Оцените эту тему

Recommended Posts

2019-08-12_09-50-50_631987.jpg

Что глава МВД уже давно и всеми силами пытался найти хоть какую-нибудь возможность "закрыть" советника Алмазбека Атамбаева Фарида Ниязова - не такой уж и секрет. Как только противостояние между Атамбаевым и Жээнбековым перешло в серьезную фазу, особенно после уголовных дел в отношении бывших чиновников и соратников Алмазбека Шаршеновича, Кашкар Джунушалиев пообещал (и не только самому себе - ред.), что Ниязов будет сидеть. От этого, в т.ч., зависела и дальнейшая карьера милицейского начальника.

Вот только никто из атамбаевских против Фарида Ниязова показания не давал. Ну а теперь и не нужно.

После того, как сторонники бывшего президента захватили в заложники спецназовцев "Альфа", а один из них был смертельно ранен, у правоохранительных органов появилась беспрепятственная возможность обвинить в этом в т.ч. и советника Атамбаева Ниязова.

Уточним - Фарид Ниязов по решению Первомайского суда будет находиться в СИЗО-1 до 8 октября 2019 года. Предъявленные обвинения - организация массовых беспорядков, захват заложников.

Немногочисленные публичные сторонники бывшего президента считают, что с задержанием Атамбаева и Ниязова действующая власть нейтрализовала любые оппозиционные проявления в Кыргызстане.

Сам же Фарид Ниязов пока еще считает, что "власть пролила кровь, и будет отвечать". Об этом он заявил журналистам, выходя под охраной из Первомайского суда Бишкека.

tuz.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...