admin

Самата Курманкулова привезли на лечение в Москву

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

Для транспортировки главы ГУВД Чуйской области прилетела спецбригада Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко

Накануне после проведения консилиума с участием специалистов из Москвы, доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Александра Полупана и нейрохирурга Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Ярослава Латышева, принято решение о переводе главы ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова на дальнейшее лечение в указанное медучреждение.

Сегодня Самата Курманкулова транспортировали в Москву. Для его перевозки прилетела специальная бригада Центра нейрохирургии. Его сопровождали заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев и жена.

Состояние главы ГУВД Чуйской области тяжелое, но стабильное. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, транспортабелен.

«За эти дни Минздрав КР и врачи сделали все, чтобы спасти Самата Курманкулова. После онлайн-консилиума, а также приезда и осмотра московских коллег мы решили для дальнейшего лечения перевести его в московский Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Министерство здравоохранения будет держать на контроле дальнейшее лечение пациента», – отметил Мадамин Каратаев.

Напомним, вечером 7 августа 2019 года сотрудники милиции и ГКНБ КР взяли штурмом дом Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше. В МВД заявили, что причастность бывшего главы государства к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева установлена.
Сторонники экс-президента оказали сопротивление, вооружившись камнями. У нескольких правоохранителей отобрали оружие.

Глава ГУВД Чуйской области получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб головного мозга тяжелой степени во время спецоперации по задержанию Алмазбека Атамбаева.

Пресс-служба Минздрава КР
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...