда, сотрудников не обучают и не проводят с ними инструктаж. На многих предприятиях вообще нет службы охраны труда.


Э. Таджибаев подчеркнул, что реальное количество случаев трудового травматизма и смертей на производстве намного больше.


«На многих предприятиях, где нет профсоюзов, работники не знают своих прав и несчастные случаи остаются неизвестными. Более 60% работающих граждан Кыргызстана находятся в сфере теневой экономики. С ними не заключены трудовые договора, не уплачиваются страховые взносы в соцфонд. Иными словами, их права не соблюдаются в том числе, в сфере охраны труда. В горнодобывающей отрасли под защитой профсоюза находятся 16 тыс. работников. Около 4 тыс. вне профсоюза - это в основном работники мелких и средних предприятий. На тех предприятиях, где численность работников достигает 50-70 человек, в основном трудовые отношения также не зафиксированы», - добавил он.


 


https://kabarlar.org/lang-ru/news/73613-v-kyrgyzstane-smertnost-na-proizvodstve-dostigaet-do-50-sluchaev-v-god.html


post-2-0-97430800-1451998298_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...